Почти серьезно
Схлестнувшись с соперником посерьезнее, чем команда Казахстана, сборная России сумела приятно удивить, превзойдя сербскую дружину со счетом 2:1. Наша свежесколоченная оборона минимизировала число невынужденных ошибок, полузащита обрела внутреннюю гармонию, а атакующие деятели заиграли острее и разнообразнее.
Основной вывод, который удалось почерпнуть еще до стартового свистка Вольфганга Штарка, Гус Хиддинк окончательно определился с десятью позициями основного состава. Если пятничную презентацию Колодина и Широкова в качестве основной пары центральных защитников еще можно было ошибочно счесть смелым экспериментом, то повторное появление Дениса и Романа в том же статусе в первом бюргхаузенском спарринге с сербами вынуждает относиться к этому тандему куда серьезнее.
Итак, Широков с Колодиным в центре. Назвать их взаимопонимание отточенным пока трудно. На 18-й минуте Марко Пантелич без проблем перепрыгнул вблизи наших ворот Колодина и пробил с верхнего этажа к счастью, выше перекладины. Негативно отметился и Широков, так и не разобравшийся с одноклубником Зыряновым, кому все же адресовался пас Игоря Семшова воспользовавшись несогласованностью зенитовцев, проныра Пантелич прокрался в штрафную и восстановил голевой паритет. Впрочем, удалось нашим защитникам отметиться и в созидании: именно Денис Колодин выступил зачинателем нашей второй голевой атаки, длиннющим диагональным пасом отыскав на правом фланге Дмитрия Сычева.
Подключившись к атаке по своему желобку, Анюков хитроумно накатил мяч в центр набегавшему Семшову
С краями обороны также полная ясность: Александр Анюков формально располагается чуть глубже, нежели его левофланговый сподвижник Жирков, но это отнюдь не мешает зенитовцу при случае осуществлять свои фирменные латеральные вторжения одно из них на излете первого тайма едва не привело к голу. Подключившись к атаке по своему желобку, Анюков хитроумно накатил мяч в центр набегавшему Семшову, но с ударом Игоря справился Владимир Дишленкович.
Юрий Жирков провел встречу на привычной волне неустанно носясь по бровке и в считанные секунды охватывая все звенья цепи защитник-хавбек-форвард, армеец не всегда поспевал отработать сзади, зато был исключительно опасен впереди: в середине первого тайма Юрий стремительно разыграл штрафной на правом фланге, выведя на огневой рубеж Семшова (не застав момент удара, Дишленкович сумел-таки дотянуться до мяча, летевшего в дальний угол), а незадолго до перерыва в неповторимом, слегка издевательском ключе накрутил на почтовой марке двух сербов и прострелил во вратарскую, едва не спровоцировав автогол.
Всеохватность Жиркова позволила Динияру Билялетдинову, номинальному левому вингеру, не жаться к бровке, а заниматься творчеством в центральной зоне. Правда, с вдохновением у железнодорожника в этот вечер были некоторые проблемы в игре против Казахстана он смотрелся поинтереснее и в атаке действовал попродуктивнее. Другое дело его одноклубник Дмитрий Сычев, разместившийся на правом краю нападения. Вот по вопросу с этой позицией у российского тренерского штаба, кажется, и нет окончательного единства. Еще неделю назад железным кандидатом на место правого вингера считался Владимир Быстров, однако полезная и результативная игра Сычева что в пятницу, что в среду, видимо, все же отправила спартаковца в число резервистов. Дмитрий здорово поддавливал со своего фланга, а когда надо и вовсе превращался в центрального нападающего. Именно он исполнил голевую передачу на Павлюченко, мастерски приняв и обработав посланный Колодиным мяч.
В центре поля трудится триумвират Семак Зырянов Семшов. Рубиновец в самом центре и в оттяжке, зенитовец правее, динамовец левее. Главный плюс подобного сочетания в том, что Игорь Семшов может больше не погружаться с головой в разрушительные манипуляции, а играть почти в том же ключе, что и под руководством Андрея Кобелева. Дважды наш левый центральный хавбек опасно стрелял из-за пределов штрафной а ведь в отборочном цикле динамовец не мог себе позволить и этого.
Павел Погребняк прожил в поединке с сербами короткую, но яркую и насыщенную жизнь: заколотив мяч со штрафного, он спустя пару минут неудачно подкатился под Качара
С центральными нападающими ясно то, что их у нас два и оба в отличной форме, но играть будет только один. Павел Погребняк прожил в поединке с сербами короткую, но яркую и насыщенную жизнь: заколотив фантастический мяч со штрафного, зенитовский страйкер спустя пару минут неудачно подкатился под Качара, повредил колено и уступил свое место Роману Павлюченко. Спартаковец своим шансом не пренебрег и во втором тайме также отметился голом. Однако в «старте» на игру с Испанией выйдет, скорее всего, все-таки Погребняк. Но, в любом случае, «спящий гигант» нам еще непременно пригодится пусть даже в качестве джокера.
В середине второго тайма игра заметно скисла, и в надежде убыстрить ее Хиддинк поочередно вбросил в бой Быстрова, Торбинского, Янбаева и Саенко. Осмысленности стало чуть меньше, зато вернулась прежняя скорость.
Если закрыть глаза на пару-тройку оборонительных ляпов (во втором тайме успел «отличиться» еще и заменивший Анюкова Василий Березуцкий, сбросивший мяч головой на выход Зорану Тошичу), сборная России провела вполне внятный поединок, продемонстрировав уровень, достаточный для борьбы за выход из группы. Устаканилась созидательная игра, обрели взаимопонимание центральные хавбеки и, что самое главное, мы стали играть быстро, интеллектуально и разнообразно. Жизнь потихоньку налаживается.
Россия Сербия 2:1 (1:1)
Голы: 1:0 Погребняк (12), 1:1 Пантелич (40), 2:1 Павлюченко (48).
РОССИЯ: Акинфеев, Анюков (В.Березуцкий, 46), Колодин, Широков, Жирков (Янбаев, 80), Семак, Зырянов, Семшов (Саенко, 82), Билялетдинов (Торбинский, 71), Сычев (В.Быстров, 67), Погребняк (Павлюченко, 15).
СЕРБИЯ: Дисленкович, Нинков (Рукавина, 69), Райкович, Видич (Иванович, 46), Коларов, Н.Ковачевич, Качар (Кузманович, 59), Милованович (Илич, 76), Тошич, Деспотович (Янкович, 46), Пантелич (Жигич, 46).
Предупреждения: Янкович (78), Жирков (79).
" шреции и швеции» - если можно я переиначу и буду называть наших соперников «шреция и гвеция»))) значок копирайта со ссылкой на тебя тоже будет))
Но казахи не имели такого количества отличнейших моментов. Но с реализацией были проблемы вчерась.
dizzie
по каменту + мульон
вчера только гусева услышал - чуть не блеванул!
нагрузок наших соперников?
Оно хоть тень даёт.
Защита - нивпи..ду, исключая Анюкова. Да и вообще, похоже что А.Березуцкий не восстановился, и его взяли на Евро балластом. Хотя, впрочем, братьям без разницы, они как не умели играть, так и не умеют. Колодин...ну если благодарит Жиркова за вынос мяча....
Полузащита выглядит посильней. Только всё же вместо Семшова надо было брать Павленко. А ещё лучше вместо убожного, ненадёжного и безнадёжного Торбинского. Специально вчера за ним наблюдал. За то время пока он был на поле, единственное осмысленное действие он сделал - отдал пас. А так...бегает без толку, мяч отобрать не может, по ногам пинает, даже открыться - и то никак.
Короче у нас во всей сборной два игрока действительно мощь - Жирков и Акинфеев (Аршавина опускаю пока). Два почти мощь - Зырянов и Анюков. Очень хорошо, что взяли Семака. Он не без недостатков, но очень надёжен, как мне кажется.
Остальные - увы, шелуха.
Неужели никто не видит что Торбинский на месте Семшова в сто раз лучше...
Скорости не очень высокие, но обязательно прибавят.
А так - на фоне мучений Греции и Швеции наши пока смотрятся вполне рельным претендентом на второе место в группе.
Подготовка идет... Остается ждать Евро...
Если честно, то первый раз в жизни так жду этого чемпионата...
И как же классно, что наши там... И действительно теперь уже пофигу как мы туда попали. Уж и забыли все... Зато вот теперь ждем праздника, спорим, возмущаемся, что кого-то не взяли в сборную. Как же я рад, что это всё есть.
А то смотрели бы сейчас Евро как финал ЛЧ... Вроде и классно и красиво, а эмоций почти нет :)
Даже если не пройдут, то эти 3 матча подарят ебанистические переживания...
Но вот почему-то есть ощущение, что пройдут... вот просто есть и всё... не обоснованное ничем по сути :)
«Честно говоря уже начинаю опасаться игры с Испанией(("
Конечно, ты прав! До этого матча опасаться не стоило. Раньше наши были безоговорчными фаворитами!
что будет с пасом на скоростях и против злобных испанцев/греков/шведов - малопонятно
а так - ничего себе вполне =) надежда воспрянула духом, если не облажаемся, 4 очка надо брать :)
1 не хочу на Евро слушать Маслаченко, вчерашний коммент в его исполнении откровенно разочаровал. Этот матч был интересен прежде всего в плане того, как наши играют командно. Кто партнёров чует, отдаёт хорошие передачи, кто наоборот выпадает. За перепассовкой в центре следить было довольно сложно, невсегда видно на телеке, кто именно отдал ту или иную передачу. Маслаченко молчит, как партизан, комментируя происходяшее на поле только когда и без него всё очевидно и хорошо видно. А если берётся называть игроков в инетересных моментах, то может банально наврать.... назвать Колодина Анюковым, или Семшова Семаком... тренера Джукича переименовать в Джоковича и так далее. Во втором тайме Маслаченко просто надо было менять, минуте к 60 он выдохся окончательно и стал откровенно засыпать посреди своих же фраз. Ничего личного, но это просто несерьёзно.
2 Билл столько раз тормозил атаку вместо того, чтоб её разгонять.. Неужели Жирков настолько нужен сзади, чтоб отказываться от той остроты в атаке, которую он в одиночку может создать на своём фланге?
3 Надеюсь, Погребняк вернётся в строй. Павлюченко сегодня с ним и рядом не стоит (не смотря на забитый гол), простите Спартачи. Примитивно и не выкладываясь в эпизодах на 100%.. ни одного обыгрыша, за мяч цепляется хреново, не прессингует... очень огорчительно
4 Радовала игра в пасс, без привычного кол-ва брака в передачах (было, но немного)
5 Пасс назад Семшова был не нужен, но главные тормоза в том эпизоде всё таки Зырянов и Широков.
А вобще жаль, что впереди всего один товарищеский матч остался... вот ещё 3-4 игры и, наверное, действиетельно заигралибы как команда