«Хватит по одному игроку спрашивать!»

Болельщики «Локомотива» недооценили силу «Луча-Энергии», Ренат Янбаев своей игрой напомнил о приближающемся чемпионате Европы, а Рашид Рахимов делал сенсационные заявления на пресс-конференции. Репортаж корреспондента Sports.ru из Черкизова.

«Мы в долгу перед болельщиками за последний матч. Безобразно проведенный. Поэтому в субботу должны показать совершенно иной футбол и победить», – предматчевое заявление капитана «Локомотива» Динияра Билялетдинова корреспонденту Sports.ru наглядно демонстрировало настрой железнодорожников на матч с «Лучом-Энергией». Действительно, за те публичные мучения на поле, которые устроил «Локомотив» в игре со «Спартаком» из Нальчика, команде, претендующей на лидерские позиции, нужно реабилитироваться. Ведь «Локо» хочет быть именно такой командой.

«Ну уж сегодня мы должны выиграть – это же «Луч», – болельщики хозяев в ложе прессы перед стартовым свистком находились в исключительно благодушном настроении. Думается, перед Нальчиком было то же самое. К счастью для фанатов московской команды, их не самое уважительное отношение к сопернику не передалось игрокам в красно-зеленых футболках. По крайней мере, в первые 75 минут игры.

Билялетдинову вскоре удалось более важное искусство – последнего удара. «Первое хорошее действие Динияра за сезон!» – кое-кто из болельщиков «Локо»

«Вперед, «Локо», вперед, «Локо!» – требования своих болельщиком хозяева исполнили сразу. Желание и настрой у железнодорожников были на высоком уровне. Чего не скажешь об игре в первые 20 минут. Дальневосточники вполне грамотно защищались, лишь изредка давая вздохнуть Биллу и К.

Марек Чех отлично выполнял роль последнего защитника, а игрокам «Локо» постоянно не хватало искусства последнего паса. Зато Билялетдинову вскоре удалось более важное искусство – последнего удара. «Первое хорошее действие Динияра за сезон!» – кое-кто из болельщиков «Локо» крайне странно отреагировал на забитый командой гол.

«Луч», главные мысли которого были, конечно же об обороне, тем не менее, не стал вводить термин «атака» в Красную книгу. Как минимум пару раз гости очень быстро и компактно разворачивали контратаку, однако Виталий Булыга старания партнеров поддерживал не самым лучшим образом. То совсем не точным пасом, то запоздалым.

А вот у Рената Янбаева проблем с пасом почти не было. Правый латераль «Локо» не раз делал левую половину гостей поля своим родным домом, то и дело создавая у ворот гостей опасность. Пусть в гол она и не конвертировалась, но Гусу Хиддинку стоило бы посетить этот матч. Евро ведь уже совсем скоро...

Быть может, об этом вспомнил и Динияр Билялетдинов. Полузащитник, проводящий пока отнюдь не яркий сезон, вселил в сердца болельщиков «Локо» и сборной России приличную долю оптимизма. Отличное движение вкупе с двумя забитыми мячами сделали Динияра главным героем матча. А будь Билялетдинов в больших ладах со своей правой ногой, мог и вовсе стать автором хет-трика. Будем надеться, он приберег его для Евро.

Забив, «Локо», казалось бы, спокойно контролировал ход матча. Но спокойствие это оказалось лишь иллюзией. «Луч» и до первого ответного мяча имел моменты, просто никак не мог преобразовать их в голы. Так что гол Базаева не выглядел совсем уж нелогичным. Получив порцию адреналина и позитива, подопечные Вулича тут же понеслись забивать второй. И, как ни странно, забили. Счет по пенальти сравнялся. Как и счет в матче.

Оправиться от болевого шока пациент «Локомотив» не смог. Атаки хозяев почти всегда упирались в медлительность при принятии решений. И в Марека Чех, вытащившего удар Одемвинги в концовке. «Луч» же и вовсе мог выиграть. Но, видимо, лимит удачи дальневосточниками был исчерпан. Впрочем, хорошо организованная игра команды на контратаках итак принесла Вуличу важное гостевое очко.

«Играет вся команда. И она сыграла вничью в матче, который надо было выигрывать»

В итоге, встреча так и завершилась ничьей. И, как бы ни возмущался после игры судейством Рахимов, результат игры можно смело признать справедливым. Почти весь матч хозяева играли лучше, но в нужный момент соперника не додавили, а про коцентрацию взяли, да забыли. В общем, расслабленность в собственных силах сыграла с «Локо» злую шутку.

Рашид Рахимов после матча был ожидаемо мрачен. Но на вопросы отвечал с привычной ему неориднарностью.

– Как вам игра Самедова?

– Нормально, – сказал, как отрезал, тренер «Локо».

– А Асатиани?

– Хватит по одному игроку спрашивать! – пригрозил Рахимов. – Играет вся команда. И она сыграла вничью в матче, который надо было выигрывать.

После такого жесткого ответа журналисты на время приутихли. Но смельчаки как всегда нашлись.

– Вы определились со штатным пенальтистом?

«Пенальти у нас бьет тот, кто уверен в себе»

– Я штатный пенальтист, – сделал сенсационное заявление Рахимов. – Что значит определились? Что за вопросы? Пенальти у нас бьет тот, кто уверен в себе.

Последующие вопросы присутствующие в зале задавали с трясущимися руками.

– Когда наконец начнет забивать Сычев?

– Ну и как мне ответить? Завтра, послезавтра? – вопрос журналиста снова вызвал недовольство Рахимова.

Недовольство у главного тренера наверняка вызывает и игра команды в последних матчах. «Локо» снова не смог дожать соперника, снова проявил расслабленность и снова потерял очки в матче с клубом, уступающим железнодорожникам в классе. Прямо как в прошлом сезоне. Призрак Анатолия Бышовца навис над командой.

0
Популярные комментарии
0
artman
Gooder

Вы меня просто поражаете. Да где вы тут нашли желание найти СКАНДАЛ, ОБОСРАТЬ? Автор ваще хвалит локо - почитайте про янбаева, билю. Потом пишет клинические факты о том, что локо расслабился, что снова не взял очки. Вы с этим не согласны, гудер, танзимат и остальные? И Рахимова Матвеев совершенно не обсирает - просто рассказывает что было интересного на пк. Тем более что вся фактура передана в новости, она тут и не нужна. Наконец, вопросы задавал же не сам Матвеев, как я понимаю.
0
Gooder
извиняюсь за многочисленные ошибки в словах. ))
0
Gooder
лучше уже вообще не писать. чем ТАК писать... И к ответу я думаю призыавть не надо, **Танзимат**... )) Не надо всё таки вдавливать уж окончательно в грязь... ) Человек ошибся, надеюсь он осознал и исправит... или по крайней мере в следующий раз (если будет псиать) напишет лучше и обьективнее.
Написать комментарий 48 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+