Загазованные

Многолетнюю мечту московских спартаковцев исполнили их нальчикские одноклубники. В матче с командой из Кабардино-Балкарии ЦСКА потерпел второе поражение кряду – и, кажется, для команды Валерия Газзаева это уже не случайное происшествие, а серьезная тенденция.

После выстраданных побед над «Крыльями» и «Сатурном» московских армейцев можно было заподозрить в долгожданном приближении к проектной мощности. Но теперь, после двух поражений подряд, впору констатировать обратное погружение в трясину скуки и безнадежности. В матче с нальчанами ЦСКА выглядел бодрее, чем неделей ранее в Грозном, но идентичность результатов не позволяет воспринимать еле заметный прогресс всерьез. Да, перестал попусту носиться поперек поля Милош Красич, сумел явить свои сильные стороны Дмитрий Рыжов, в конце концов, Рикардо Жезус в первом тайме наконец наладил какое-никакое взаимодействие с теми из партнеров, кто плохо понимает по-португальски. Однако в сумме эти позитивные слагаемые оказались равны нулю – а значит, грош им цена.

В пору нетрудоспособности Карвальо и Вагнера армейцы налегли на фланги

В пору нетрудоспособности Карвальо и Вагнера армейцы налегли на фланги – из центра же атаки поддерживал разве что Дуду. Юрий Жирков вновь стал причиной большинства тревог Дмитрия Хомича, Чиди Одиа и вовсе, кажется, был везде, успевая не только рассекать по правой бровке, но и смещаться в опорный сектор и даже на непрофильный фланг. Прочуяв игровую конъюнктуру, потянулся направо и Милош Красич – а оттуда ему созидать явно сподножнее: на 35-й минуте, унесшись от парочки опекунов, серб забыл о главном – выверенно прострелить на пятачок. К слову, почти все армейцы оказались в этом матче неспособны к последнему пасу. Фланговые прорывы проходили на ура, а вот решающие передачи и удары – ни в какую. Наиболее реальный момент за 7 минут до перерыва упустил Жирков – Амисулашвили вынес перекинутый через Хомича мяч с самой линии ворот.

Второй тайм протекал в том же ключе. ЦСКА продолжал суетно и сбивчиво наступать, а «Спартак», следуя антрактным директивам Юрия Красножана, всеми силами сдерживал хозяйский натиск. Первый запасной патрон Валерий Газзаев зарядил в основную обойму уже на 57-й минуте – Рикардо ко второму тайму окончательно спекся, зато пришедший ему на смену Рыжов успел за полчаса обаять «Лужники» своей многопрофильной активностью: и в жесткие стыки лез за милую душу (на 80-й получил «горчичник» за фол на Джудовиче), и в гостевой штрафной вел себя как дома. Правда, свой единственный момент Дмитрий все же запорол, промазав за 15 минут до финального свистка с угла вратарской.

Нальчане подкинули красно-синим новый сюжет поражения: гол на последней минуте

Остальные газзаевские джокеры игру откровенно ослабили. Эркин Джанер, в кои-то веки улучивший возможность сыграть на любимой позиции плеймейкера, так и не осчастливил партнеров обостряющими передачами, а заменивший Дуду Евгений Алдонин за 15 минут заставил забыть, что из опорной зоны в атаку периодически доставлялись точные пасы.

После того, как еще и Красич с Григорьевым не забили из выгоднейших положений, ЦСКА, кажется, и вовсе морально смирился с ничьей, но забыл предупредить об этом гостей из Кабардино-Балкарии. У армейцев до сей поры существовало два основных трагедийных сценария: изо всех сил удерживать добытое преимущество, а затем пропускать из-за дежурной нелепой ошибки, или мучить себя и окружающих и довольствоваться в итоге нулевой ничьей – так, во всяком случае, было в предыдущем сезоне. Однако нальчане подкинули красно-синим новый сюжет: выскочив, как черт из табакерки, Назир Кажаров увильнул от Игнашевича с Григорьевым и оставил армейцев без утешительного очка. Кажется, зимой ЦСКА вывез из Нальчика не того нападающего.

0
Популярные комментарии
0
ЕВС
П.П.С Это все только МОЕ мнение, но оно основано на просмотрах матчей ЧР и ЛЧ.
0
ЕВС
ReneHausman, по-моему в ЛЧ играли неплохо, а вот Веня пропускал некстати такие детские пенки, мне кажется если бы Игорь стоял в раме мы бы вышли бы из группы, но это если бы дакабы... одним словом игра была и роль Газзаева в поставновке этой игры большая, другой вопрос что не кого ставить было в ворота кроме Вени, я расцениваю прошлогоднюю ЛЧ как цепочку казусов и неудач которые привели к тем результатам которые получены. По Газзаеву:если как говоришь ты поиски нового тренера ведутся накуй заключать контракт с ВГ до 2010 года??? я думаю Газзаев себя еще покажет. По ПЛ я думаю что все расписано заранее Мудко пиарит наш чемп на самом высоком уровне, много денег идет от НТВ+ за трансляции матчей и рекламу , все раскатывают губы о том, что в следующие годы будет еще больше вливаний в ЧР, это бизнесс-проект, где у каждого есть своя роль и главное здесь показать, что все команды стали грать примерно одинаково хорошо (только хорошо-ли???) вот и расписано кто когда и с кем должен как сыграть, а в итоге получается ИНТРИГА до последнего тура чемпионата, все как у больших (Европы), все довольны и зрители (получают интригу)и боссы команд(получают в итоге отчисления от трансляций) и рекламодатели. Бизнес куле.Все хотят заработать. Итог: реально силу (слабость) ЦСКА мы увидем осенью на ЛЧ. поэтому предлагаю не напрягаться за Газзаева и Гинера, а подождать))))
П.С. надеюсь рецедива крестов у Игоря не будет тьфу 3 раза.
0
ReneHoseman
EBC, ИЗВИНИ НЕ ПОНЯЛ,
Я НЕ В КУРСЕ, НО ГИНЕР, КАЖЕТСЯ НАЕМНЫЙ РАБОТНИК,
КТО ХОЗЯЕВА КЛУБА Я НЕ ЗНАЮ, ЕСЛИ ЕГО ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ,
ТО ПЕРЕМЕНЫ БУДУТ ЗИМОЙ, ЕСЛИ ПРОСТО ПРИЯТЕЛИ,
ТО РАЗГОВОРЫ УЖЕ ИДУТ, Я ПОНИМАЮ, ЧТО ВСЮ ПОДНОГОТНУЮ
ВЫНОСИТЬ НА ЛЮДИ НИ К ЧЕМУ, НО НАДЕЮСЬ, ЧТО РАБОТА ПО ПОИСКУ
НОВГО КОУЧА УЖЕ ВЕДЕТСЯ, А ВОТ ТО, ЧТО ПО ПРОШЛОМУ СЕЗОНУ
РЕШЕНИЙ НЕ ПРИНЯЛИ-ЭТО ВИНА ТЕХ КТО РУЛИТ НАВЕРХУ,
ОНИ НАВЕРНОЕ ДВА МЯЧА ИНТЕРУ В МИЛАНЕ ЗАПОМНИЛИ,
А ПРЕМЬЕР-ЛИГУ НЕ СМОТРЯТ, ГАЗЗАЕВ САМ ТОЧНО НЕ УЙДЕТ,
ТО ЧТО ИГРА-БОЛЬШАЯ КАКА ЕГО ВОЛНУЕТ МЕНЬШЕ ВСЕГО,
СТОЛЬКО БЫЛО ВРЕМЕНИ НА ПОДГОТОВКУ В ЭТОМ СЕЗОНЕ,
СТАБИЛЬНЫЙ СОСТАВ, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЗДОРОВЫ, А НА ПОЛЕ МУКИ ОДНИ,
ПО-МОЕМУ, ВСЕ ТАМ УСТАЛИ ДРУГ ОТ ДРУГА, НУЖНЫ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ
Написать комментарий 46 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+