Никита Баженов: «Давайте не будем акцентировать внимание на ошибке Джанаева»

Проиграв в принципиальном дерби армейцам, красно-белые собственноручно лишили себя шансов на чемпионство. Баженов после завоевания очередного серебра ответил на вопросы журналистов, среди которых был корреспондент Sports.ru. Нападающий «Спартака» публично поддержал Джанаева и попытался найти ошибки в действиях своей команды.

- Никита, как собираетесь переживать поражение?

– Нужно поскорее выбросить из головы этот матч. Мы все поддерживаем Сослана. Просто, понимаете, ошибки вратарей видны всем и сразу, а когда нападающий не забивает, допуская тем самым тоже серьезную ошибку, это вскоре забывается. Очень, конечно, обидно, но такое лучше забыть и начать готовиться к следующей игре.

- Показалось, что после перерыва «Спартак» слегка «подсел», армейцы же, напротив, немного прибавили.

– Да, играли как-то моментами. В первой половине встречи вроде владели инициативой, потом ЦСКА начал поддавливать. Нельзя сказать, что не хватило сил – с физической подготовкой все в порядке. К тому же, в дерби решают все эмоции. Болельщики постоянно гонят вперед: даже если не будет сил, все равно пойдешь на штурм. Вообще же, проиграли сегодня мы во многом из-за собственных ошибок.

«Когда нападающий не забивает, допуская тем самым тоже серьезную ошибку, это вскоре забывается»

- ЦСКА чем-то сегодня удивил?

– В принципе, нет. Мы детально до этого разбирали сильные и слабые стороны армейцев. Сегодня ожидали именно такой игры.

- Многим казалось, что нынешний «Спартак» все-таки сильнее ЦСКА...

– В футболе сила команд выясняется на поле. ЦСКА – сильная команда. Конечно, мне бы хотелось видеть другой счет на табло, но на данный момент армейцы показали, что могут обыграть нас. Эмоции и удача сыграли в этом вопросе далеко не последнюю роль.

- Какие ошибки стали для «Спартака» роковыми?

– Трудно сказать вот так по «горячим следам». Будет у нас на базе детальный разбор – тогда и выясним. Наверное, ошиблись в обороне, плюс не использовали несколько моментов в атаке. В таких матчах, как сегодня, многое решает единственный шанс – кто его использует, тот обычно и побеждает.

- Что сказали в раздевалке Джанаеву?

– Мы все поддержали Сослана. У всех бывают трудные эпизоды в карьере. Поставьте себя на его место и представьте, каково ему сейчас. Но мы его ни в коем случае не виним: вспомните, он нас сколько спасал по ходу сезона. А такие ошибки случаются. Он сильный вратарь, мы его поддерживали и будем поддерживать. Все нормально будет, если не акцентировать на этом внимание.

- Леонид Федун предположил, что Сослана, возможно, заколдовали...

– (Усмехается.) Мне серьезно стоит отвечать на этот вопрос?

- О ходе игры в Казани получали информацию?

– Нет. Да и после игры узнали только в раздевалке. Мы выходили сегодня играть только на победу, поэтому об игре «Рубина» думали уж точно не в первую очередь. Что же, «Рубин» – чемпион. Поздравляю.

«Главное, что болельщикам нравится игра «Спартака» – мы же для них играем!»

- Если в следующем туре «Спартак» победит «Зенит», тот тем самым может помочь ЦСКА в борьбе за бронзу. Думали об этом?

– Даже и не задумывался о возможности такого расклада. Какая разница, как там сложиться все у соперников. Мы выходим побеждать всегда, вне зависимости о турнирного положения.

- Сейчас хочется поскорее уже закончить этот нелегкий сезон?

– Ну как, у нас еще «Зенит» впереди. Будем настраиваться: хочется завершить сезон на высокой ноте. Тем более, что «Зенит» является принципиальным соперником. Да и болельщиков, думаю, много придет – надо их порадовать хорошей игрой.

- Итогами сезона, естественно, недовольны?

– Да, хотелось большего, конечно. Но у нас строится новая команда, коллектив, так что для такого переходного этапа этот результат можно признать удовлетворительным. Главное, что болельщикам нравится игра «Спартака» – мы же для них играем!

- Что сказал Валерий Карпин?

– Поблагодарил за хороший сезон. Сказал, чтобы сильно не расстраивались – в следующем году покажем свою лучшую игру. Хотя сезон еще не закончен – игра с «Зенитом» не должна стать для питерцев легкой прогулкой, уж мы постараемся.

0
Популярные комментарии
0
gradonachalnick
Интересно он тоже плакал в раздевалке?
0
kenny182
уж постарайтесь
0
Spirit of 1993 (1)
++ особенно по поводу Яковлева и Кудряшова, они сыграли гораздо слабее, чим играли обычно во 2м круге.
Баженова и Дедуру надо продавать! Сабитову и Ковальчуку следующий сезон - последний шанс.
Ответ на комментарий Нихтшиссен
Извиняюсь за глюк. Вынужден повториться. Кому бы так говорить-только не Баженову. «Спартак» проиграл потому, что абслютно бездарно выступили четыре игрока: Кудряшов (начисто проиграл фланг Красичу,отдал голевой пас Нециду),Яковлев (не выиграл ни одного единоборства, постоянно ошибался в передачах, срывая атаки), Джанаев (тут все ясно) и сам Бажанов, который играет либо довольно неплохо (в одном матче из 4) либо настолько бездарно, что удивляешься, как он вообще оказался в профессиональной футбольной команде (во всех остальных случаях). Вообще логика Баженова «интересная»: давайте сразу и навсегда забудем ошибки и провалы и будем «говорить друг другу комплименты» и «вспоминать счастливые моменты». Это стиль лузеров. Как известно только ошибки и поражения чему-то учат. Надеюсь, что Л. Федун и В.Карпин того же мнения, иначе и в следующем сезоне Джанаев будет с возгласом «Ой,опять!» раз за разом отбивать мячики ладошкой в свои ворота, защитиники «Спартака» паниковать в Лиге чемпионов - там в каждой команде несколько таких бегунков-«красичей», а Баженов будет выходить на решающие матчи, регулярно мазать по воротам с 5-6 метров и давать по итогаи интервью в духе «ребята,будем добрее».
Написать комментарий 32 комментария

Еще по теме

Реклама 18+