Реклама 18+

Криштиану Роналду: «Даже когда Терри подходил к «точке», я верил в успех «МЮ»

После драматичной победы над «Челси» в финале Лиги чемпионов лучший ее бомбардир Криштиану Роналду в интервью корреспонденту Sports.ru рассказал, какие эмоции испытывает, почему не собирается уходить в мадридский «Реал», а также сообщил, жаль ли ему Джона Терри.

- Что сейчас чувствуете, Криштиану?

– О, это тяжело передать словами. Фантастика, просто фантастика.

«Тевес мог еще в первом тайме «убить» интригу»

- Исход встречи решился в серии пенальти – это справедливо?

– Да, потому что в основное время команды имели примерно равные шансы на успех. Мы сильнее провели первый тайм, соперник – второй. Хотя, забей Карлос при 1:0, мы бы «убили» игру еще до перерыва. Ну а пенальти – это всегда лотерея. Но, в любом случае, победа «МЮ» заслужена.

- «МЮ» почти проиграл этот матч...

– Я бы так не сказал. Даже когда Терри подходил к «точке», я верил в наш успех.

- Не жаль Джона?

– Жаль, естественно. Но что поделаешь. Как я уже говорил, пенальти – это лотерея. Терри попался несчастливый билет.

- После удара Анелька какие эмоции испытывали?

– Все очень просто: я был счастлив. Абсолютно счастлив.

- Как оцените свою игру?

– Тяжело ответить на этот вопрос. Я не забил пенальти, зато открыл счет в матче. В конце концов, я же не могу забивать всегда. Зато мои коллеги мне очень помогли.

«Поле было вполне приличным»

- Качество поля вас устроило?

– Да. Оно было вполне приличным.

- Можно сказать, что это самый драматичный матч в вашей карьере?

– Пожалуй, нет. Но, конечно, матч был очень нервным и запоминающимся.

- Во время награждения вы тепло общались с сэром Бобби Чарльтоном...

– Я люблю его. Он фантастический человек. И мне было очень приятно быть рядом с ним в такой момент.

- Отмечать победу будете?

– А как же. Сейчас мне хочется только одного: побыть с ребятами, отпраздновать вместе с ними эту историческую победу.

- Какая главная причина успеха «Ман Юнайтед» в Лиге чемпионов?

– «МЮ» – просто лучшая команда Европы, вот и все. И у нас много молодых футболистов, поэтому клуб с каждым годом будет становиться все сильнее. Разумеется, победа в Лиге чемпионов – дополнительный импульс для нас всех. Достигнута великая цель.

- В следующем году «МЮ» сможет защитить свой титул лучшей команды Европы?

– Разумеется, я в это верю. Повторюсь, наша команда постоянно прогрессирует, так что у нас хорошие шансы выиграть Лигу чемпионов два года подряд.

«МЮ» – мой дом»

- По-прежнему ходят слухи, что вы перейдете в мадридский «Реал»....

– Они не имеют под собой никаких оснований. Я не собираюсь покидать «Юнайтед». Потому что я люблю этот клуб, людей, работающих в нем, фанов «красных дьяволов». Мне здесь очень комфортно. «МЮ» – мой дом. Когда я только перебрался в Англию, у меня были некоторые проблемы, но все это позади.

- Криштиану, вы забили в этом году 42 гола, стали лучшим игроком английской премьер-лиги, лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, выиграли ее, а также чемпионат Англии... Какая ваша следующая цель? Чемпионат Европы?

– Почему бы и нет? Я очень хочу выиграть этот турнир. Я буду исключительно мотивирован в Австрии и Швейцарии.

Популярные комментарии
R_u_d_i_k
0
22 мая 16:48
Tver
Не в этом дело. Я уверен, что матч, который для него стал самым драматичным, это финал ЧЕ против Греции.
TacTic
0
2El_loco
Только я не соглашался, что он совершил тогда ошибку, я всего лишь это допускаю. И думаю никто не знает как оно было на самом деле. Я всего лишь предлагаю не судить о его личности по игровому эпизоду ;-)
El_loco
0
TacTic
Ну вот и пришли к главному, ошибку о тогда совершил, тут и спорить нечего, я до сиз пор его довольное лицо после удаления помню. Все мы совершаем ошибки, но опять же немогу я поставить его в один ряд с великими игроками, теми же его одноклубники как Скоулз или как Гигз, время покажет, на данный момент останучь при своем мнении, хотя готов его с радостью поменять играет же он классно.
На этом думаю закончим, спасибо за дискуссию :))

TacTic
0
Если честно, я этот эпизод толком не видел. Но у меня сразу возникает два вопроса видел ли Роналдо тот эпизод так четко и рассудил правльно или он тоже мог ошибаться как судья, считая что Руни специально нарушил правила? - это раз. Во-вторых вполне веротяно он не думал что Руни покажут красную может надеялся на желтую. И ещё знаю по себе во время игры против кого бы не играл в противоположной команде не существует друзей. Тем более на ЧМ когда ты защищаешь честь страны. И ещё момент вот ты когда родился сразу стал личностью или нет? совершал ли ты ошибки когда тебе было 15 20 25 лет? Совершаешь ли ты их сейчас? Можно ли считать за одну ошибку (даже если она имела место у Роналдо) сразу не личностью из-за этого?
Написать комментарий 135 комментариев

Новости

Реклама 18+