Переход через «Карпаты»

Чемпионат Украины. 27-й тур. Главное.

Событие тура

Львовские «Карпаты», несмотря на все старания, уступили на своем поле донецкому «Шахтеру» (2:4), отказав в бодрящей инъекции интриге первенства. На детские ошибки подопечных Мирчи Луческу парни Валерия Яремченко, кстати, бывшего тренера «Шахтера», всякий раз находились ответить еще большей глупостью. В первом тайме львоявне позволили выйти один на один с вратарем Гладкому, беспрепятственно пробить головой Фернандиньо и попасть с острого угла Брандао. У гостей галантность проявил Езерский, проспавший бреющий полет Фещука – 1:3 после первой 45-минутки. Во второй лавры неудачников разделили горняк Гюбшманн, подаривший мяч у своей штрафной Ткачуку, и судья Мосейчук, убивший на последних минутах интригу назначением притянутого за уши пенальти. Уверенная победа «Шахтера» с количеством ошибок, мало имеющих что-то общее с уровнем группового раунда Лиги чемпионов.

Герой тура

Владимир Гоменюк и Марко Девич, нападающие соответственно «Таврии» и «Металлиста», уже не стучатся в дверь сборной Украины, а грозятся снять ее с петель. Пока главный тренер «желто-голубых» Алексей Михайличенко зачем-то ездил смотреть игру в одни ворота между аутсайдерами «Харьковом» и «Ворсклой», оба претендента забили за свои клубы. Гоменюк принес на последних минутах игры с «Нефтяником» победу симферопольцам, лучше всех сориентировавшись после подачи штрафного. Девич дважды отличился в игре против безденежного «Кривбасса». Сначала он подставил свою удачливую макушку под удар со штрафного Ганчаржика, а второй мяч провел с присущим себе лоском. Марко вышел один на один с вратарем, обыграл его (заодно и защитника) и катнул мяч в сетку. Действительно, почему бы не позвать этих ребят в сборную, «не налить тарелку супа и не дать стакан компота», как как-то выразился наставник «Волыни» Виталий Кварцяный?

Неудачник тура

Дебют из серии «хуже не придумаешь» на посту рулевого «Закарпатья» Владимиру Васютику помогли оформить игроки донецкого «Металлурга». Пять безответных мячей Косырин (сравнялся в списке лучших голеадоров с «канониром» Селезневым) и компания наколотили закарпатскому киперу Александру Надю. К чести гостей, следует признать, что с 25-й минуты они играли в меньшинстве. После игры тренер «Закарпатья» нашел два оправдания: во-первых, команду он принял чуть ли не за день до игры, а во-вторых, как и его предшественник Владимир Шаран, возмутился работой рефери. «Вот я только недавно проходил лицензирование. Нас учат, рассказывают. Так пускай нам нормально растолкуют – когда есть игра рукой, и когда нет. А так получаются двойные стандарты», – Васютику остается лишь посочувствовать.

Тенденция

Неровно начавший весеннюю часть сезона «Металлист» (всего одна победа в четырех матчах) под нежными лучами солнышка разыгрался и выдал серию из пяти побед кряду. Этот спурт позволил парням Мирона Маркевича убедительно столкнуть с бронзовой третьей строчки главного неудачника гонки лидеров – «Днепр». В субботу харьковчане на классе расправились с «Кривбассом» (3:0).

Цитата тура

«Мы не очень хорошо вошли в игру, позволили создать много моментов у собственных ворот. Это – наша болезнь, которую я пока не могу победить. Все время говорю ребятам, что с первых минут надо быть внимательными. Сегодня, может быть, получился не очень зрелищный футбол, но для нас, прежде всего, был важен результат. Большое спасибо ребятам, что подарили мне на день рождения три очка. А я им – подарил два дня выходных», – наставник киевского «Арсенала» Александр Заваров после победы в Запорожье над местным «Металлургом» (1:0) радовался, как ребенок.

Цифра тура

25 млн гривен (около 5 млн долларов) нужно криворожскому «Кривбассу», чтобы избежать процедуры банкротства и для заявочного взноса на будущий сезон. Если, конечно, подопечным Тарана удастся остаться в высшей лиге.

0
Популярные комментарии
0
пoо
А я им – подарил два дня выходных

тире зачем?
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+