Воскрешение

Миролюбивость «Балтики», возвращение Дениса Попова, первый хет-трик Акимова, фамильярная антипатия Гончара, наплыв болельщиков в Набережных челнах и компромат на селекционный отдел «Сибири» – Sports.ru внимательно следил за четвертым туром в первом дивизионе.

Герой

У форварда Дмитрия Акимова, похоже, появляется любимая команда. В первом круге прошлого чемпионата нападающий оформил хет-трик в матче с «Торпедо». Игра второго круга стала для снайпера роковой: он не забил пенальти в ворота Бородина. Но вчера вместе с голкипером Акимов учинил торпедовцам разгром в «Лужниках», снова вколотив три мяча черно-белым. Два, правда, – с пенальти.

Аншлаг

Вторую подряд волевую домашнюю победу «КАМАЗа» в Набережных челнах не смогли увидеть все желающие. Челнинский десятитысячник в обоих домашних матчах был переполнен так, что упасть негде было даже яблочной косточке: на игру с «Машуком-КМВ» служба безопасности была вынуждена впустить около 700 «лишних» болельщиков, а вчерашнюю викторию над «Аланией» стоя лицезрели «всего» 400 припозднившихся.

Феникс

Почти 21 месяц продолжалась голевая засуха экс-нападающего сборной России Дениса Попова. Вчера нападающий своим дублем принес первую победу дебютанту дивизиона – «Черноморцу». Забавно, но последний раз таранный форвард забивал, будучи футболистом новороссийского же клуба – в 2006-м году канувшему в лету ФК «Элиста». Причем, забил Денис аж четырежды! Отказывается человек забивать по одному мячу. И за другие команды. Уж Юрия Красножана в прошлом сезоне Поповская результативность точно не радовала: ноль голов в четырех матчах.

Компромисс

Похоже, в первом дивизионе появляется клон подмосковного «Сатурна». По-крайней мере, периодичность, с которой калининградская «Балтика» штампует ничьи, невольно заставляет об этом думать. Четыре мирных исхода в четырех стартовых матчах не оставляют сомнений в неуступчивости кенигсбергцев, но определенные опасения за будущее «Балтики» вызывают: если курс «корабля» Зураба Саная не сменится – 42 набранных очка станут тем айсбергом, который заставит утонуть во второй дивизион.

Солидарность

В Лужниковском матче «Торпедо» с «Сибирью» футболисты с фамилией Соколов не стали дожидаться финального свистка и покинули поле досрочно. Сначала Дмитрий за минуту с небольшим умудрился схлопотать две желтые карточки от Гончара. А его однофамильцу и ровеснику Валерию, видимо, стало скучно без товарища: не прошло и 15 минут, как защитник воспользовался примером хавбека и добился-таки удаления идентичным механизмом.

Слова

«Весенний футбол продолжается. Мы, конечно, хотели бы играть в более комбинационный футбол, но пока не получается. Игрокам не хватает взаимопонимания из-за того, что многие пришли в команду уже по ходу сборов». Сергей Муратов негодует по поводу того, что его подшефные вынуждены играть на истоптанном поле в Химках.

Цифра

4 гола в 4-м туре забили бывшие футболисты «Сибири». Вадим Янчук дублем внес наибольший вклад в выездной разгром «Ностой» брянского «Динамо», Владимир Нагибин забил победный мяч за «КАМАЗ», а Олег Долматов поставил жирную точку в уничтожении «Кубанью» махачкалинского «Анжи». Вот так завуалировано «орлы» поставляют очки конкурентам.

0
Популярные комментарии
0
Yksel
Долматова зовут не Олег.
0
savik
кстати да, на ветке про Чемпионат 1-го дивизиона..
до сих пор весят голы не ЯНчука, а ЯМчука.. и не 2-а, а аж целых 3-и..
вот!
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+