Реклама 18+

Европейская часть России. 4-й тур

Первый и очередной гол Павла Погребняка, неизвестные фамилии в заявке «Москвы», победное усилие Александра Белозерова и достижения питомцев Сергея Горлуковича – в рубрике Sports.ru, фиксирующей достижения игроков и потенциальных новичков команды Хиддинка в каждом туре российской премьер-лиги.

Кандидат тура

Топ-бомбардир розыгрыша Кубка УЕФА-07/08 Павел Погребняк, в матче с «Шинником» открывший счет своим голам и в чемпионате страны, на данный момент определенно лучший российский нападающий. Если раньше выбор центрального нападающего был для Гуса Хиддинка сродни игре в русскую рулетку (любой из патронов – Кержаков, Павлюченко, Адамов – с одинаковой степенью вероятности мог оказаться как холостым, так и боевым), то теперь одной проблемой у голландца стало меньше. Наблюдать за тем, как Погребняк сливается в едином атакующем порыве с Андреем Аршавиным, – сущее удовольствие. Жаль только, что их парным творчеством в форме сборной нам доведется насладиться не раньше 18 июня.

Позитив тура

Чем крепче «Москва» вязнет на дне турнирной таблицы, тем обильнее Олег Блохин вживляет в состав клуба молодежь из дубля «горожан». 20-летний полузащитник Павел Голышев на игру с «Химками» вышел в стартовом составе, а во втором тайме его радость разделили ровесник Артем Варакин и 18-летние Артур Рылов и Александр Ставпец. Столь масштабное «озеленение» «Москвы», хоть и вызвано только лишь кадровыми неурядицами, не может не радовать Гуса Хиддинка и Бориса Стукалова – следить за русскими пострелятами им куда интереснее, чем за аргентинской шайкой.

Автор победного мяча «Крыльев» во встрече с «Лучом» Александр Белозеров еще 5 лет назад опроверг миф о том, что в «Спартак» дважды не зовут, а в этом сезоне полон решимости низвергнуть и другое утверждение: центральные защитники – никудышные бомбардиры. В пору выступлений в первом дивизионе 26-летний центрдеф отличился 38 раз, а теперь, взобравшись дивизионом выше, решил взяться за старое. В прошлом сезоне Белозерова признали лучшим защитником первого дивизиона, в нынешнем же его гол позволил «Крыльям» вознестись в таблице над московским «Спартаком» и «Зенитом». Ближе к лету у Александра есть все шансы сделать еще один широкий шаг по карьерной лестнице.

Негатив тура

Левый крайний ЦСКА Юрий Жирков в матче с «Тереком» пару раз напарывался на жестковатые силовые приемы словацкого защитника Радослава Забавника. Грозненский тафгай отделался одним-единственным горчичником, а армеец – многочисленными ушибами. Впрочем, если правофланговые игроки ближайших соперников ЦСКА станут укрощать одного из техничнейших игроков сборной в столь же негуманном ключе, до Евро-2008 Юрий может и не дотянуть.

Связка

Раменский «Сатурн» не избалован вниманием Гуса Хиддинка, а средняя линия – наименее проблемное звено нашей сборной, однако триумвират подмосковных креативщиков Иванов – Воробьев – Каряка вполне может сгодиться в перспективе как резервный вариант. К примеру, Алексей Иванов, мобильный и техничный правый вингер, представляется едва ли не идеальной альтернативой Владимиру Быстрову.

Будущее

191-сантиметровый верзила из «Динамо» Александр Димидко, головой переправив мяч в ворота Дмитрия Хомича, выступил зачинщиком гостевой победы бело-голубых над нальчикским «Спартаком». В свои 22 дальневосточник уже имеет в активе 17 мячей и свыше ста матчей в первом дивизионе за хабаровскую «СКА-Энергию», а также бесценный опыт сотрудничества с Сергеем Горлуковичем. Один из питомцев Сергея Вадимовича Виктор Файзулин стал главным открытием прошлого сезона. Очередь за Димидко?

Цитата

Евгений Гинер искренне удивился отсутствию Сергея Игнашевича в стартовом составе своего клуба: «Почему не играл Игнашевич? Ответить не готов, поскольку после игры мы пока не общались с Газзаевым. Хотя отсутствие Сергея на поле меня удивило. Связи с капитанской повязкой, перешедшей к Акинфееву, здесь нет. Это разные вещи. В конце концов, до этого Игнашевич провел в стартовом составе все официальные матчи нынешнего сезона. Я уважаю этого футболиста, который играет важную роль в ЦСКА и в сборной России».

Популярные комментарии
Georgi1987
0
Жиркову конечно маджахед у..бал по ногам пару раз не слабо и хоть бы хер
Javier
0
Товарищи,
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ проводится на ветке «Из бывших» - Анонс 4-го тура по ссылке:
www.sports.ru/football/...

Лучше попробуйте эту укороченную ссылку:
tinyurl.com/3u9j5u
Маскерано
0
М-да..Странный матч. Но не такой, как когда-то давным-давно)) были у нас страные матчи...Я не понимаю, зачем давать «Шиннику» совершенно ненужный кураж. И дело даже не в ошибке Широкова. Можно ведь было успокоить игру третьим мячом. И ведь было ощущение, что «Зенит» забьет, когда захочет...Нет.

Успех любой команды складывается из трех составляющих - желание, готовность, мастерство. Примерно в такой последовательности - команда, грубо говоря, должна хотеть, мочь и уметь. В полноги никого особо не обыграешь. Из всех трех у «Шинника» было только желание. ЖЕЛАНИЕ. А у «Зенита» не было. Зато были готовность и мастерство. Но это оказалось вторичным. Хотя были же и здесь сказочные совершенно моменты. Малафеев, травмировавший руку после случайного выстрела Хазова, в следующем же эпизоде восхитительно играет на выходе. Ах, какая красивая игра футбол!

Команда, у которой ничего не было в атаке целый тайм, полузащита которой отсутствовала как класс, а оборона трещала по швам, едва только футболисты соперника переходили на ее половину поля, умудрилась отгрузить нам два мяча. Сам в прошлом отличный нападающий Юран, наверно, изматерился весь, глядя на тщетные попытки своих футболистов хоть как-то обострить игру..Ему вообще, думаю, тяжело с ними работать, тяжело ассоциироваться с таким вот в широком смысле нападением. Местячковые моменты «Шинника» могли возникнуть только в случае крупных ошибок обороны «Зенита», а не вследствии их мелких розыгрышей мяча. Слон и моська, короче...

И вдруг эта команда забивает гол. Пускай и с пенальти. Какое дело теперь стандарт или нестандарт..И преображается, и начинает бегать в два раза быстрее. Усталость как рукой снимает, хотя казалось бы какая разница между разницей в два и один мяч.

Я знаете, что подумал... Ведь будь на месте «Шинника» команда хотя бы чуть более мастеровитей, «Зенит» проиграл бы этот матч. Проиграл бы сам, ему нужно было только слегка помочь это сделать. «Шинник» помог сделать ничью.

И здесь даже бессмысленно радоваться за «Шинник» и за всю Россию, в первенстве которой стало на одну неуступчивую команду больше. «Зенит» сам ступил и уступил. Хотя отдаваемый матч нужно еще суметь взять) Со стороны наших здесь не было в чистом варианте недооценки соперника, только абсолютно понятная в такой ситуации игра с позиции силы. Классная команда не может позволить себе ошибиться два раза подряд и эту самую силу не рассчитать, но два забитых гола и полная беспомощность «Шинника» убаюкали «Зенит». Такие вот никому ненужжные и абсолютно честные поддавки. Вторую игру подряд...После яркой вспышки в Леверкузене Ярославль будто вернул нас в серую, как милицейская форма, российскую реальность,в которой «Зенит» терпит одно бедствие за другим и набрал пока всего пять очков. Плохое поле, до предела мотивированный на чемпиона, уступающий ему в классе, но грызущий землю соперник.

p.s. да и Кривица Ижанец - это очень смешно, конечно..))
Написать комментарий 10 комментариев

Новости