Опасный гостинец

Ответные четвертьфинальные матчи Кубка УЕФА принесли дружное разочарование болельщикам команд-хозяев. Sports.ru отмечает, что только почитатели «Зенита», несмотря на домашнее фиаско, покинули стадион в хорошем настроении.

Несгибаемые

А вообще получилось своеобразное дежавю — ведь на прошлой неделе балом также правили гости, которые не проиграли ни одного матча. Теперь ситуация повторилась. Фантастический триллер организовали «Хетафе» и «Бавария». Испанские выскочки, добившись результативной выездной ничьей, по разным причинам не смогли рассчитывать на нескольких футболистов основы, однако это, похоже, только сплотило команду и добавило ей решительности. Подопечных Микаэля Лаудрупа даже не смутило ранее удаление Рубена де ла Реда. На 6-й минуте хавбек на линии штрафной сбил Мирослава Клозе и был удостоен красной карточки. Удивительно, но, оставшись в меньшинстве, хозяева словно не заметили кадрового происшествия. Более того, под занавес первого тайма автор красивого гола в Мюнхене Космин Контра провел еще один эффектный мяч. Румын, прорвавшись по правому флангу, сместился в центр, обыграл Мартина Демикелиса и прострелил Оливера Кана.

Во второй половине рисунок игры почти не поменялся — испанцы довольно надежно держали оборону, а «Бавария» долгое время никак не могла забить столь необходимый гол. В конце концов проблему решили мюнхенские примы — Тони сбросил мяч на Рибери, точный удар которого перевел поединок в овертайм. В его дебюте «Хетафе» сотворил еще одно чудо — в течение пары минут Хавьер Каскеро и Браулио дважды огорчили Кана, и казалось, у мюнхенцев нет шансов на спасение. С этим категорически не согласился вездесущий Тони, доказавший, что пять минут – это не много и не мало, а в самый раз для того, чтобы оформить дубль и спасти свою команду от фиаско. Напомним – Тони, единолично возглавивший снайперскую гонку, отличился и в первом поединке.

Вергоссен в ужасе

Примечательно, что до нынешнего сезона баварский стрелок так же продуктивно действовал в «Фиорентине», в которой нынче иной запевала — Адриан Муту. Румынский нападающий стал подлинным героем дуэли с ПСВ. В первом матче (1:1) форвард забил один гол, а во втором — дважды огорчил Эурельо Гомеса. По словам главного тренера эйндховенского клуба Сефа Вергоссена, он пришел в ужас от того, как его подопечные отдали игру конкуренту. Действительно, хозяева на удивление легко расстались с преимуществом, добытым во Флоренции. Все решилось на стыке таймов, когда Муту сначала великолепным ударом с 20 метров вогнал мяч в верхний угол, а затем удачно сыграл на добивании. Интрига моментально исчезла, и даже эндшпильный пенальти не особенно вдохновил ПСВ — Себастьян Фрей уверенно парировал бесхитростный выстрел Тимми Симонса.

Коварные нули

И наконец, посетим Лиссабон, где местный «Спортинг» не совладал с шотландским «Рейнджерс». Констатируем: в очередной раз подтвердилась коварство счета 0:0 — именно такой результат был на минувшей неделе в Глазго. С одной стороны, обоюдные нули дают преимуществом будущим хозяевам, а с другой — несут несомненную выгоду и для гостей. По крайней мере цена любого их гола, по сути, увеличивается вдвое. В столице Португалии так и вышло. На исходе часа соперничества «Рейнджерс» вышел вперед, что обязывало «Спортинг» забивать дважды. По признанию наставника уступивших Паулу Бенту, гол случился в тот момент, когда его команда явно доминировала. Впрочем, здесь нет ничего необычного — история футбола буквально пропитана подобными примерами. Увлекшись атакой, лиссабонцы пропустили контрвыпад, в результате которого Жан-Клод Даршвиль замкнул прострел Стивена Дэвиса. А в самой концовке Стивен Уиттакер удвоил перевес. Таким образом, «Рейнджерс» впервые в истории пробился в полуфинал Кубка УЕФА, в котором сразится с «Фиорентиной».

0
Популярные комментарии
0
fifa08
хватит ныть бавария есть бавария овертайм не тот туда сюда ну тогда и переигровка с зенитом былаб у баера если на то дело пошло
0
atomir*
Кошачий паштет, ну где же ты?.. Очень хочу наконец «усвоить» чем же Бавария Мюнхен отличается от команды под название реал мадрид! Разъясни, прошу,.. не усну же... :)))
0
atomir*
2 Beryl3

:)))

... но Милан превыше всего?! :))
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Реклама 18+