Реклама 18+

Игорь Акинфеев: «Габул хотел, чтобы пенальти били в другие ворота»

После победы над «Амкаром» в финале Кубка России голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал, о чем говорил с Владимиром Габуловым перед серией пенальти, признался, что остался равнодушен к победе «Зенита» в Кубке УЕФА и заявил, что команде надоели разговоры о возможной смене тренера.

- Как вы считаете, сегодняшняя победа стала внятным ответом тем людям, которые говорили, что команда устала от тренера, а тренер устал от команды?

– Да уже надоели эти разговоры, если честно. Думаю, сегодняшняя победа всем все доказала. Мы выиграли и не обращаем ни на кого внимания в последнее время, а люди у нас любят поговорить, наверное, это болельщики других команд. Зависть, злоба присутствуют везде. Мы устали от этого и доказали, что лучшие.

- Игрой довольны? Ведь она непросто складывалась для ЦСКА...

– Честно говоря, нет, потому что опять имеем массу моментов, но пропускаем два гола, а потом героически выигрываем.

«Опять имеем массу моментов, но пропускаем два гола, а потом героически выигрываем»

- Какой момент был в матче поворотным? Много говорят о первом отыгранном мяче.

– Он и был поворотным, потому что если бы не забили в этот момент, то вряд ли спасли бы игру. А так, слава богу, что отыграли этот мяч, потом шквалом атак задавили «Амкар» и в течение 10 минут забили второй.

- Скажите, серия пенальти – это как репетиция перед Европой?

– А что вы думаете, мы там в серии пенальти будем играть постоянно? Никакой репетиции, мы сегодня играли за ЦСКА и про сборную никаких мыслей не было.

- Сегодняшний матч рассматривали как некую дуэль с Габуловым? В каких вообще отношениях находитесь после того, как он в «Амкар» перешел?

– Отношения у нас хорошие, дружеские, созваниваемся, видимся часто. А дуэли никакой не было.

- Перед серией пенальти вы о чем-то с ним беседовали – что сказали друг другу?

– Мы пожелали друг другу удачи. Габул хотел, чтобы били в те ворота, за которыми сидят пермские болельщики, а я хотел чтобы в наши. Судья в итоге сам все решил.

- Поддержка фанатов в серии послематчевых пенальти заметно ощущалась на поле?

– Я все прекрасно слышал и хочу выразить огромную благодарность тем людям, которые пришли нас поддержать. Как говорится, вместе мы – сила.

- Как бы вы могли оценить игру «Амкара» в финале – в этом году пермская команда выступает весьма достойно...

«Вспомните высказывания игроков «Зенита», когда мы играли в финале Кубка УЕФА. Они говорили: «ЦСКА для нас ничто, мы болеем за «Спортинг»

– Команда хорошая, но ЦСКА сильнее.

- Некоторые ошибки в обороне, которые мы видели сегодня, повторяются из раза в раз. Это вас не тревожит как вратаря?

– Сейчас будет достаточно времени, чтобы ребята отдохнули, восстановили силы. Перед этим восемь туров мы играли блестяще в обороне, а потом наступил небольшой спад, который бывает у каждой команды. Думаю, эта пауза пойдет ребятам на пользу, а кто поедет в сборную – отдохнет немножко от клуба.

- За «Зенит» искренне болели, когда команда играла в финале Кубка УЕФА?

– Как понять «искренне»? Вспомните высказывания игроков «Зенита», когда мы играли со «Спортингом» в 2005 году. Они говорили: «ЦСКА для нас ничто, мы болеем за «Спортинг». С тех пор, я думаю, за этих ребят уже никто искренне не будет болеть. Если бы они отвечали взаимностью, когда им идут на уступки, переносят матчи, тогда болели бы искренне. А так... Выиграли – молодцы, мне ни горячо, ни холодно от этого.

- То есть даже высказывания Константина Зырянова о том, что надо позвонить футболистам ЦСКА, узнать, как отмечают победу в Кубке УЕФА...

– (перебивая) Ну что вы верите-то всему? Никто никому не собирался звонить, это все ложь.

Популярные комментарии
fakir
0
А когда вся страна вместе с власть придержащими зашлась в экстазе от триумфа ЦСКА? Когда триумф Цсковских бразилов подавался как нац. достояние? Хотя может остальной РОССИИ было глубоко фиолетово на победу бразильцев над средними европейскими командами?

Думаю сам Акинфеев очень бы обиделься, если бы на такого рода интервью ведущих футболистов других клубов.
Акинфеева подловили и благодаря его интерьвью, вылезает сравнение, крайне натужной победы ЦСКА в кубке России, над действительно очень бедными по возможностям по сравнению с московскими клубами пермяками, и победой Зенита в Европе.

Самое смешное, что вылезло в связи с победой Зенита, это не прием зенитовцев в кремле. Это вопли о больших деньгах Зенита со стороны фанатов московских клубов, а такие претензии могли бы предьявлять только пермяки. Также как и рассуждения по поводу того, что остальной РОССИИ фиолетово.
lohmatiy
0
Дмиборг


Есть такая поговорка «промолчи, за умного сойдешь».
vander
0
Молодец! Искренне высказался. Не стал сопли жевать и говорить дежурные фразы про то что очень перехивал за Зенит, какая же это великая победа для всего российского футбола и т.п. Ну не болел он за Зенит, пофиг ему на него. Я вот болел за Зенит в финале кубка УЕФА, -каждый, как говорится, как хочет, так и ...
Написать комментарий 60 комментариев

Новости