Дайджест испанской прессы: «Хиддинк нас уже обыгрывал»

В преддверии старта сборной Испании на Евро-2008 местная пресса рассуждает о значимости первого матча, ищет тайное оружие русских, вспоминает чемпионат мира 2002 года, а также отдает должное последним успехам российского спорта.

О значимости победы в первом матче задумывается Marca, вспоминая выступления «Красной Фурии» на двух последних континентальных первенствах. «Важно начать с победы, но триумф в стартовой игре вовсе не гарантирует выхода в плей-офф. Четыре года назад мы обыграли Россию благодаря голу Валерона, но отправились домой после групповой стадии. А восемь лет назад все произошло с точностью до наоборот: поражение от Норвегии на старте и точный удар Альфонсо на последней минуте игры с сербами, выведший нас в четвертьфинал».

Главный тренер пиренейцев Луис Арагонес в интервью Marca заявляет о желании играть только на победу, появлении двух форвардов в составе и штатном пенальтисте сборной. «Меня не устроит ничья в первом матче. Мои ребята выйдут на поле и будут биться только за победу. Мы хотим выиграть, несмотря на силу соперника. В стартовом составе одновременно появятся Фернандо Торрес и Давид Вилья. Последний, в случае необходимости, будет штатным пенальтистом сборной».

«Гус Хиддинк оберегает Билялетдинова как одну из главных звезд команды»

Появления Динияра Билялетдинова в стартовом составе опасается El Pais. «Этот футболист выходит на поле играть, а не пахать. Он очень быстро работает с мячом, хладнокровен и способен выдать хорошую игру. Гус Хиддинк оберегает его как одну из главных звезд команды».

С волнением ждет стартового матча AS, восхищаясь последними достижениями российского спорта и вспоминая последнюю встречу с Гусом Хиддинком. «Невозможно предсказать, в какой футбол будет играть сборная России. На бумаге Испания – фаворит, но матч будет очень непростым. Нам необходимо забыть, что 17 лет назад Россия была полуразрушенной страной, что не замедлило сказаться и на спортивных достижениях. Осенью русские выиграли Евробаскет, а месяц назад «Зенит» одержал победу в Кубке УЕФА, повторив достижение ЦСКА трехлетней давности. Очевидно, российский спорт набирает обороты в последние годы. Не стоит забывать и о том, что у руля соперника стоит Гус Хиддинк, который 6 лет назад уже обыграл нас со сборной Южной Кореи. Сейчас в распоряжении голландца гораздо более квалифицированные футболисты: несмотря на травму Погребняка и дисквалификацию Аршавина, Хиддинк может рассчитывать на Павлюченко, который будет единственным форвардом. У русских выйдет пять хавбеков, и нам будет трудно взять мяч под контроль».

El Mundo Deportivo предостерегает испанских футболистов от чрезмерного увлечения атакой, напоминая о кинжальных контратаках сборной России. «Арагонес решил выставить атакующий состав с двумя форвардами. Оборона – самое слабое звено нашей сборной, но на последних тренировках в этом компоненте игры наметился очевидный прогресс . Защитники не должны терять мячи и допускать идиотские ошибки. Контратаки – главное оружие сборной России, и не стоит об этом забывать. Игру стоит построить на контроле мяча и разрезающих оборону соперника вертикальных передачах».

«Надеюсь, болельщики и специалисты не будут ждать от нас слишком многого»

Spainworldcupblog.org рекомендует коллегам уменьшить давление на команду и просто поддержать ее. «Игроки действительно горят желанием выйти на поле и показать все, на что способны. Надеюсь, болельщики и специалисты не будут ждать от нас слишком многого, тогда мы сможем их удивить. Нам больше подходит роль темной лошадки. Давление испанской прессы на сборную избыточно. Необходимо оставить команду в покое и просто поддержать ее».

Популярные комментарии
Orkem
0
А может испанцы видят больше нас (предвзятых болельщиков) и Билл сотворит чудо. Ну, например, пару шикарных голевых передач. Ну и решающий гол с пенальти разумеется... Хотелось бы верить.
жид
0
испанцы в себе не уверены - очередного провала боятся :)
ministart.ru
0
А еще они Павлюченко Дублером назвали:
В товарищеских матчах Россия отметилась голами Pogrebnyak и его дуюлер Роман Павлюченко.
Физическая энергия и сила, на которой Россия строила свою игру в предыдущие годы, уступила место системе, в которой команда контролирует мяч. Из-за этого Hiddink была вынужден сделать глубокие обновления в составе.
Уровень российского футбола повышается, примером является триумфом Зенит в финале Кубок УЕФА против Глазго Рейнджерс на 2:0. Некоторые иностранные тренеры вернулись в свои страны, потерпев неудачи. Но, например, Хавьер Клементе и другие подобные Guus Hiddink способны достигнуть много с иностранцами.
Какие игроки, освещенные важны для команды? Андрей Аршавин. После двух голевых пасов финале УЕФА во всем мире к нему приковано пристальное внимание. С ним Зенит можно очень быстро завершать атаки, и его вертикальная игра, вместе с его четким видением игры делать его крайне опасным игроком. Он был, как проголосовали, Лучшим игрок в Финале Кубока УЕФА, которая состоялась в Манчестере. Забить могут также Павлюченко и Погребняк. Плеймейкер в команде Zyrianov, является ли он русским Xavi? Bilyaletdinov, слева Zhirkov - оба очень молоды. Россия пробилась в финальную часть турнира, и Испании не следует думать, что они достигли заключительной стадии, и выше не поднимутся из-за своего «уровня» . Уровень этой русской команды никому не известен.
взял с сайта
http://www.eurofan.ru
Pansmert
0
Да зассали испанци
это хорошо
с полными штанами всегда трудно играть
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+