От ненависти до любви

Московское «Динамо» отправляется на каникулы в приподнятом настроении. Уныло проведя первый тайм домашнего поединка против «Терека», бело-голубые встрепенулись после перерыва и сумели перебороть гостей из Грозного – 2:1. Данни с Фернандесом отметились забитыми мячами, а Александр Димидко, выдав шикарную передачу, за несколько минут перевернул представления болельщиков о своих возможностях.

Затеяв в последнем предотпускном поединке тактическое перестроение, Андрей Кобелев обрек подопечных на 45-минутное притирание к новой схеме, а болельщиков, добравшихся до стадиона «Динамо», – на утомительное времяпрепровождение восьмого часа вечера. Перемены коснулись средней линии: Данни с Семшовым расползлись по флангам, Хохлов занял опорный сектор, а молодой универсал Димидко влез в шкуру распасовщика.

В первом тайме сызнова сколоченный квартет так и не сподобился хоть на один опасный момент, в то время как грозненские фронтмены – центральный хав Тимур Джабраилов, левый вингер Марко Динияр и страйкер Виктор Земченков – то и дело докучали Жидрунасу Карчемарскасу. «Первый тайм откровенно провалили. Мне просто стыдно за него», – раскается по окончании встречи Андрей Кобелев.

«Не знаешь, что делать с мячом, – отдай его Димидко!»

К счастью, антрактные внушения подействовали на подопечных Андрея Николаевича. Вмиг посвежев, бело-голубые принялись играть бодро, вдохновенно и разнообразно. Точнейшим индикатором динамовского преображения может послужить кардинально переменившееся после перерыва настроение семи тысяч болельщиков. Если в первом тайме они в один голос призывали немедленно снять с игры Александра Димидко, не слишком расторопно действовавшего на позиции плеймейкера, то в заключительной трети матча стали раздаваться и мечтательные возгласы, типа «Димидко в сборную!», и совсем уж льстивые – «Не знаешь, что делать с мячом, – отдай его Димидко!».

Молодой гренадер и впрямь вышел на второй тайм другим человеком – от былой неуклюжести не осталось и следа. Сначала Александр впечатляюще пальнул с дальней дистанции, затем, борясь за верховой мяч, пробил головой так, что на два метра в разные стороны разлетелись и свои, и чужие (Игорь Дудник и Леандро Фернандес смогли вернуться в игру лишь после оказания скорой медицинской помощи), а на старте второго часа игрового времени, приняв мяч по центру, вместо того, чтоб приложиться как следует, ни с того ни с сего выдал тончайшую передачу Данни, не оставляя тому шансов промахнуться. С той поры каждый сеанс общения Димидко с мячом сопровождался бурными аплодисментами, которые переросли в овацию, стоило только Саше покинуть поле из-за участившихся судорог.

Выйдя вперед, динамовцы не только не сбавили обороты, но и усилили натиск на ворота Илиона Лики – усыпленные дебютной инертностью противника грозненцы оказались не готовы к столь интенсивному давлению. Спустя всего 6 минут после гола Данни хозяева удвоили преимущество – Фернадес голвой замкнул подачу Дмитрия Комбарова. 2:0 – вот тут «Динамо» и позволило себе небольшое послабление. Позиционную неряшливость допустил правый защитник Марчин Ковальчик, и Шамиль Лахиялов без помех вторгся в штрафную по левому флангу, но бить не стал, а выкатил мяч Владимиру Кузьмичеву, который могучим ударом под перекладину избавил динамовское преимущество от эпитета «комфортное». Впрочем, удержать его в оставшиеся 7 минут динамовцам все же удалось.

«Ты стал частью «Динамо». Ощущай и цени это»

После матча авторов забитых мячей – Леандро Фернандеса и Мигеля Данни – у служебного выхода поджидали жены и дети. Дочка аргентинца радостно обнимала и целовала Данни, а близнецы португальца деловито показывали большие пальцы Фернандесу – мол, так держать. Каждому футболисту «Динамо» предстояло не только выдержать натиск журналистов, но и выслушать подробный комментарий о своей игре в исполнении Народного артиста России Вячеслава Добрынина. Дольше всех эстрадный мэтр общался с Цветаном Генковым, однако наиболее проникновенный спич был все же посвящен новоявленному кумиру бело-голубой публики.

– Слушай, ну ты блестяще сыграл, – заявил Доктор Шлягер подошедшему вслед за Генковым Александру Димидко. – Ты же слышал, как тебе трибуны аплодировали, когда ты с поля уходил? Во-от! Это означает, что ты стал частью «Динамо». Ощущай и цени это.

Динамо – Терек – 2:1 (0:0)

Голы: 1:0 – Данни (63), 2:0 – Фернандес (69), 2:1 – Кузьмичев (86).

ДИНАМО: Карчемарскас, Ковальчик, Колодин, Фернандес, Д.Комбаров, Димидко (Карпович, 85), Хохлов, Семшов, Данни, Генков (Смолов, 90+3), Кержаков.

ТЕРЕК: Лика, Долгов, Забавник, Дудник, Романович, Джабраилов, Були (Кузьмичев, 46), Диньяр (Кулик, 70), Эссаме, Лахиялов, Земченков (Сердюков, 46).

Предупреждения: Колодин (36), Лахиялов (38), Данни (45), Джабраилов (72), Ковальчик (75), Карпович (90).

16 мая. «Динамо». 19.00.

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

0
Популярные комментарии
0
Simply80
Динаму с победой!
0
alexey.trojanov
контертеррористс уин
0
Дорожка Фаулера
Доктор Шлягер)))
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+