Финишная прямая

Чемпионат Германии. 33-й тур. Главное.

Событие тура

За неделю до финиша чемпионата определились два клуба, которым предстоит расстаться с бундеслигой. «Дуйсбург» и «Ганза» в который раз оправдали давнюю репутацию команд-лифтов. Год назад они поднялись в элиту, теперь вновь спускаются на нижний этаж. Если дуйсбуржцы и ждали снисходительности от решившей все вопросы «Баварии», то зря. Коронованный чемпион вовсе не собирался играть с «зебрами» в поддавки. А беспомощная на финишной прямой «Ганза» оформила понижение в классе, уступив надеющемуся на Кубок УЕФА «Байеру».

Герой тура

В последние годы «Вердер» регулярно громил дома «Ганновер». Тенденция подтвердилась: «бременские музыканты» хоть и пропустили на флажке, но сами до этого отличились аж шесть раз. В голевых комбинациях поучаствовали все кому не лень, тем не менее особо отметим роль Налдо. Подключения бразильского защитника в атаку привели к первым двум забитым мячам и задали тон всему матчу. После уверенной победы у «Вердера» превосходные шансы опередить в заочной борьбе «Шальке» и завоевать серебро. Ганноверцы же лишились последних надежд на попадание в Европу.

Неудачник тура

Незадолго до финального свистка «Арминия» выигрывала у дортмундской «Боруссии» со счетом 2:1. Эти цифры на табло гарантировали хозяевам сохранность элитной прописки. Но их голкипер Роуэн Фернандес, совсем некстати поразив собственные ворота, испортил настроение всему Билефельду. Теперь судьба «Арминии» определится в заключительном туре в заочной дуэли с «Нюрнбергом». Обоим кандидатам на вылет предстоят сложные поединки. Билефельдцев ждет выезд в Штутгарт, а нюрнбержцев — домашняя игра с «Шальке».

Сенсация тура

Разгром, учиненный «Вольфсбургом» «Штутгарту», существенно повысил шансы «волков» на путевку в Кубок УЕФА. Симпатичная команда Феликса Магата катком проехалась по ближайшему конкуренту. Штутгартцев, которых в последнее время прилично лихорадит, подвел капитан Мейра. Несдержанность португальца еще в первом тайме оставила чемпионов-2007 в меньшинстве. Оставшаяся без своего столпа оборона стала непривычно часто ошибаться, и голодные до еврокубков «волки» могли сделать счет еще неприличнее.

Тенденция

Неудачи «Гамбурга» на финишном отрезке чемпионата уже набили оскомину Констатируем лишь, что северяне проиграли второй матч за неделю. За поражением в северном дерби последовал не принесший дивидендов выезд в Котбус. Новая осечка явно не улучшила европерспективы гамбуржцев. Зато «Энерги» ликует: команда гарантировала сохранность места в элите. В отличие от подопечных Хуба Стевенса, котбусцы по весне резко прибавили.

См.также

Ашкан Дежага красивым ударом головой установил окончательный счет матча «Вольфсбург» — «Штутгарт».

Цифра тура

51 очко нынче в активах сразу четырех клубов — «Байера», «Гамбурга», «Вольфсбурга» и «Штутгарта». Расположившийся вровень квартет в последний игровой день разыграет две путевки в Кубок УЕФА и одну — в Кубок Интертото.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+