Анализируй это

Игорь Семшов был политкорректен, Андрей Карпович поставил неутешительный диагноз казахстанскому футболу, а Юрий Жирков улыбался сам и приносил улыбки другим. Репортаж корреспондента Sports.ru со стадиона «Локомотив», где сборная России разгромила Казахстан – 6:0.

Игроки сборной России, спокойно разобравшись с Казахстаном, выходили из раздевалок вполне довольные собой. Что никого не удивило. Но и особой эйфории на лицах наших футболистов не было. И слава богу.

Первым испытание прессой прошел Игорь Семшов. Полузащитник «Динамо» как всегда на все вопросы отвечал без запинки. Свои главные обязанности он тоже исполнил неплохо – играя ближе к атаке, чем обычно в сборной, Семшов несколько раз сочинял вполне удобоваримые передачи.

– Мне все равно, на какой позиции играть, – проявил политкорректность динамовец. – Я люблю атаковать, а отрабатывать сзади уже привык. Так что никаких проблем не испытываю на любой позиции в полузащите.

Юрий Жирков общаться ни с кем не захотел. Только улыбнулся на просьбу об интервью. Журналисты на Юрия злиться и не думали. Ведь в матче с Казахстаном он принес немало пользы. Даже будучи номинальным защитником. Правда, про игру в обороне лучше особо не рассуждать: ведь на правом фланге своей атаки казахстанские футболисты изобретательностью не блистали.

«Знаете, наверное, результат просто показал уровень сборной Казахстана»

Другой новоявленный защитник, Иван Саенко, смотрелся отнюдь не так ярко. Но никто от него особой феерии и не ждал. Зато Иван согласился поделиться мнением о матче. Впрочем, тезисы именно об игре волновали присутствующих мало. Главное было узнать, каково Саенко играть в защите.

– Никаких проблем. Все-таки я и в клубе играю на краю, – заметил Иван. Хотя, конечно, так глубоко в «Нюрнберге» Саенко не играет. Но ради блага сборной он готов на жертвы.

Разбивая российский парад, перед глазами журналистов появился Андрей Карпович. Опорный хав московского «Динамо» подвел прискорбный итог матчу: «Знаете, наверное, результат просто показал уровень сборной Казахстана».

Нашим же грустить было не от чего. Роману Широкову – тем более. Команда на ноль отыграла, в основе он вышел. Хотя иногда сыгранности с Колодиным зенитовцу все же не хватало. Впрочем, сам Роман так не считает: «Не было никаких проблем с взаимопониманием».

Как будет использовать Хиддинк Широкова, вопрос пока открытый. Судя по всему, все же в защите. Но если все-таки при необходимости поставит в среднюю линию, Роман в грязь лицом бить не собирается: «Надеюсь, навыки полузащитника не растерял». Похоже, так и есть: вспомните блестящую передачу на Погребняка в первом тайме. После такого паса крики с трибун «Егор Титов, Егор Титов!» казались исключительно лишними.

Сергей Семак в нынешней сборной – человек совсем не лишний. Более того, на этот матч полузащитник «Рубина» вышел с капитанской повязкой. И отыграл все 90 минут. На непривычной позиции опорного полузащитника. Разрушитель из Сергея вышел совсем неплохой. Хотя и разрушать было почти нечего. На Евро будет совсем по-другому.

«У нас нет новичков. Все в команде опытные: 3-4 года играют за сборную»

– Сегодня команда играла в атакующий футбол. Но ведь на Евро Россия, наверное, будет играть от обороны. Уж хотя бы с Испанией… – рассуждал вслух корреспондент Sports.ru

– Думаю, этого делать не стоит. Оборона – не самая сильная наша сторона, – Сергей был как всегда объективен.

Игорь Акинфеев говорил с журналистами как-то странно. В последнее время голкипер вообще производит впечатление человека, не слишком довольного происходящим. В чем причина – неизвестно. Главное, чтобы к Евро все наладилось. Хотя собственно к игре кипера особых нареканий, как обычно, нет. И это радует.

– Как новички сборной влились в коллектив? – спросили у Игоря.

– У нас нет новичков, – последовал неожиданный ответ. – Все в команде опытные: 3-4 года играют за сборную, – еще более неожиданно пояснил Акинфеев.

Сами же новички сборной (которые все-таки есть) с прессой говорить не хотели. Оно и понятно – сейчас не до разговоров. Ведь до судного для некоторых футболистов дня осталось всего ничего – 96 часов.

Сычев на правом фланге полузащиты заметен был не слишком, но в нужный момент Дмитрия все же потянуло в центр – так был забит гол

Болельщикам за эти четыре дня можно думать о приятном: о шести голах в ворота сборной Казахстана. Хотя делать из этой победы глобальные выводы не приходится – это была всего лишь тренировка в боевых условиях. Тренировка, которая удалась на славу.

На славу Хиддинк и поэкспериментировал. Особенно это касается игры фланговой. Саенко и Жирков с ролью защитников справились достойно. Второй и вовсе привычно рвал и метал. Сычев на правом фланге, по сути, полузащиты заметен был не слишком, но в нужный момент Дмитрия все же потянуло в центр – так был забит гол. Хотя, конечно, вряд ли в матче с Испанией вчерашние эксперименты снова повторятся. Зато Хиддинк получил то, что хотел: попробовал игроков на разных позициях. С таким знанием возможностей собственных футболистов можно смело отправляться на Евро. Вопрос только в том, сможет ли голландец удачно использовать полученную информацию. Анализируй это, Гус.

0
Популярные комментарии
0
_AmdY_
Видимо главный тренер сборной недоверяет тренерам и пытается найти как заставить команду играть эффективнее. интересный эксперимент, только времени не остаётся.
0
АльФ
«бить в грязь лицом» - это сильно))))
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+