Дайджест немецких СМИ: «Много алкоголя – и мы забудем эту игру»
Жестокое поражение мюнхенской «Баварии» в Санкт-Петербурге вдохновило немецких журналистов на новые упражнения в самобичевании. Эмоции пока превалируют над анализом. Обзор немецкой прессы на Sports.ru.
Журналисты SportBild начинают в типичном для этого дня ключе: «Позор для мюнхенской «Баварии». «0:4 вместо ожидаемого выхода в финал». Особенно тяжело должно быть главному тренеру и вратарю: «мы увидели как «Зенит» разбил мечты Хитцфельда и Кана, стремившихся закончить свою баварскую карьеру тройным успехом».
Увы, «никакого «второго «Хетафе» не последовало»
Можно ли было предвидеть подобный результат? Едва ли. В начале встречи именно мюнхенцы выглядели предпочтительнее, но «после первого же гола русские превратились в фаворитов». Особого внимания в первом тайме удостоилась пара Янсен Анюков, поскольку «Янсен абсолютно проиграл свой фланг». Шокирующим для «Баварии» стал второй гол, забитый после «великолепного обманного движения корпусом Константина Зырянова».
Тем не менее, даже неудачное начало второго тайма не лишило 1 000 баварских фанатов (по версии SportBild) веры в конечный успех, но, увы, «никакого «второго «Хетафе» не последовало». «Бавария играла вяло», результат закономерен, как закономерен и вопрос: «Какая уж тут Лига Чемпионов в этом году»?
Der Spiegel дал слово самим действующим лицам матча, попутно комментируя высказывания. Несчастный Оливер Кан «в типичном для себя стиле говорил: «Все постоянно говорят о моей «последней игре». Но я главным образом думаю о команде. Что мне теперь руки на себя наложить, что ли?». Еще один неудачник Филипп Лам был более банален: «Всего, что мы делали, было недостаточно. У нас в этом сезоне были прекрасные игры, но сегодня мы играли плохо и должны были за это поплатиться». Лука Тони заявил в этот «черный день»: «Прежде всего мы должны извиниться перед своими фанатами. Это была наша худшая игра из всех, что я могу припомнить». И, думается, Оливер Кан с ним солидарен.
«Результат игры говорит сам за себя, финалистом будет «Зенит». И это чертовски справедливо». В отличие от «Баварии», «Зенит» был силен именно в игровом смысле».
«Зенит» расчленил «Баварию» в интерпретации журнала Kicker. Пропустив быстрый гол, «Бавария» столкнулась с тем, что «играть против «Зенита» с каждой минутой становилось все труднее». Это было тем более удивительно, поскольку «Зенит» «не досчитался трех игроков основы: Ширла, Риксена и Аршавина». Чем же можно объяснить игровое бессилие «Баварии»? Ули Хеннес категоричен: «Эй, команда устала. Баста!»
«Мы пролетели мимо финала и теперь должны честно сказать, что не заслуживаем звания «европейского топ-клуба»
Die Welt обращается к истории и напоминает, что в последний раз «Бавария» так крупно проигрывала в еврокубках 23 октября 1991-го: 2:6 датскому «Копенгагену». Столь же печальной стоит признать последнюю, 142 игру Оливера Кана на европейской клубной арене. Как и в предыдущих изданиях, эмоциональные комментарии превалируют над анализом игры, анализ же сводится к констатации многочисленных слабостей «Баварии» и комплиментов «Зениту». «Великолепны были аргентинец Домингес и русский форвард Погребняк». Представители же «Баварии» отметились главным образом уже после игры. Тот же Филипп Лам был самокритичен: «Мы пролетели мимо финала и теперь должны честно сказать, что не заслуживаем звания «европейского топ-клуба».
А вот еще три высказывания о матче, которые приводит издание. И ведь ни с одним не поспоришь.
«В этом году в Европе мы были не так сильны, как в бундеслиге». (Оттмар Хитцфельд).
«Люди не должны забывать, что это именно русские играли здорово». (Карл-Хайнц Румменигге).
«Много алкоголя и мы забудем эту игру». (Ули Хеннес).
«Люди не должны забывать, что это именно русские играли здорово». (Карл-Хайнц Румменигге).
Вот за эту фразу огромный РЕСПЕКТ к мужику.
Не стал оправдыватся, а по-мужски признал силу соперника, давно не слышал я таких слов от европейцев!
вот главное высказывание , если уж бомжам слили , куда там в лигу чемпионов-то . из группы бы не вылползли , сдала бавария , сдала