«Для нас дальнее зарубежье – это максимум до Сахалина»

Вице-президент «Локо» Дмитрий Баранник внушал всем, что футбол – это радость, представитель ДФЛ вспоминал детскую кличку Анюкова, а Динияр Билялетдинов был исключительно откровенен. Репортаж корреспондента Sports.ru с пресс-конференции турнира «Локобол-2008».

На подходе к стадиону «Локомотив» можно было лицезреть толпу молодых людей, главная цель которых – пробиться к кассам. Неужели на детский турнир «Локобол» продают билеты, пользующиеся такой популярностью? На деле, конечно, это оказалось совсем не так. Добрых четыре сотни человек коротали часы на московском солнце ради прощального матча Дмитрия Аленичева. Дай бог, что бы нынешний «Локобол» дал России не одного игрока уровня нашего победителя Лиги чемпионов.

«Пацаны, Биляш идет!» – появление Динияра Билялетдинова на пресс-конференции было встречено юными футболистами с небывалым восторгом. Сам Динияр, спокойно отреагировав на уже привычные для него возгласы, уселся за стол и с интересом наблюдал ролик, представляющий турнир. «Локобол – это путь в большой футбол!» – вот главный слоган турнира. Что ж, главное, чтобы российский футбол стал по-настоящему большим.

«Сколько юных игроков пригласим в школу «Локомотива» по итогам турнира? Ни одного!»

Почти вся пресс-конференция была посвящена оптимистичным речам о развитии детского футбола в стране. «Турнир – самый лучший в России. Будем развивать футбол в регионах. Искать по всей стране таланты для «Локомотива», – вот три главных программных заявления вечера. «А вообще футбол – это радость», – подвел достойный итог оптимистичным настроениям вице-президент «Локо» Дмитрий Баранник. Жаль, что в России футбол – совсем не всегда радость. Но на то и надо воспитывать новых футболистов – чтобы получать от нашего футбола исключительно позитивные эмоции.

«Надеюсь, скоро наши болельщики будут выбирать для просмотра не матч «Челси» с «МЮ», а игру «Локомотива» со «Спартаком», – рассказал о своих мечтах Баранник. «Из Нальчика», – добавил Билялетдинов. При всем уважении к Динияру, выбрать вчерашний матч «Локо» – «Спартак» Нч вместо топового матча английской премьер-лиги, может только человек тонкой душевной организации. Или болельщик одной из команд.

– А сколько юных игроков вы пригласите в школу «Локомотива» по итогам турнира? – поинтересовались в зале.

– Ни одного, – неожиданно ответил Баранник. – Просто мы приглашаем с 12-13 лет, а ребята, участвующие в турнире, младше – внес ясность вице-президент «Локо».

– А вообще хотелось бы позвать детские команды «Челси», «Севильи», – резонно заметил президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов.

– Знаете, для нас дальнее зарубежье – это максимум до Сахалина, – жестко пресек желания человека Баранник.

«Анюкова мы называли Ванька-встанька»

Представитель ДФЛ все четко понял. Потому решил предаться воспоминаниям.

«Из ДФЛ вышло много талантливых игроков. Колодин, Адамов, Жирков... Но больше всего мне запомнился Сашка Анюков. Он такой курносый был... Везде успевал. У меня есть видео, где его бьют по лбу, а он тут же встает! Мы его называли Ванька-встанька», – поведал много нового о правом защитнике сборной чиновник. А затем рассказал, какое в России самое лучшее поколение футболистов: «Самый урожайный год – 1982-й».

«В этом году будет больше женских команд. Даже тренеры-женщины появятся», – признался один из устроителей турнира. «Давайте выгоним Хиддинка и назначим тренером сборной России девушку!» – потребовал кто-то в зале. К сожалению для этого человека, Виталий Мутко мероприятие не посетил.

Наконец, пресс-конференция завершилась торжественным запуском игрушечного паровоза. Сделал это юный футболист Ваня Чумаков, о котором рассказали следующую историю.

«На турнире Бескова к Ване подошел Шавло и спросил: «Хочешь играть за «Спартак»? Он ответил: «Нет». Видимо, Сергею Дмитриевичу теперь отказывают даже дети. А не только взрослые футболисты, многие из которых «почти» перешли в «Спартак».

По окончании мероприятия Динияр Билялетдинов вежливо отвечал на вопросы прессы. Правда корреспондента Sports.ru предупредил сразу: «Никаких вопросов о Нальчике». Впрочем, в конечном итоге Динияр все же «раскололся». «Играли мы просто ужасно. Настоящий кошмар», – признал капитан «Локо».

Будем надеяться, будущие звезды, которых подарит нам «Локобол», будут играть в более яркий футбол, чем железнодорожники вчера.

0
Популярные комментарии
0
Генератор правды
Не смотрите ему в глаза!
0
Ar4es
Чумаков-это 5!
0
evggen
Ваня Чумаков хароший мальчик!!!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+