Убойный футбол

Катастрофа «Кубани», скорострельность Николая Жосана, первая победа «Салюта-Энергии», последствия «Новокузнецкой битвы», «подвиг Марадоны» в Барнауле. 9-й тур в первом дивизионе много кому дал пищу для размышлений, которую по тарелочкам раскладывает Sports.ru.

Герой

Всего за пару минут до конца основного времени матча «Анжи» – «Спортакадемклуб» 90% присутствующих на махачкалинском стадионе были уверены: от ничьей избавить ауру дагестанской армии болельщиков не сможет избавить даже Аллах. Но к помощи всевышнего хозяевам прибегать не пришлось: блистательный дубль Николая Жосана с интервалом менее трех минут поставил эффектную точку в и без того зрелищном матче. «Анжи» продолжает погоню за лидерами.

Фиаско

«Кубань» образца 2008 года просто поражает: команда играет катастрофически нестабильно, выдавая на старте чемпионата какие-то, никакой логике не поддающиеся серии. Старт сезона – два сомнительных поражения и скоропостижная отставка Александра Тарханова с расплывчатой и не менее сомнительной формулировкой. Назначение Сергея Павлова было приветствовано четырьмя подряд победами и фееричной сухой серией Александра Филимонова, за все четыре матча не пропустившего ни единого мяча. Затем – два кошмарных домашних поражения от соперников, в классе «Кубани» уступавших заведомо.

Итог – перед страшнейшим выездом в Сибирь и на Урал перед Сергеем Павловым, по неофициальной, естественно, информации, был поставлен ультиматум: «бесплодный» выезд – и с тренером цинично распрощаются. В Новосибирске «Кубань» разгромлена – 0:4.

Дебют

Вчера худшая команда старта чемпионата принимала лучшую: в гости к «Салюту-Энергии» приехал потенциальный лидер первенства – «Алания». На игру хозяев вывел новый главный тренер – Сергей Ташуев. Воодушевленные кадровыми пертурбациями на тренерском мостике белгородцы не дали ни единого шанса фавориту, а счет 1:0 общей игровой картины не отразил. В первом дивизионе не осталось команд, имеющих позорный ноль в графе «Победы».

Боевик

Не самая многочисленная аудитория, соизволившая посетить игру давних «друзей» – «Кузни» и иркутской «Звезды», – стала свидетелем римейка известной киноленты «Убойный футбол»: хозяева пытались играть в этот самый футбол, гости – всеми дозволенными и не совсем методами им мешать. Итог мытарства «Металлурга-Кузбасса» – победа и многочисленные травмы футболистов. Как апофеоз – перелом ребра форварда Максима Рогова. Отсутствие «по семейным обстоятельствам» наставника «Звезды» Сергея Муратова, видимо, окончательно распустило иркутян.

Слова

«Слухи я не комментирую. Сегодня какое число: 5 мая! А сезон заканчивается в ноябре. Проведем маленькое собрание, и будем работать дальше, исправлять ошибки, которые были допущены. Я не собирал эту команду, но несу ответственность за результаты, выхожу на бровку и собираю все эти плевки, причем их немало. Если моя работа кого-то не устраивает, то это их проблемы» – Сергею Павлову традиционно очень непросто контролировать эмоции на пресс-конференциях.

Цифры

12000 зрителей пришло на стадион в Барнауле поддержать «Динамо» на первом де-факто домашнем матче в истории клуба в первом дивизионе. Армия алтайских тиффози едва не стала свидетелем победы своих любимцев, но мяч Александра Яркина, забитый, по мнению хозяев, рукой, убил надежды «Динамо» – 2:2.

0
Популярные комментарии
0
Привет, я - Кавенаги
и с тренером цинично распрощаются

Пральна: в России много тренероф - надо всем дать шанс.
0
Магомед Курбанов
Анжи - МОЛОДЦА!!!
0
Магомед Курбанов
Анжи - МОЛОДЦА!!!
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+