«Почему бы не сыграть без армейской обороны?»

Победа сборной России над командой Казахстана была достигнута малой кровью – ведь у игроков остались силы на бегство от болельщиков. Два известных футбольных агента проводили переговоры. А Леонид Слуцкий пытался понять замыслы Гуса Хиддинка.

У Виталия Мутко сейчас новая машина с мигалкой. Потому всем сразу видно, когда он приезжает на стадион. Глава РФС, хотя нет… Министр спорта, туризма и молодежной политики страны приехал на «Локомотив» за два часа до начала игры, чтобы поучаствовать в пресс-конференции, посвященной подписанию нового контракта организации (но не министерства) со спонсором. Безусловно, речь моментально зашла о количестве полей, постеленных за последнее время. В общем, пока перестроиться на новую должность не удается.

– Я даже не понимаю, как относиться к этому матчу, – только и смог сказать Герман Ткаченко, спустившись с трибун.

Он тут же начал о чем-то говорить с Константином Сарсанией. Трансферная цена участников матча снижалась на глазах. У обоих не было ни тени улыбки на устах, когда они совещались.

Ткаченко говорил о чем-то с Сарсанией. Трансферная цена участников матча снижалась на глазах

Леонид Слуцкий, главный тренер самарских «Крыльев Советов», раздав несколько автографов и сфотографировавшись на память с несколькими болельщиками, собрался с мыслями и заявил:

– У меня возникло много вопросов после этой игры.

Но затем спохватился:

– По крайней мере, мне понятна система и тактическая направленность.

Вот потому Слуцкий и считается одним из сильнейших тренеров. Ему понятно то, что другим непонятно. Например, зачем мы играли с казахами. Специалист из Самары нашел этому самое простое объяснение:

– Я не думаю, что у РФС был очень большой выбор соперников. Если бы было десять предложений, а они выбрали Казахстан – это одно. Но, наверняка, многие просто не смогли приехать в эти сроки в Москву. А любой матч лучше, чем двусторонняя игра.

Не удивился тренер «Крыльев» и тому, что Гус Хиддинк решил каленым железом выжечь из стартового состава сборной армейскую оборону. Отсутствие в первом тайме братьев Березуцких и Сергея Игнашевича его не удивило.

«Юрий Жирков, оттянутый к своим воротам, это, конечно, странно. Юра – один из самых острых игроков в стране»

– А почему бы так и не играть, – предположил Слуцкий. – А вот Юрий Жирков, оттянутый к своим воротам, это, конечно, странно. Юра – один из самых острых игроков в стране.

Другие острые игроки – Роман Павлюченко и Павел Погребняк – убегали от любителей автографов. В командный автобус футболисты не сели, а побежали к автомобильной стоянке, где их поджидали друзья и родственники.

– Рома, дай тебя сфотографировать, – кричали спартаковскому нападающему.

– Потом, – отмахивался он.

До 18 июня подождать не можете?

0
Популярные комментарии
0
Advokaat
По ходу пьесы нашел отзывы пацанов из Казахстана после матча КЗ-Раша и сразу вспомнил какой срач был после 1:7 от португезов....

25.05.2008 | madi : 11баранов и 1 пастух
это позор лутче бы они не ехали туда им пора всем на покой
25.05.2008 | Вата : Дебилы
Бля какой позор....как на душе плохо!!!
Когда вы уроды поймете что играете за родную страну ??? Пайперс ебонкрат переводи пацанов с молодежки в национальную команду ....они хоть так не будут позориться !!!
25.05.2008 | Джонни : Все, состав надо менять
Интересно, а какие были бы здесь комментарии если б наши выиграли??? Я к тому что, мы умеем лишь хвалить и обсирать!!! Ну ладно это лишь лирика, а в действительности очень прескорбно так проигрывать. Мне кажется уже всем давно понятно что Памперса надо менять. Его тактика, его подбор игроков уже всем приелись, каждый матч одно и тоже. Нет какой то новизны, новаторства! Так скучно и стыдно смотреть на 11 футбольных представителей нашей страны, которых так умело и лихо имеют такие же 11 представителей других стран. Чего же не хватает нашим игрокам??? В чем проблема и почему никто не хочет эти проблемы решать??? Засунули свою жопу в Европу вот теперь терпите пока вас будут трахать один за другим накаченные виагрой Европейцы!!!
25.05.2008 | Sauron : Все нормально!
Ребята, не расстраивайтесь, у каждой команды бывают такие поражения. России тоже было полезно пережить 1:7 от Португалии, чтобы понять, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я россиянин, но моя родина - Казахстан, и вчера я не знал, за кого мне болеть. Россия играла не лучшим образом, но Казахстан совсем плохо двигался, физика у игроков слабая, новых Пехлеваниди, Стукашовых и Сегизбаевых за последнее время не появилось. К реальным успехам надо идти не приглашая отыгранных легионеров, а то судя по уровню игроков сборной Казахстана можно сделать выводЮ что тот же Веретенников может играть в вашем чемпионате до 50 лет не особо напрягаясь. Надо начинать с детей, детских тренеров, и не делать глупостей, типа создания национальных команд (был такой «Намыс» в начале 90-х), квоты на игроков коренной национальности и т.д. Но и без финансовых вливаний в наше время не обойтись, только знать, куда их вливать. Успехов вам, всегда болел за «Кайрат», помню и лично видел всех игроков, начиная с Вадима Степанова, колоссальный был мужик! Работайте, и такие обязательно еще появятся!
25.05.2008 | aslan : Национальная дворовая команда Казахстана!
ЭХ больно то как! На душе такая тяжесть да понимаю Россия хорошая команда да понимаю уровень ихнего чемпионата выше! Но зачем же позорить так свою страну не видел ни одного игрока нашей команды. Это было сборище трусливых,,,, ВОООООБЩЕМ ОБОСРАЛИСЬ СЛОВ НЕТ ОДНИ СЛЕЗЫ.!!!!!
25.05.2008 | Umid : Позор, Сборная!
Футбол-это государство! Невложишь денег на развитие - никакого результата. Незнаю, с Черногорией тоже опозорятся наша Сборная во главе «Панперсом».
Ребята, одевайте «Панперси» Пайперса перед игрой, чтоб нестерать штаны.
24.05.2008 | Жан : Смерть пид-су Памперсу!
Зачем продлили контракт с этим долбаном!
Требую уменьшить количество команд в высшей лиге до 12, тогда будет нормальная конкуренция в командах.А то эти мешки -футболисты одно большое наше разочарование!
24.05.2008 | Арман : позор
этих футболистов кто играл в этом матчте надо гнать из нац команды ва главе с тренером позор 6-0
24.05.2008 | актобе : ПОЗОР
Футбол нужно поднимать на уровне государства.Выганять из клубов всяких пенсионеров типа косолапова,головского.Ужасно отыграли все.более или менее Ашир,Скорых,Жума и пожалуй Лория.А Казахстанскому ТВ тем более Позор.Это же надо так неуважать свой народ,что не показать матч сборной.Все деньги надо вложить в детско-юношеский футбол.Но только нужно чтобы не разворовали т.е.контроль.Мне обидно за страну,за себя.Стыд да срам.А этот Логвиненко-он же толком и за молодежку не играл,а Арно выставляет его в первую сборную.Зачем.Ужас.Позор.Надеюсь хоть наши внуки не будут так позорится за свою родную страну как мы опозорились после матча с Россией.
0
УМЕЛЫЙ МАСТЕР
шевченко рулит
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Реклама 18+