Словения – Россия. Оценки

Уверенный Акинфеев, моторный Жирков, спящий, да так и не проснувшийся Павлюченко и антигерой Кержаков. Смахнув скупую слезу и преодолев желание нарисовать вереницу двоек, Sports.ru выставляет оценки участникам матча Словения – Россия.

Акинфеев, 6.0. В который раз сыграл на высоком уровне и вряд ли может винить себя в поражении российской сборной. Действовал уверенно на выходах, справлялся с опасными ударами словенцев. Причем ловил мяч намертво, помня о том, насколько опасны словенцы на добивании. В эпизоде с голом Дедича вряд ли мог что-то предпринять.

Янбаев, 4.5. Смещался в центр, чтобы помочь партнерам по обороне, но делал это не всегда удачно. Позволил словенцам сделать несколько опасных передач со своего фланга. В атаке иногда был неплох, заработал угловой, но этого было слишком мало для игрока сборной России. В перерыве был заменен.

Игнашевич, 5.0. На первых минутах едва не забил мяч в собственные ворота, несколько раз не справлялся с Новаковичем, позиционно выглядел не самым лучшим образом. В заслугу защитнику можно поставить удачную игру на опережение и безошибочные действия на втором этаже.

В. Березуцкий, 5.0. Несколько раз в единоборствах с Новаковичем и Дедичем позволял тем наносить опасные удары по воротам, один из которых закончился голом. Так же, как и Игнашевич хорошо выбирал позицию. В добавленное время мог принести команде ничью, но не сумел спасти Россию, пробив мимо ворот.

Анюков, 5.0. В первом тайме далеко не всегда удачно действовал в обороне и вообще не появлялся в атаке. После перерыва стал больше появляться впереди, был полезен в подыгрыше, но не более того.

Жирков, 6.0. Единственный полевой игрок, не заслуживший упреков в свой адрес. Весь матч бился, не жалея травмированных ног. В первом тайме, часто смещаясь в центр, создавал моменты для Павлюченко, а после перерыва уже сам имел прекрасный момент для взятия ворот, создав его сам, но мяч после его удара угодил в Хандановича. К сожалению, не сумел доиграть матч до конца, заработав удаление. Но фраза «подвел своей недисциплинированностью команду, явно не про Жиркова.

Билялетдинов, 4.0. Герой предыдущей встречи полностью провалил матч. Ничего не создал в атаке, часто передерживал мяч, получил глупую желтую карточку. Отрабатывать в обороне отказывался категорически. После удаления Кержакова вынужденно оказался на позиции центрфорварда, где доиграл до 77-й минуты, после чего был заменен на Погребняка.

Денисов, 4.5. Не столь важно, что толком не преуспел в созидании, страшно – что не справился со своей задачей в разрушении. В отборе иногда действовал чисто и уверенно, но в большинстве своем попросту не успевал занять позицию. Грешил неточными передачами.

Зырянов, 4.5. Один из тех игроков, кто мог придумать опасный момент для нашей сборной или вести игру в центре поля, но оказавшись на правом фланге во многом лишился своих козырей. Был малозаметен в первом тайме, кардинально ничего не поменялось и во втором. Процент брака в передачах и количество фолов – явно не в пользу игрока такого класса, как Зырянов.

Аршавин, 4.0. Провалил матч, не показав и доли того, что умеет. Не смог завести команду, когда это особенно ей требовалось. По сути, был заметен лишь во время стандартов, так как был подающим, запомнился в начале матча хорошей диагональю на Билялетдинова. Но для игрока такого класса в матче с таким соперником на более высокую оценку не наиграл.

Павлюченко, 4.0. Хороший удар на 19-й минуте – единственный позитивный момент игры «спящего гиганта». Может, у Романа не было слишком много возможностей для того, чтобы получить мяч, но созданные Жирковым моменты губил напрочь, передерживая мяч и уходя в обыгрыш на несколько защитников.

Кержаков, 3.5 – В начале создавал проблемы защите сборной Словении частыми перемещениями, но свел на нет все старания глупой ошибкой в штрафной площади соперника, пытаясь отвоевать безнадежный мяч. Дал повод судье матча показать красную карточку, что тот и сделал.

Семак, 5.5. Добавил сборной России скорости в центре поля, в целом смотрелся подвижно и мобильно, зарабатывал штрафные, однако ничего сверхъестественного не совершил.

Погребняк, 5.5. Выйдя на замену, хорошо пробил головой по воротам сборной Словении. После рейда Юрия Жиркова не успел добить мяч в ворота. В целом, добавил нашей команде мощи на последние минуты матча и провел их активно, но было слишком поздно что-либо изменить.

Популярные комментарии
0
Grace
ОБРАЩЕНИЕ РФС К БОЛЕЛЬЩИКАМ НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ

Уважаемые любители футбола, дорогие болельщики!

Российский футбольный союз выражает глубочайшее сожаление и испытывает невыносимую горечь в связи с непопаданием национальной сборной России на чемпионат мира 2010 года.

Все мы - РФС, игроки, тренерский штаб - на протяжении всего отборочного цикла предпринимали огромные усилия для достижения цели, положили массу сил и нервов на алтарь победы. Вы, в свою очередь, обеспечивали сборной потрясающую поддержку, горячо и искренне поддерживали футболистов во всех матчах отборочного цикла, не жалели сил и эмоций.

К сожалению, всего этого оказалось недостаточно. Футболисты и тренеры сборной не решили задачу попадания на мировой форум, сделав несчастными миллионы россиян, да и себя самих. Всех нас мучают досада и моральное опустошение. Чувства болельщиков абсолютно понятны, в этом мы едины.

Однако футбол, как и вся наша жизнь, состоит не только из побед и успехов. К сожалению, приходится испытывать болезненные удары и жестокие разочарования. Мы призываем верить в нашу команду, будем ждать новых взлетов. Вспомните, какое счастье подарила нам национальная сборная на полях Австрии и Швейцарии в 2008 году! Мы все уверены - это обязательно повторится! Надо просто продолжать работу, гнать прочь пораженческие мысли и учитывать допущенные ошибки.

Давайте быть вместе не только в минуты побед, но и в минуты поражений! Надо продолжать верить в сборную, и она обязательно отплатит нам самоотверженной игрой. Мы хотим, чтобы все настоящие болельщики сборной знали: вы - самое ценное, что у нас есть!
0
соль))))
деточко, а ты вообще футбол смотришь? Во-первых, Жирков провёл на поле 90 мин, а не 45.
Ромчег
Передачи (точные) – 4 (3) 75%
Передачи в штрафную площадь соперника (точные) – 2 (2) 100%
Единоборства и отборы (выигранные) – 4 (2) - 50%
Юрок
Передачи (точные) – 31 (24) - 77% (тут ладно на пару процентов обогнал, похлопаем)
Передачи в штрафную площадь соперника (точные) – 2 (1) - 50%
Единоборства и отборы (выигранные) – 13 (4) - 30% (ну, что-то уж совсем...)
что-то у Жиркова беготня не больно эффективная. И если учесть, что до Романа в первом тайме мяч доходил раз 8, то сыграл он хорошо.
Ответ на комментарий Silvestr
зайди на www.sports.ru/tribuna/blogs/instatfootball/52175.html Великий распасовщик и легенда футбола Павлюченко: Удары (в створ) – 1 (0) Обводки (удачные) – 4 (3) Передачи (точные) – 4 (3) Передачи в штрафную площадь соперника (точные) – 2 (2) Острые передачи (точные) – 0 (0) Единоборства и отборы (выигранные) – 4 (2) Единоборства вверху (выигранные) – 4 (1) Жирков: Удары (в створ) – 2 (1) Обводки (удачные) – 16 (10) Передачи (точные) – 31 (24) Передачи в штрафную площадь соперника (точные) – 2 (1) Острые передачи (точные) – 0 (0) Единоборства и отборы (выигранные) – 13 (4) Единоборства вверху (выигранные) – 3 (0) Перехваты / подборы – 7 (2) Перехваты / подборы – 0 (1) Смотри футбол,а не на Рому))))
0
Милостивый Государь
+ много, согласен.
Жирков уж точно не выиграл дуэль у своего опекуна ( Бречко). Как ему можно хорошую оценку ставить?
Ответ на комментарий critic
шесть Жиркову???????!!!!! да матч то вы смотрели аффтор!! Жирков несколько раз проходил по флангу всю оборону словенцев, но при этом упорно НЕ ХОТЕЛ отдавать пас партнерам, набегающим в штрафной, а потом терял мяч, выбиваемый защитниками соперника. такое он проделывал неоднократно, загубив несколько опаснейших моментов. толи он возомнил о себе, что у него не отнять мяч толи жадничал... непонятно... но для меня именно Жирков - один из главных антигероев матча!
Написать комментарий 316 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+