Игорь Корнеев: «Говорить о конфликте Хиддинка с Быстровым просто смешно»

Тренер сборной России Игорь Корнеев за два дня до матча против команды Греции объяснил корреспонденту Sports.ru, как надо играть против соперника, опроверг мнение о том, что футболисты перегружены, и посмеялся над слухами о конфликте в команде.

- Хорошо ли тренерский штаб сборной изучил сборную Греции?

– Думаю, что все три команды изучены нами достаточно хорошо. Греция – серьезный соперник, хорошо организованный. Они строят тактику от обороны, рассчитывая на контратаки.

- Какие сложности могут возникнуть в матче против этой команды, если брать в расчет игру против Испании?

«Команда совершила огромный прогресс в физическом плане – посмотрите на статистику УЕФА!»

– Но ведь основная проблема в игре с командой Испании реализация моментов и грубые ошибки, которые привели к голам. Так что хотелось, чтобы в матче против сборной Греции получилась игра в атаке. А тот созидательный футбол, что мы продемонстрировали в первой встрече, нужно сохранить. И, конечно, надо сделать меньше ошибок.

- Кажется, что некоторые футболисты просто перегружены. Есть мнение, что подготовка к чемпионату Европы оказалась неудачной. Многие просто устали, и им не хватает свежести. Такая версия поражения имеет права на существование?

– Логично, что люди, не имеющие никакого понятия о ситуации, могут говорить об этом. Я же могу только подтвердить нашу правоту цифрами. Считаю, что наша команда совершила огромный прогресс в физическом плане. А посмотрите на официальную статистику УЕФА! Вы увидите, что объему проделанной работу в нашей сборной один из лучших показателей на турнире.

- Какие матчи сборной Греции вы показывали игрокам сборной России? И на что обращали внимание в первую очередь?

«У ребят есть ясность, что они сделали хорошо, а что плохо. И почему это происходило»

– Не то, что мы показывали много игр, хотя просмотры у нас еще будут. Мне кажется, что не стоит перегружать информацией футболистов, а стоит лишь продемонстрировать ключевые моменты в действиях греков. Но во много раз важнее наша собственная игра.

- Было понятно, что некоторые футболисты российской команды очень тяжело переживают неудачи. Сейчас, через два дня после поражения от команды Испании, как бы вы оценили психологическое состояние игроков?

– Естественно, ребята расстроились. Это было видно, это чувствуется. Но вчера мы провели очень хороший разбор матча. И, мне кажется, у ребят есть ясность, что они сделали хорошо, а что плохо. И почему это происходило. Со стороны тренерского штаба было представлено максимум информации, и все ребята взглянули на проблемы другими глазами. Кажется, что у парней все налаживается. Стопроцентной радости нет, но и общей подавленности не наблюдается. У всех в голове подготовка к игре с Грецией. Футболисты понимают, насколько важен результат в этой встрече.

- Проходила информация, что у Гуса Хиддинка есть какой-то конфликт с Владимиром Быстровым. И, дескать, спартаковский полузащитник вообще отчислен из сборной. Правда ли это?

«Обратная замена – необычное явление в футболе. Но Гус все объяснил Быстрову»

– Это еще раз говорит о том, что некоторые стараются найти то, чего нет. С чего это они взяли? Может быть, из-за того, что была проведена обратная замена? Да, это очень необычное явление в футболе. Но Гус объяснил игроку, почему это произошло. И никакого недопонимания сейчас нет. Говорить о конфликте просто смешно.

- Хиддинк признался, что не спал всю ночь после матча. А как лично вы пережили игру против Испании?

– Не сказал бы, что я спал слишком плохо. Конечно, в голове прокручиваешь эпизоды. Но я достаточно быстро понял, почему нас постигла неудача. А сплю я всегда нормально. Конечно, было неприятно. Прежде всего, из-за результата. Но порадовало, что ребята не опустили руки. Даже при счете 0:3.

0
Популярные комментарии
0
air
Про конфликт, как обычно, выдумали журналисты, это было с самого начала ясно. А уж с таким-то журналистом, как Шевченко, ничего иного ждать не приходится.

ps непонятные наезды н Корнеева. Понимаю, что многие тут его вообще третий раз в жизни видят, но зачем же так откровенно демонстрировать собственное невежество, пытаясь обсуждать его профессионализм?
0
Молодцеватый Пацифист
А вообще, ребята, не нравится вам Хиддинк? Расслабьтесь. Сборную к ЧМ-2010 будет готовить Бородюк, как «поднабравшийся опыта» и «заматеревший в работе с маститым специалистом».
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+