«Победа есть победа»

Московский «Спартак» обыграл в Черкизове раменский «Сатурн» благодаря назначенному в конце матча пенальти. Болельщики красно-белых критиковали Павлюченко и вынудили Черчесова выпустить на поле Быстрова, а затем и Титова. Репортаж корреспондента Sports.ru со стадиона «Локомотив».

За полчаса до начала матча перед стадионом «Локомотив» собралась внушительная толпа спартаковских болельщиков. Одни мечтали о том, как игра команды, помимо результата, начнет приносить еще и эстетическое удовольствие. Другие обсуждали действия руководства и прочие проблемы. О победе «Зенита» в Кубке УЕФА не говорил никто.

Не обошлось в Черкизове и без людей, предлагавших купить билет. В какой-то момент даже сложилось впечатление, что на игре ожидается аншлаг. Однако первоначальное впечатление оказалось обманчивым: билеты предлагали купить не куда-нибудь, а на игры чемпионата Европы. Впрочем, интерес к предстоящей встрече у публики не пропал.

По сравнению с последним матчем Станислав Черчесов наполовину обновил защитную линию. Молодые Иванов и Филипенко уступили место на поле восстановившимся после травм Фатхи и Ковачу. Егор Титов в очередной раз остался на скамейке запасных – к чему многие, в том числе и болельщики, уже наверняка успели привыкнуть. Последние даже вывесили баннер, призывающий лидера «Спартака» не уходить из команды.

После получаса игры сложилось впечатление, что смотришь не слишком веселое кино, главному герою которого постоянно чего-то не хватает, чтобы осуществить свою мечту

Александр Павленко, который в отсутствие Титова отвечает за креативность в рядах красно-белых, старался действовать максимально полезно для команды, словно подтверждая правильность выбора Гуса Хиддинка. «Вызов в сборную – своего рода аванс, поэтому мне нужно как следует работать на тренировках и доказать, что я действительно этого достоин», – признался полузащитник после матча. Если судить по игре, многие идеи Александра и в самом деле были потенциально хороши, только вот большинство из них так и не были должным образом реализованы. Не последней причиной этого были футболисты «Сатурна», которые думали по большей части о разрушении чужих атак, нежели о созидании.

Один из опасных моментов у ворот гостей был очень похож на тот, что вчера вечером в Манчестере в середине первого тайма не реализовал Андрей Аршавин. С той лишь разницей, что Роман Павлюченко угрожал воротам с другого фланга. Форвард «Спартака» тоже запустил мяч в сетку с внешней стороны.

После получаса игры сложилось впечатление, что смотришь не слишком веселое кино, главному герою которого постоянно чего-то не хватает, чтобы осуществить свою мечту. Случайный рывок Топича к воротам хозяев выглядел кадром совсем из другого фильма. Пока защитники «Спартака» наблюдали за столь неорганичным изменением происходящего, форвард оставил их за спиной и вышел фактически один на один с Плетикосой. Вот только венчающий атаку удар пришелся прямо в голкипера.

Первыми на поле после перерыва появились спартаковцы, а их болельщики недвусмысленно выразили свое недовольство происходящим. «Рома, зачем ты на Евро едешь?» – кричали Павлюченко. К слову, это была далеко не самая обидная реплика в адрес футболистов «Спартака». На помощь красно-белым, как ни странно, пришли их же соперники – после выхода на поле футболистов «Сатурна» негативные эмоции болельщиков моментально переключились на них.

«Рома, зачем ты на Евро едешь?» – кричали Павлюченко болельщики «Спартака»

Сразу после возобновления игры Владимир Быстров начал активно разминаться на бровке. Болельщики встретили это событие дружным скандированием фамилии полузащитника, а спустя пару минут Владимир уже готовился войти в игру. Поклонники «Спартака» решили не останавливаться на достигнутом и аналогичным образом начали требовать появления на поле Титова. Черчесов устоять перед напором трибун не смог и выпустил девятого номера вместо Павленко.

После замен игра «Спартака» в атаке стала более резкой и вариативной. Про патологическое везение Никиты Баженова можно говорить сколько угодно, но Владимир Быстров играть от этого хуже точно не станет. После сегодняшнего матча ни у кого не должно было остаться сомнений в том, что вингер сборной России выглядит куда предпочтительнее Баженова. Быстров развел на левом фланге обороны «Сатурна» неугасимый огонь. До поры до времени защитники гостей с переменным успехом справлялись с ролью пожарных, но 23-й номер «Спартака» своего все же добился – в самом конце матча после передачи с фланга мяч угодил в руку защитнику «Сатурна». Судья к недовольству гостей, которое было вполне оправдано, указал на точку, а Павлюченко хладнокровно использовал свой шанс.

«Наше поражение полностью на совести арбитра. Судья переломил ход встречи в пользу «Спартака», притом, что эта команда не показала ничего удивительного», – Андрей Каряка, как и его партнеры, был расстроен итоговым результатом матча. Эмоции игроков «Спартака» были диаметрально противоположными, но при этом далеко не все горели желанием общаться с прессой. Быстров опаздывал на поезд в Санкт-Петербург, а Павлюченко и Титов лишь молча развели руками. Точнее всех итог подвел Александр Павленко: «Мы рады. Победа есть победа». Действительно, добавить тут нечего.

Спартак – Сатурн – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – Павлюченко (89, пенальти).

СПАРТАК: Плетикоса, Йиранек, Ковач, Штранцль, Фатхи, Моцарт, Ковальчук, Павленко (Титов, 63), Баженов (В.Быстров, 58), Майдана, Павлюченко.

САТУРН: Кински, Ангбва, Зелао, Гусин, Нахушев, Немов, Ал.Иванов, Каряка, Еременко, Кириченко (Воробьев, 82), Топич (Гьян, 74).

Предупреждения: Ковач (35), Баженов (41), Каряка (65), Нахушев (72), Гусин (88).

15 мая. «Локомотив». 19.00.

Судья: Алексей Николаев (Москва).

0
Популярные комментарии
0
edvard
И это вы называете победой??? Стыд - да и только! Тащут поросят за уши, вот и все! Боже! Как им хочется чемпионства!!!
0
Свиная Тушенка
свистнул.
Тут Каряку завалили - то же самое.
Третью игру подряд мясо тащут, как минимум 5 очков на совести судей. Ппц.
«У судьи был один полумомент - и он его использовал»

А еще была игра с Химками,с левыцм пенальти...
0
Савва1
Э
Я не понял
Почему стерт мой пост?
Без объяснений
Чё за убогость тут царствует?
Написать комментарий 28 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+