Реклама 18+

Прологика. Группа С. Тур 2

Похоронят ли румыны надежды итальянцев на второй трофей за три года? Смогут ли голландцы учинить взбучку еще одному участнику финала последнего чемпионата мира? Котировки букмекеров, предварительные составы и расписание трансляций – в превью седьмого игрового дня Евро-2008.

Италия — Румыния

Дела минувших дней

Отношения Италии с Румынией отличаются здоровой радикальностью — всего два мирных исхода в 14 встречах. Итальянцы начали выигрывать еще при Муссолини в 1939 году и продолжили после войны, на счету румын лишь две победы в 80-е, во времена Чаушеску. В финальных турнирах чемпионатов мира и Европы команды встречались только один раз, в рамках Евро-2000: на первой стадии плей-офф голы Тотти и Индзаги отправили «оранжевых» домой. Румыны попробовали взять реванш в том же году в отборочном матче ЧМ-2002, но были биты еще крупнее — 0:3.

Коса на камень

Итальянцы наглядно продемонстрировали, что в отсутствие Фабио Каннаваро способны пропускать много, к тому же Матерацци с Пануччи из-за микротравм вынуждены были пропустить тренировку. Румыны ни разу не смогли попасть в створ ворот сборной Франции, да еще и на двусторонке Чиприан Марика получил удар в голову от партнера . Неизвестно, что перевесит — непривычная гостеприимность итальянской обороны или скромность румынской атаки. Зато Лобонцу наверняка будет куда сложнее остаться «сухим», чем во встрече с французами, — ван дер Сару вот пришлось парировать 5 итальянских ударов в створ из пределов штрафной площадки.

Игра слов

Арриго Сакки: «Футболисты чувствуют, что они недостаточно подготовились, совсем не так, как два года назад. Но я остаюсь оптимистом, наша команда может добиваться результата, когда ее все критикуют или когда имеет место какой-либо скандал».

Рэзван Рац: «Бояться мы никого не боимся — это я вам точно говорю. Да, мы понимаем, что теперь после поражения от Голландии итальянцам нужно кровь из носу побеждать в каждом матче. Мы помогать им в этом не намерены».

Магия чисел

8:0 — суммарный счет четырех матчей сборной Италии против Румынии в третьем тысячелетии. В последний раз итальянцам забивал Иоан Сабэу в 1989 году.

45% — процент владения мячом сборной Румынии, самый низкий среди всех участников Евро. И, скорее всего, после второго матча в группе этот показатель может только уменьшиться — команда Пицуркэ предпочитает играть на контратаках.

13 июня. «Летцигрунд», Цюрих. 20.00.
Судья: Том-Хенинг Овребе (Норвегия).
Травмы: Пануччи, Матерацци / Марика.
Дисквалификации: нет.
Котировки William Hill: победа Италии – 1.70, ничья – 3.40, победа Румынии – 5.50.
Трансляция: «Первый» – 19.50, «НТВ-Плюс Футбол» – 19.45.
Италия (версия Sports.ru): Буффон – Дзамбротта, Бардзальи, Кьеллини, Гроссо – Амброзини, Пирло, Гаттузо, Каморанези – Дель Пьеро, Тони.
Румыния (версия Sports.ru): Лобонц – Контра, Гоян, Тамаш, Рац – Киву, Рэдой, Николицэ, Кочиш – Муту, М. Никулаэ.

Голландия — Франция

Дела минувших дней

Первые полвека матчи между французами и голландцами отличались зрелищностью и бескомпромиссностью — до 1963 года не было ни одной ничьей и забивалось не менее 4 голов в матче. В целом счет противостояний сборных практически равный: 8 побед у французов и 9 — у сборной Нидерландов. В свою пользу голландцы склонили чашу весов на Евро-2000, обыграв будущих чемпионов со счетом 3:2. Но если тот матч ничего не решал — у обеих команд было уже по 6 очков в группе, — то сейчас поражение может крайне осложнить сборной Франции задачу выхода в четвертьфинал.

Коса на камень

Если проверенная временем оборона французов не вызвала нареканий в первом матче, то в созидании у команды Доменека не получалось практически ничего. Однако к матчу против голландцев должны оправиться от травм Виейра и Анри — с капитаном и лучшим бомбардиром игра сборной Франции может измениться до неузнаваемости. Голландцы, в свою очередь, показали, что ван дер Сар собирается найти на своей шее место для еще одной медали, а сочетание игроков в обороне не имеет для них большого значения. Осталось узнать, имеет ли для голландцев значение, чемпион мира перед ними или только финалист.

Игра слов

Марко ван Бастен: «Если проиграем сборной Франции, у нас вновь возникнут проблемы. Ведь даже итальянцы еще не выбыли из борьбы».

Раймон Доменек: «У меня есть некоторые идеи по поводу стартового состава. Буду честен и скажу, что сомневаюсь по поводу четырех позиций. Кто-то полагает, что на скамейке у нас находятся индивидуально более сильные игроки, однако я стараюсь исходить из интересов команды».

Магия чисел

18 ударов по воротам нанесли футболисты сборной Нидерландов в матче с командой Италии — в среднем один раз за 5 минут игрового времени. Каждый второй из них пришелся в створ ворот Буффона, а каждый шестой заставлял итальянцев начинать с центра поля.

Уже 459 минут сборная Франции не пропускает. Помимо румын и южноамериканской троицы в составе Эквадора, Парагвая и Колумбии, ворота французов не смогли распечатать англичане, а последним в ворота Купе забивал испанец Капдевила.

13 июня. «Стад де Суисс», Берн. 22.45.
Судья: Херберт Фандель (Германия).
Травмы: Роббен, Хунтелар / нет.
Дисквалификации: нет.
Котировки William Hill: победа Голландии – 2.70, ничья – 3.00, победа Франции – 2.80.
Трансляция: «Россия» – 22.30,«НТВ-Плюс Футбол» – 22.30.
Голландия (версия Sports.ru): Ван дер Сар – Ойер, Буларуз, Матейсен, ван Бронкхорст – Де Йонг, Снейдер, Энгелар, ван дер Варт, Кюйт – ван Ниcтелрой.
Франция (версия Sports.ru): Купе – Саньоль, Тюрам, Галлас, Абидаль – Макелеле, Виейра, Рибери, Малуда – Бензема, Анри.

PS. Sports.ru приглашает всех своих читателей на онлайн-трансляцию матча между командами Италии и Румынии, который состоится сегодня в 20:00 по московскому времени, а в 22:45 на нашем сайте стартует онлайн-трансляция игры между сборными Голландии и Франции.

Популярные комментарии
no comments
0
Интересно, а кто выйдет из группы, если после 3-го тура у Голландии, Италии и Франции будет по 4 очка с одинаковой разницей мячей?
Например, такой сценарий (маловероятный, но всё же):
Сегодня Италия играет 0:0 с Румынией, а Французы громят Голландцев 3:0;
А в последнем туре Италия обыгрывает Францию 3:0, а Голландия играет 0:0 с Румынией.

Италия с Францией бьют пенальти и победитель выходит из группы вместе с Голландией?? А кто с первого/второго места?
вернис05
0
13 июня 11:48
Елена Орловская

спасибо за инфу.
Brucia
0
не знаю уж почему, но не люблю я сборную Франции. возможно повелось это с Евро-96(первого полноценно просмотренного мной крупного футбольного форума), когда в воротах трёхцветных стоял Бернар Лама и была пара «чудо» нападающих Кристоф Дюгари и Патрис Локо. а вот голландцы сразу же обаяли своей моторностью, азартом, яркой игрок(тогда мне конечно было не до тактческих изысков, но и сейчас это гораздо интереснее, чем та же игра Франция-Румыния). напомню, что в 96 французы по пенальти обыграли голландцев..
что касается последнего ЧМ, то хорошо организованная(и судя по всему не Доменеком) игра французов один чудо пас за игру и победа 1-0...и вот так ни шатко ни валко команда дошла до финала, где не выиграла(и слава Богу).
если говорить про французов, то игроки там безусловно собраны классные. во втором тайме раскусили уже все заготовки румын и начисто перекрыли им кислород, но полная опатия в атаке. может и есть ценители такого футбола..
за футболом в последнее время слежу слабо, тем более голландский молодняк в большинстве своём играет дома, но как же они бегут в атаку! столько желания, азарта , страсти. и отход от канонических 4-3-3 не мешает фееричному футболу. с выдумкой у этих ребят всё в порядке, при чём практически у всех(кроме Энгелара разве что), так что думаю французам придётся ой как не сладко. первый матч обнажил проблемы у голландцев в защите, но если играть агрессивно, то до этой самой защиты мяч будет доходить не так уж и часто. не думаю, что у французов получиться лишить оранжевых мяча.. разве что если перекатывать его на своей половине поля. многое ещё зависит от того в какой футбол будут играть сами кголландцы. если так же как с итальянцами , то думаю будет 3(2)-1, а ежели будут играть с большей оглядкой на свои ворота , то и 1-0 не удивлюсь. состав предсказывать не берусь, т.к. из такой россыпи талантов можно выбрать практически любого. оч. надеюсь, что уже сегодня французы начнут паковать чемоданы - команде с таким подбором исполнителей и такой игрой не стоит играть в ПО. а у Доменека заодно появится время сходить в театр - слышал, что он заядлый театрал.
Александр Цыбульский
0
Norfolk
Прошу прощения но я вмешаюсь. Вы исходите из состава,паралельно забывая что обе сборные играют в разный футбол. Начиная с тактической расстановки игроков . От сюда и более атакующее кадровое наполнение. Я пониманю что вам ненравится простроение Франции в атаке, но пока оно более продуктивнее. Я не по одной игре - в 1 туре двух сборных сужу.
То что Купе слабее Саара ваше мнение. А мое мнение- оборона +Купе ,ее сыгранность превосходит туже голландскую связку. По поводу полузащиты, я бы подождал. Неужели вы Энгелара уже записали как стабильно играющего игрока сборной..Насчет вкусности, яркости голландцев я не спорю- но давайте подождем окончания турнира. А то с этой вкусностью оранжевые даже на ЧМ-2006 отобраться не смогли.
Вот вы нападение не признаете , а оно это нападение забило 16 мячей из 25 в отборе. Хороша заточенность, правда... Конечно то что у оранжевых может забить каждый хорошо, но в этом и ее-Голландии минус.
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+