Руслан Нигматуллин: «Игра с «Локо» будет для ЦСКА определяющей»

Экс-голкипер «Спартака», «Локомотива» и ЦСКА Руслан Нигматуллин в экспертизе 5-го тура премьер-лиги специально для Sports.ru проанализировал игру армейцев, оценил шансы Валерия Газзаева пойти по пути Славолюба Муслина и назвал следующий матч определяющим для дальнейшей турнирной судьбы красно-синих.

О неудачном старте. Я думаю, что говорить о плохой психологической обстановке как о первостепенной не стоит. Ведь, как говорится, если игра идет, то и обстановка в самой команде хорошая. В случае с армейцами мы видим обратную ситуацию: игра не клеится, и отсюда возникает негативный фон внутри коллектива. Тем более, игровые проблемы начались у ЦСКА еще в прошлом году. Все-таки команда играет одним и тем же составом на протяжении многих лет и армейцы всегда показывали стабильную игру как в чемпионате России, так и в еврокубках. Возможно, было необходимо более качественно вести селекционную работу. Ведь, как мы видим, даже те новые игроки, которые покупались, не смогли раскрыться и внести в игру какие-то новые краски. То есть проблемы в остановке развития. Еще стоит сказать о бразильцах. Все эти спекуляции в межсезонье насчет их продажи. Вагнер постоянно заявляет, что он не хочет или он не может играть по совершенно непонятным причинам, а скорее всего это банальные капризы звезды. Карвальо нахватал несколько лишних килограммов, что не может не сказываться на его настроении. Поэтому они и не блистают, как хотелось бы. Отмечу и разговоры о смене капитана. Многие говорят об этом факте, как о некоем знаке нездоровой психологической обстановки в команде. Конечно, сложно судить со стороны, но ведь Акинфеев был вице-капитаном и подобную рокировку я бы не стал расценивать, как что-то ненормальное. Думаю, это рабочий момент.

Об увольнении Газзаева. Разговоры об увольнении Газзаева ходили еще с прошлого сезона. Но Валерий Георгиевич очень опытный тренер и вряд ли бы все эти разговоры могли как-то сильно повлиять на него и на команду. И как ни крути, увольнение тренера, который проработал так много лет и выиграл много трофеев в топ-команде, было бы слишком большой встряской. И не думаю, что со знаком плюс. Для маленькой провинциальной команды это, возможно, неплохой вариант – уволить тренера после пяти неудачных туров. Для ЦСКА – это не выход. Вообще же говорить об увольнении Газзаева, как о реальном сценарии развития событий, можно будет только после большого летнего перерыва. При условии, конечно, что игра команды и результаты останутся прежними.

О поражения аутсайдерам и плохой реализации. Возможно, дело в мотивации. Игрокам просто не удается настроиться на номинально слабую команду. Как мы видим на «Крылья» и «Сатурн» армейцы выходили максимально мотивированными и концентрированными и в итоге добивались побед. Естественно, всем понятно, что игроки, собранные в ЦСКА, высочайшего уровня и говорить о какой-то недооценке соперника с их стороны было бы неправильно. Но некая внутренняя успокоенность (вспомните момент с Кажаровым, когда четыре оборонца не смогли справиться с одним форвардом) не дает им показать хороший футбол против как бы слабых, но невероятно злых в спортивном смысле команд. Поэтому и присутствует та самая нереализация моментов, на которую сетует Валерий Георгиевич.

О следующем туре. Игра с «Локо» в каком-то смысле будет определяющей. Ведь именно она, как я думаю, поставит некоторые точки над «i». Поэтому уверен на все сто процентов, что не о какой «недомотивации» ЦСКА даже речи не может идти. Предполагаю, что в этой игре мы увидим немного новый ЦСКА. Однако «железнодорожникам» нет никакого дела до проблем армейского клуба. Так что в следующий уик-енд мы будем наблюдать за великолепным, а главное – бескомпромиссным футболом.

0
Популярные комментарии
0
матрос
Нигматуллин и как спортсмен-неудачник, и как эксперт-посретственный
0
СybeR-RhythM : )
вот бы слились не ради локо а ради фана) буду ржать когда усатого попрут
0
джек воробей F.CSKA
В целом соглашусь с Русланом,но все-таки то,что психологический фактор влияет на ЦСКА и не в меньшей степени, это факт! А скорее всего это основопологающая причина кризиса,а вот ВАлерий Георгиевич потерял контроль над ситуацией и вся команда поплыла. Здесь и отношения внутри коллектива,это и отсутствие мотивации,это и бесперспективность попадания новых игроков в основу(по любым причинам то ли ошибки силекции,или сам ВГ не видит или не дает возможности новичкам проявит себя).
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+