Хиддинк показал класс

Сборная России по футболу перебралась в Инсбрук и опробовала поле стадиона «Тиволи», главный тренер обвинил журналистов во лжи, а Сергей Семак рассказал о своих личных болельщиках.

Утром, примерно в десять часов, футболисты нашей команды пренебрегли таким важным пунктом распорядка дня, как «отдых после завтрака», и отправились в Инсбрук. Они остановились в фешенебельном отеле, где проведут целые сутки. Ездить туда-сюда из Леоганга не хватит сил.

Открытая часть тренировки обычно длится 15 минут, но на этот раз всех попросили со стадиона через 10. Этого времени хватило, чтобы посмотреть, как Хиддинк старается демонстрировать на поле должный уровень мастерства на фоне Игоря Корнеева и Александра Бородюка, но у него мало что получается.

Хиддинк отметил, что поддерживает решение Павла Погребняка покинуть сборную, а те, кто нагнетает обстановку, лгут

Еще один удивительный факт – опоздание на тренировку одного из братьев Березуцких. Кто именно из армейских близнецов пришел к полю на десятой минуте занятия, из ложи прессы видно не было. Но поскольку тренер никак не отреагировал на поступок, задержка была запланирована.

Пресс-конференция перед матчем получилась такой же пустой, как и все подобные пресс-конференции. Хиддинк, правда, отметил, что он поддерживает решение Павла Погребняка покинуть сборную, а те, кто нагнетает обстановку, лгут.

Испанцы интересовались, поможет ли голландскому специалисту опыт работы в их стране, как здоровье у игрока «Хичоу» (по-нашему Сычев), и насколько готова сборная физически. Никто не заикнулся об Абрамовиче, и это действительно неожиданность.

– Когда вы уже будете отвечать на вопросы по-русски? – возмутился один журналист, обращаясь к Гусу.

– На следующем чемпионате, – пообещал он.

Оптимист у нас тренер.

На встречу с прессой позвали самого безотказного игрока – Сергея Семака. Полузащитник поведал, что все его близкие люди будут следить за игрой по телевизору. В Австрию никто не приехал.

Это правильно. Телевизор можно выключить, а вот со стадиона за одну секунду уйти будет нельзя.

«Вот если мы завтра выиграем 3:0, то во втором матче можно сыграть вничью»

В микст-зоне интересу прессы изумлялся Денис Колодин. Он даже прикрикнул на Василия Березуцкого, который разговаривал с журналистами:

– У нас же завтра игра.

Впрочем, Березуцкому это, видимо, не грозит.

На несколько вопросов ответили также Билялетдинов, Сычев, Семшов и Саенко. День, можно сказать, удался.

Испанцы же вообще через микст-зону не проходили. На пресс-конференцию привели трех игроков – на этом все. Икер Касильяс, общаясь с журналистами, размечтался.

– Вот если мы завтра выиграем 3:0, то во втором матче можно сыграть вничью, – начал он. – Хотя нет, лучше все три матча выигрывать.

Российская речь в Инсбруке слышится на каждом углу. В основном, спрашивают про билеты. Честно говоря, не очень понятно, как люди вообще попали в Австрию, ведь визы давали как раз на основании наличия этих заветных квитков. Но приехали безбилетники.

– Парни, с билетами не поможете? – обратились они к одному репортеру.

– Мы – нет, – ответили им. – Но в Леоганг приезжали люди, предлагали за 500 евро на Испанию.

– О, где их найти? Мы купим!

Таких визой не остановишь.

0
Популярные комментарии
0
VAZ2101
Чем жестче жжот Шевченко, тем лучше потом играем))
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+