Первая «пара»

Седьмой тур сразу нескольким главным фаворитам первого дивизиона будет сниться в ночных кошмарах: «Ростов» не обыграл дома «Кузню», «Кубань» в Краснодаре была бита «Витязем», «Сибирь» унесла ноги из Хабаровска. Sports.ru отмечает самые любопытные события вчерашнего тура, восхищается артистизмом Александра Щаницина и констатирует «двойку» судьи Сергеева.

Герой

Армейцы из Ростова-на-Дону приехали в Набережные челны заведомыми аутсайдерами. Все шло по татарскому (прям как в премьер-лиге, не находите?) сценарию: газзаевские питомцы вели в счете и играли в большинстве. Но, как гром среди ясного неба, на поле на 86-й минуте появился защитник СКА Сыропятов, в первом дивизионе сыгравший до вчерашнего дня лишь однажды. А в Татарстане он забил через три минуты после появления и принес своим неожиданную ничью.

Бомбардир

В динамовском дерби исход матча был предопределен заранее: алтайская команда только поскребя по сусекам набрала состав на выезд в Брянск, но уже к 22-й минуте пожалели о том, что вообще приехали: счет был 3:0. Причем форвард Шелютов забил самый быстрый мяч российского футбольного сезона, огорчив барнаульцев уже на 1-й минуте. После этого лучший бомбардир лиги позволил себе не забить пенальти в конце тайма, но на 58-й минуте исправился и поставил точку в уничтожении тезок – 4:0.

Сенсация

Принцип домостроя, который проповедует в тренерской работе Сергей Горлукович, плоды начал давать с первых матчей. Если домашнюю победу «Витязя» над «Звездой» можно было воспринять, как викторию в бое с примерно равным по классу соперником, то выезд в Краснодар некоторые букмекерские конторы даже не сочли нужным выносить на повестку дня: слишком очевиден был расклад. Но только не для «Витязя». Подмосковные футболисты выгрызли самую пока сенсационную победу всего чемпионата.

Двоечник

Очень много вопросов вызвал вчерашний матч во Владикавказе. Еще до начала матча в кулуарах обсуждалось наличие спортивной борьбы в схватке «Алании» и «Анжи». Но сейчас на первые роли в южных разговорах выходит исключительно судейский вопрос: столичный арбитр Сергеев свою пару от инспектора схлопотал. Сейчас в предсмертной агонии бедный горе-судья ожидает вызова на ковер. Три очка, впрочем, команде Омари Тетрадзе не вернут уже никогда.

Гастроли

«Урал» пожаловал на гастроли в сибирский город на Байкале, представляя высшие слои первого дивизиона. Сыграть роль в высшей степени блистательно «шмелям» помог Александр Щаницин, проявив, помимо незаурядного дриблинга филигранные актерские навыки: такое ощущение, что Александр Побегалов на тренировках ввел специально упражнение «красивые падения». Хавбек «Урала» в Иркутске в этом плане отыграл на «отлично».

Слова

«КАМАЗу» желаю удачи, успехов. Прекрасный город, прекрасный спортивный комплекс, завидую вам как тренер, честно говоря. Когда подъезжаешь к комплексу и видишь эти поля и условия — сердце радуется. Я думаю, очки вы доберете, у вас хорошая команда». Главный тренер ростовских армейцев Геннадий Степушкин после чудесного спасения в Челнах был очень пафосен.

Цифры

12-5. Именно с такими арифметическими показателями забитых и пропущенных мячей возглавляют турнирную таблицу посеянные в одной паре «Урал» и «Сибирь». В табеле о рангах полностью идентичны абсолютно все показатели пары лидеров. Статистикам для определения лидера пришлось считать аж мячи, забитые командами на чужом поле. Сегодня лидер – «Урал».

0
Популярные комментарии
0
Eggen
Присоединяюсь..
Пролетарлары бигрлашингиз...
0
Каспер - недружелюбное привидение
Не знаю какой там у Горлуковича принцип домосторя
но так как он матом на своих игрочил не орет никто=)
0
DrMcGood
Все шло по татарскому (прям как в премьер-лиге, не находите?) сценарию: газзаевские питомцы вели в счете и играли в большинстве.
Не сравнивайте КамАЗ с козланскими лЫбасами, играющими в антифутбол
РУБИН - КУТАКБАШ!!!
ВПЕРЕД КАМАЗ!!!
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+