«Шмели» на Волге

Первое фиаско «Урала», бунт Андрея Лаврика, неудавшийся реванш «КАМАЗа», снятие проклятия стадиона во Владикавказе, низкий уровень судейства, гнев Константина Сарсании и сухая серия Михаила Барановского. 11-й тур в первом дивизионе вызвал смешанные чувства у Sports.ru.

Бунтарь

Защитник Андрей Лаврик, обиженный на досрочное расторжение контракта с «Торпедо», собирается прибегнуть к помощи Фемиды. Подав на лужниковцев иск, футболист, судя по всему, рассчитывает получить компенсацию за односторонний разрыв соглашения. Руководство «Торпедо» пока мирно помалкивает, а в кулуарах все активнее продолжают мусолить свою версию. Поговаривают, что Лаврик со Швецовым были отчислены из команды, когда внутри клуба узнали о том, что футболисты, якобы, были по просьбе неких лиц и материального «приза» лишены спортивной мотивации в игре 4-го тура с «Сибирью». 9 апреля москвичи проиграли со счетом 1:4…

Сенсация

В Ульяновске вчера подтвердился тезис «порядок бьет класс». Единоличный лидер пожаловал на Волгу в статусе фаворита, но статус надо было еще и подтверждать. Последняя команда чемпионата и очевидный претендент на оперативную капитуляцию в родную зону «Урал-Поволжье» устроила «Уралу» горячий прием. При возмутительном попустительстве московского судьи Кабакова, получившего «двойку» от инспектора, «Волга» вымучила победу. Без поражений в лиге остался только «Ростов».

Дерби

Визита «Сибири» в Набережные Челны больше других ждали три человека. Защитник «КАМАЗа» Евгений Шпедт – воспитанник новосибирской школы, в главной команде города, правда, никогда не игравший. Вингеры Денис Скороходов и Владимир Нагибин еще в прошлом году бились, защищая цвета «орлов» (первый вообще играл в Новосибирске семь лет, а последние годы носил капитанскую повязку), но за ненадобностью были отправлены восвояси. Реванш за такое к себе отношение взять не удалось: на 90-й минуте близкий приятель хавов Дмитрий Акимов, воспользовавшись анабиозом защитника «грузовиков», принес «Сибири» третью подряд выездную победу в Татарстане.

Событие

У «Алании» старт сезона вышел просто фееричным: еще до недавнего времени «барсы» лидировали в турнирной таблице по потерянным очкам, а на своем поле и вовсе били всех, кого не попадя. Но вояж новотроицкой «Носты» во Владикавказ по самолюбию южных хлопцев ударил изрядно: «благодаря» Вадиму Янчуку «Алания» потерпела первое поражение в Северной Осетии и пропустила первые голы на родном «Спартаке».

Судейство

11-й тур в первом дивизионе неприятно удивил один из доминантных футбольных органов страны. В КФА компетентные люди открывают протоколы и обнаруживают омерзительный уровень судейства сразу на двух стадионах. Помимо Ульяновска низкий уровень арбитража была возможность наблюдать у хабаровских болельщиков. Итог беспредела на Волге известен. На Дальнем Востоке же нули так и провисели на табло все 90 минут.

Слова

«Играли безобразно, очень слабо провели матч. Столько ошибок в обороне совершили... Соглашусь с коллегой, СКА победил заслуженно, соперник нас полностью переиграл. У нас молодая команда, она подвержена перепадам, будем работать». Негодованию Константина Сарсании не было предела после домашнего поражения «Спортакадемклуба» от ростовских армейцев. Не все, похоже, еще ясно в подэлитных гонках столичных клубов.

Цифры

5 матчей подряд соперники не могут поразить ворота голкипера «Балтики» Михаила Барановского, а сами калининградцы пропускают меньше всех в чемпионате: в соответствующей графе у «западников» красуется гордая цифра 4. Сыграв вничью в Хабаровске, «Балтика», помимо прочего, закрепила статус самой компромиссной дружины лиги: теперь команда Зураба Саная 70% матчей завершает в мировую. 7 ничьих в 10 матчах – чем не «Сатурн»?

0
Популярные комментарии
0
Defoe
Волга сежду прочим вчера «Сибирь» дернула. Так что или извинись за написанное, судьи в проигрыша Урала виноваты не были никоим образом
0
Дмитрий Куимов
«Кто угодно», ты бы читал цельный абзац, а не выдергивал слова из контекста. Написано строго по фактам.
Если судейство не было бы возмутительным, сомневаюсь, что опытный инспектор поставил бы арбитру «пару». Не стал бы ничего писать, но не люблю, когда оскорбляют. Ни намека на то, что судейство было в чью-то там пользу. А позорное судейство, повторюсь, - факт.
P.S. Сделал исключение, написав этот пост. На подобный идиотизм внимания не обращаю обычно.
0
Кто Угодно
Twister, а ты игру видел? Мне тоже судейство не понравилось, например, но оно не было только в нашу пользу
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+