Виталий Мутко: «Сергей Семак – лицо нашего футбола»

После матча «Москва» – «Рубин» президент РФС Виталий Мутко в интервью корреспонденту Sports.ru расхвалил Курбана Бердыева, Сергея Семака и Гуса Хиддинка, прокомментировал перенос матчей «Зенита», а также рассказал, наденет ли он на финал Кубка УЕФА шарф питерского клуба.

– Что скажете об игре?

– Она мне очень понравилась. В ней было все: хорошие голы, тренерская борьба, удачные замены. Побольше бы таких матчей в нашем чемпионате.

– Гус Хиддинк давал по ходу матча какие-то комментарии?

– У Гуса все в голове. Хиддинк – великий тренер. Он смотрит, думает, анализирует. Дадим этому специалисту полностью сосредоточиться. Мы на него очень рассчитываем. Хочется добиться на чемпионате Европы результата.

– Чего не хватило «Москве» в этой встрече?

«Хиддинк – великий тренер»

– Исполнительского мастерства футболистов. Хотя и травма Бракамонте повлияла. Класс команды определяется умением играть на результат. Нельзя пропускать мячи за две минуты до конца. Ведь если оценить все 90 минут, игра была равная.

– Вам понравился «Рубин»?

– Да. Казанцы показали отличный футбол. Особенно во втором тайме. Очень скоростной, комбинационный, компактный. В мировом футболе побеждает команда, которая больше хочет и играет до последнего.

– Казанцы по праву лидируют в чемпионате?

– Разумеется. Команда очень сбалансирована, играет в комбинационный футбол. Ее силу подтвердил сегодняшний матч.

«Бердыев все видел, все просчитал»

– Согласны, что в успехах «Рубина» большая заслуга главного тренера?

– Несомненно. Курбан Бердыев показал сегодня, что он очень талантливый тренер. Исход матча предопределили замены, которыми он усилил атаку. Я сейчас заходил в раздевалку, похвалил его за то, что он тактически сыграл грамотнее Блохина. Бердыев улыбнулся. Он все видел, все просчитал.

– Сегодня решающий гол забил талантливый российский полузащитник Рязанцев...

– Меня очень порадовал его гол. Мы за ним очень следим, очень рассчитываем на него.

– Сейчас многие в России говорят, что Семака нужно приглашать в сборную.

– На матче был Гус Хиддинк – это его прерогатива.

– А каково ваше мнение об игре Семака? Просто как болельщика.

– Сергея я очень люблю. Сергей Семак – лицо нашего футбола. Он профессионал высокого уровня. Я восхищаюсь его игрой в этом сезоне. Семак – настоящий лидер «Рубина».

«Мне очень понравился Набабкин – красивый, высокий, здорово выглядит. Жаль только, что не играет»

– А кто еще из российских футболистов, кроме Семака и Рязанцева, вам понравился?

– Адамов, хоть и не забил, играл с огромным желанием, старался. Также мне очень понравился Кирилл Набабкин в подтрибунном помещении – красивый, высокий, здорово выглядит. Жаль только, что не играет.

– Если «Рубин» попадет в еврокубки, сможет ли он достойно представить там Россию?

– В Казани серьезные команды: хоккейная, баскетбольная. Там не делают клубов-однодневок. И к футбольной команде относятся всерьез. Например, уже 18 мая будет заложен первый камень нового стадиона «Рубина» на 32 тысячи мест. Он будет исключительно современным, и построят его всего за два года.

«Стадион в Казани строят под чемпионат мира или Европы, который приедет в Россию»

Быть может, под Лигу чемпионов строят...

– Под чемпионат мира или Европы, который приедет в Россию.

– Вопрос про «Зенит». Совсем не все согласны с решением перенести столько матчей команды.

– Премьер-лига решила этот вопрос в соответствии с существующим регламентом. Конечно, хотелось бы, что в календаре российского сезона приоритет был отдан национальному чемпионату. Но в данном случае я считаю, что лига поступила правильно. Была просьба от Адвоката, а мы ведь все заинтересованы, чтобы «Зенит» удачно выступил в финале Лиги... то есть, Кубка УЕФА. Это был бы больший успех нашего футбола. Не каждый день российская команда играет в финале европейского Кубка. К тому же это решение поддержали все клубы премьер-лиги. Да, «Зенит» 10-го сыграет товарищеский матч, но это совсем другое. Адвокат прежде всего не хочет рисковать здоровьем игроков. В любом случае, питерцы сами выбрали свой путь. Ведь, скажем, июль у команды будет тяжелейший. Тогда все забудут про этот перенос. Но в принципе будем стараться, чтобы календарь был ритмичный. В следующем сезона у нас в еврокубках будет шесть команд, и если переносить их матчи, то получится полный бардак.

– В случае победы «Зенита» Адвокат повторит судьбу Дэвида Блатта и станет заслуженным тренером России?

– Да. Все футболисты и тренеры в этом случае получат звание заслуженных мастеров спорта. Так что остается только одно – выиграть.

– В Манчестере вас можно будет увидеть в шарфе «Зенита»?

– В Манчестере меня можно будет увидеть в шарфе сборной России.

0
Популярные комментарии
0
Unarmed
«дай то Бог в следующем году и финале Лиге хоть одна из команд."

пускай 2 будут: Рубин и Амкар:)
0
Балдерис
7 мая 10:59
клевер не только трава
+ миллион!!!
0
TylerDurden
зачотный чувак...только работу не делает.
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Реклама 18+