Игорь Семшов: «Мы крайнего искать не собираемся»

После четырехматчевой безвыигрышной серии полузащитник московского «Динамо» в эксклюзивном интервью Sports.ru попытался разобраться в причинах неудач, вспомнил, как его одолела злость, посетовал на «подножку» «Москвы» и предложил закончить все разговоры о стандартах.

- Неудачная серия «Динамо» – это серьезный спад или просто команде чего-то не хватает для достижения результата?

– Так как мы нацеливаемся на золото, то любые потери очков становятся незапланированными. Тем более, последние матчи мы провели на очень хорошем уровне, но реализация моментов и грубые ошибки не позволили нам победить. Многое решает концентрация. Когда мы ее теряем, то и получаются нелепые ошибки.

- То есть дело только в ошибках?

– Смотрите, даже когда команда хорошо играет, то все равно ее хорошим действиям волей-неволей будут сопутствовать ошибки оппонента.

«В любой команде есть игроки, которые хорошо выполняют штрафные. И не надо на этом зацикливаться»

- Может, такой спринтерский набор очков в начале чемпионата немного расслабил команду?

– Ни в коем случае. Никакой расслабленности нет. Просто теперь и мы, и болельщики подняли для себя планку, ниже которой упасть не можем. Да и план по набору очков повысился.

- Не могу не вспомнить последнюю игру. Наверняка, Андрей Кобелев предупреждал на установке, что в составе самарцев есть игроки, которые хорошо выполняют стандарты, в частности штрафные…

– Не стал бы вообще акцентировать на этом внимание. Это игра. И поэтому любой штрафной может привести к голу. От этого никуда не деться. В любой команде есть игроки, которые хорошо выполняют штрафные. И не надо на этом зацикливаться.

- После окончания матча с «Крыльями Советов» вы рухнули на газон и в отчаянии начали бить газон…

– Было дело. Это эмоции. Это даже злость. Я понимал, что забей я несколько минут назад, то и не пришлось бы сейчас расстраиваться из-за этого плохого результата. Да и с «Рубином» попадание в штангу тоже было воспринято мною очень эмоционально. Ведь надо понимать, что промах-то мой, а психологически влияет он на всю команду, которая и создала мне этот момент. Поэтому и обидно…

- Вы не чувствуйте какую-то нервозность в поведении и словах Кобелева или игроков после этих неудач?

– Нервозность возникает, когда начинаешь искать крайнего. Мы крайнего искать не собираемся. Просто надо собраться и обсудить волнующие вопросы. А внешне никакой нервозности я не вижу. Очень тяжело залезть в душу игрокам и понять, что там творится. А тренеру вообще нельзя показывать свою слабость, ведь это негативно сказывается на команде. Поэтому наш тренер держится очень спокойно, и игроки от этого становятся более уверенными в своих силах.

- А, как вы считаете, может и вправду молодая команда проходит этап становления? Или все-таки причины находятся чуть глубже?

– Я думаю, что моментами мы явно заигрываемся. Мы проповедуем комбинационный и агрессивный футбол, и бывают моменты, когда мы начинаем, так сказать, «возиться», чем усугубляем для себя ситуацию на поле. Отсиживаться в обороне в количестве 11 человек мы не можем. Наша тактика настроена на то, чтобы попытаться навязать свою игру сопернику. Отсюда и потери мяча, и пропущенные мячи на последних минутах.

- Но многие игроки молоды…

– Это не показатель. Они знают, что им доверяют, они постоянно играют вместе, так что о неопытности я бы не говорил.

«Мне кажется, что не надо как-то там жалеть взрослого человека. Он должен сам в себе разобраться и сделать выводы»

- Согласны, что небольшой надлом произошел после матча с «Москвой», когда Антон Шунин допустил грубейшую ошибку и тем самым команда лишилась трех очков?

– Совершенно. Это был наш матч, и мы его упустили. «Горожане» неплохо играли, но мы не имели права упускать победу. И тут эта ошибка… Антон после матча, конечно, расстроился, но он способен разбирать свои ошибки и отдавать себе отчет. Да и вообще, мне кажется, что не надо как-то там жалеть взрослого человека. Он должен сам в себе разобраться и сделать выводы. Антон на это способен.

- В воскресенье матч с «Сатурном», который тоже бросает то в жар, то в холод. Что ожидаете от команды Гаджиева?

– Достаточно сказать, что команда нацелена на самые высокие места и это уже говорит о качестве игры. Да, у них не очень хорошо складывается турнирная борьба, но то, что команда Гаджиева умеет играть в футбол, я не сомневаюсь. Игра у них, можно сказать, очень «плотная», что для «Динамо» не очень приятно.

- Кстати, в раменском клубе собраны такие исполнители стандартов, как Лоськов, Каряка. Как-то по-особенному будете подходить к этой «проблеме» в следующем матче?

– Давайте так. Предлагаю закончить все эти спекуляции! Сегодня мы пропустили два мяча со стандартов, завтра кто-то другой пропустит три. Это игра. Я бы лучше уделил внимание уверенности в нашей игре. И тогда никакие штрафные нам не помеха!

0
Популярные комментарии
0
Генератор правды
Напихать Антохе мячей в з. проход. И в дубль. Такая вот фантазия :)
0
skitty
да не.. просто искать не пришлось, сам нашелся
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+