Загазованные

Многолетнюю мечту московских спартаковцев исполнили их нальчикские одноклубники. В матче с командой из Кабардино-Балкарии ЦСКА потерпел второе поражение кряду – и, кажется, для команды Валерия Газзаева это уже не случайное происшествие, а серьезная тенденция.

После выстраданных побед над «Крыльями» и «Сатурном» московских армейцев можно было заподозрить в долгожданном приближении к проектной мощности. Но теперь, после двух поражений подряд, впору констатировать обратное погружение в трясину скуки и безнадежности. В матче с нальчанами ЦСКА выглядел бодрее, чем неделей ранее в Грозном, но идентичность результатов не позволяет воспринимать еле заметный прогресс всерьез. Да, перестал попусту носиться поперек поля Милош Красич, сумел явить свои сильные стороны Дмитрий Рыжов, в конце концов, Рикардо Жезус в первом тайме наконец наладил какое-никакое взаимодействие с теми из партнеров, кто плохо понимает по-португальски. Однако в сумме эти позитивные слагаемые оказались равны нулю – а значит, грош им цена.

В пору нетрудоспособности Карвальо и Вагнера армейцы налегли на фланги

В пору нетрудоспособности Карвальо и Вагнера армейцы налегли на фланги – из центра же атаки поддерживал разве что Дуду. Юрий Жирков вновь стал причиной большинства тревог Дмитрия Хомича, Чиди Одиа и вовсе, кажется, был везде, успевая не только рассекать по правой бровке, но и смещаться в опорный сектор и даже на непрофильный фланг. Прочуяв игровую конъюнктуру, потянулся направо и Милош Красич – а оттуда ему созидать явно сподножнее: на 35-й минуте, унесшись от парочки опекунов, серб забыл о главном – выверенно прострелить на пятачок. К слову, почти все армейцы оказались в этом матче неспособны к последнему пасу. Фланговые прорывы проходили на ура, а вот решающие передачи и удары – ни в какую. Наиболее реальный момент за 7 минут до перерыва упустил Жирков – Амисулашвили вынес перекинутый через Хомича мяч с самой линии ворот.

Второй тайм протекал в том же ключе. ЦСКА продолжал суетно и сбивчиво наступать, а «Спартак», следуя антрактным директивам Юрия Красножана, всеми силами сдерживал хозяйский натиск. Первый запасной патрон Валерий Газзаев зарядил в основную обойму уже на 57-й минуте – Рикардо ко второму тайму окончательно спекся, зато пришедший ему на смену Рыжов успел за полчаса обаять «Лужники» своей многопрофильной активностью: и в жесткие стыки лез за милую душу (на 80-й получил «горчичник» за фол на Джудовиче), и в гостевой штрафной вел себя как дома. Правда, свой единственный момент Дмитрий все же запорол, промазав за 15 минут до финального свистка с угла вратарской.

Нальчане подкинули красно-синим новый сюжет поражения: гол на последней минуте

Остальные газзаевские джокеры игру откровенно ослабили. Эркин Джанер, в кои-то веки улучивший возможность сыграть на любимой позиции плеймейкера, так и не осчастливил партнеров обостряющими передачами, а заменивший Дуду Евгений Алдонин за 15 минут заставил забыть, что из опорной зоны в атаку периодически доставлялись точные пасы.

После того, как еще и Красич с Григорьевым не забили из выгоднейших положений, ЦСКА, кажется, и вовсе морально смирился с ничьей, но забыл предупредить об этом гостей из Кабардино-Балкарии. У армейцев до сей поры существовало два основных трагедийных сценария: изо всех сил удерживать добытое преимущество, а затем пропускать из-за дежурной нелепой ошибки, или мучить себя и окружающих и довольствоваться в итоге нулевой ничьей – так, во всяком случае, было в предыдущем сезоне. Однако нальчане подкинули красно-синим новый сюжет: выскочив, как черт из табакерки, Назир Кажаров увильнул от Игнашевича с Григорьевым и оставил армейцев без утешительного очка. Кажется, зимой ЦСКА вывез из Нальчика не того нападающего.

Популярные комментарии
ЕВС
0
П.П.С Это все только МОЕ мнение, но оно основано на просмотрах матчей ЧР и ЛЧ.
ЕВС
0
ReneHausman, по-моему в ЛЧ играли неплохо, а вот Веня пропускал некстати такие детские пенки, мне кажется если бы Игорь стоял в раме мы бы вышли бы из группы, но это если бы дакабы... одним словом игра была и роль Газзаева в поставновке этой игры большая, другой вопрос что не кого ставить было в ворота кроме Вени, я расцениваю прошлогоднюю ЛЧ как цепочку казусов и неудач которые привели к тем результатам которые получены. По Газзаеву:если как говоришь ты поиски нового тренера ведутся накуй заключать контракт с ВГ до 2010 года??? я думаю Газзаев себя еще покажет. По ПЛ я думаю что все расписано заранее Мудко пиарит наш чемп на самом высоком уровне, много денег идет от НТВ+ за трансляции матчей и рекламу , все раскатывают губы о том, что в следующие годы будет еще больше вливаний в ЧР, это бизнесс-проект, где у каждого есть своя роль и главное здесь показать, что все команды стали грать примерно одинаково хорошо (только хорошо-ли???) вот и расписано кто когда и с кем должен как сыграть, а в итоге получается ИНТРИГА до последнего тура чемпионата, все как у больших (Европы), все довольны и зрители (получают интригу)и боссы команд(получают в итоге отчисления от трансляций) и рекламодатели. Бизнес куле.Все хотят заработать. Итог: реально силу (слабость) ЦСКА мы увидем осенью на ЛЧ. поэтому предлагаю не напрягаться за Газзаева и Гинера, а подождать))))
П.С. надеюсь рецедива крестов у Игоря не будет тьфу 3 раза.
ReneHoseman
0
EBC, ИЗВИНИ НЕ ПОНЯЛ,
Я НЕ В КУРСЕ, НО ГИНЕР, КАЖЕТСЯ НАЕМНЫЙ РАБОТНИК,
КТО ХОЗЯЕВА КЛУБА Я НЕ ЗНАЮ, ЕСЛИ ЕГО ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ,
ТО ПЕРЕМЕНЫ БУДУТ ЗИМОЙ, ЕСЛИ ПРОСТО ПРИЯТЕЛИ,
ТО РАЗГОВОРЫ УЖЕ ИДУТ, Я ПОНИМАЮ, ЧТО ВСЮ ПОДНОГОТНУЮ
ВЫНОСИТЬ НА ЛЮДИ НИ К ЧЕМУ, НО НАДЕЮСЬ, ЧТО РАБОТА ПО ПОИСКУ
НОВГО КОУЧА УЖЕ ВЕДЕТСЯ, А ВОТ ТО, ЧТО ПО ПРОШЛОМУ СЕЗОНУ
РЕШЕНИЙ НЕ ПРИНЯЛИ-ЭТО ВИНА ТЕХ КТО РУЛИТ НАВЕРХУ,
ОНИ НАВЕРНОЕ ДВА МЯЧА ИНТЕРУ В МИЛАНЕ ЗАПОМНИЛИ,
А ПРЕМЬЕР-ЛИГУ НЕ СМОТРЯТ, ГАЗЗАЕВ САМ ТОЧНО НЕ УЙДЕТ,
ТО ЧТО ИГРА-БОЛЬШАЯ КАКА ЕГО ВОЛНУЕТ МЕНЬШЕ ВСЕГО,
СТОЛЬКО БЫЛО ВРЕМЕНИ НА ПОДГОТОВКУ В ЭТОМ СЕЗОНЕ,
СТАБИЛЬНЫЙ СОСТАВ, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЗДОРОВЫ, А НА ПОЛЕ МУКИ ОДНИ,
ПО-МОЕМУ, ВСЕ ТАМ УСТАЛИ ДРУГ ОТ ДРУГА, НУЖНЫ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ
ЕВС
0
snova kl@v@r
Слушай,ты расклад знаешь в ПЛ? Ты только судишь односторонне со своего места на стадио (перед телевизором). По словам Мутко команды в ПЛстали играть лучше сам ПЛ стал сильнне, как это выглядит?а так есть несколько команд ЦСКА, Зенит, Спартак, сейчас еще Рубин, Локомотив, так вот можно мне кажется чемп проводить между ними, остальные на голову слабее, тоже мясо с амкаром играло в предыдущем туре все пишут силен амкар, да никуя, я смотрел 1 тайм, меня чуть не стошнило от игры:мясо не бежит а этот сильный амкар не может ниче током сделать от игроков мяч отскакивает как от дерева, и уходит либо в аут либо к мясным... так вот дальше мы(ЦСКА) всех по большому счету можем порвать Зенит тоже, ну и другие из вышеперечисленных,но это никому не интересно, кто будет ходить на стадио, кто смотреть, кто покупать минуты на ТВ для рекламы, и наконец выделен бюджет, НУЖНА ИНТРИГА, хохляцкий чемп с 2-3 сильными командами уже нам не нужен!!! Нужно чтобы ВСЕ РЕШАЛОСЬ ЗА 1-2 ТУРА ДО КОНЦА, вот и все я думаю, что все расписано, кто как с кем играет и т.д. а Газзай и Гинер здесь не причем. Да кстати проблески этого были еще в том году когда мы с мясо играли: ну прям такая игра картинка, но напряжения нет, как говорят киношники «не держит» потому что играли без души как по сценарию и Янчик ровно вовремя сравнял счет, короче Мутко бюджет осваивает и делает образцово-показательный примерно одного уровня футбол. Пля много букв получилось))))
Futgol
0
И часто тут у вас такой конский срач стоит? :0)

А если серьёзно, до Газмяса, sorry, до ГазВала «кавалеристы» отличались дисциплиной, поэтому рекомендую Гинеру Оттмара Хитцфельда (благо Bayern от него отказалась досрочно). Он вам гарантированно супер клуб построит, причём в истинных традициях, но правда в копеечку дело станет.
Написать комментарий 46 комментариев

Новости

Реклама 18+