Три момента – два гола

Валид Хишри не мог попасть на стадион в Раменском, Рашид Рахимов стал голливудским героем, а Марко Топич сотворил чудо. Репортаж корреспондента Sports.ru с матча «Сатурн» – «Локомотив».

Фото: официальный сайт «Сатурна»

Раменское встречает дождем. Приятное волнение за час с небольшим до начала центрального матча тура перетекает в тоскливо-унылое настроение. А тут еще и возвращение давней подмосковной традиции: путь от станции до стадиона пестрит кордонами стражей правопорядка, – которые напоминают о своем существовании каждый раз, когда «Сатурн» встречается с топ-командами.

Поток осадков потихоньку сходит на нет, но лужи и грустное, серое небо все равно не дают насладиться осознанием близости важнейшего матча. Злобствуют и охранники. Вот любопытный пример: через вход для журналистов решает пройти новичок черно-синих, бывший капитан молодежной сборной Туниса Валид Хишри. Догадались? Его не пускают. Ну не верят, несмотря на предъявление различных удостоверений, что он – футболист. Хишри, явно не понимающий происходящего, дико озирается, в то время как переводчик пытается достучаться, если уж не до разума, то хотя бы до сердца охранника. Достукивается, но с трудом и практически – с мольбами и слезами.

Хишри дико озирается, в то время как переводчик пытается достучаться, если уж не до разума, то хотя бы до сердца охранника

Протокол удивляет сразу несколькими фамилиями. Во-первых, впервые в сезоне играет Вадим Евсеев. Его приветствуют все – и свои нынешние, и свои прошлые. Вопрос: кто громче?

Во-вторых, главным тренером «Локомотива» таки оказывается Рашид Рахимов, словно голливудский герой в последний момент решающий не оставлять подопечных без чуткой опеки, не боясь усугубить свое состояние – Рахимов, напомню, всю неделю провел в больнице с высокой температурой. Кстати, на протяжении всего матча не было заметно, чтобы наставник «железнодорожников» сел на скамейку.

В-третьих, не в основе, а лишь в запасе Дмитрий Лоськов. И пусть полузащитник говорил, что матч с «Локо» для него не принципиален, всем было бы любопытно понаблюдать за его действиями против бывшей команды. В итоге на поле он так и не появится. Верно, не готов. Его заменяет Роман Воробьев, играющий второго центрального полузащитника на пару с Алексеем Игониным. Андрей Каряка смещается налево. «Локомотив» не мудрствует и выпускает ставший в нынешним сезоне привычный состав. Возможно, зря.

«Сатурн» без проблем контролирует игру в первом тайме, зажимая соперника на каждом сантиметре поле

«Сатурн» без проблем контролирует игру в первом тайме, зажимая соперника, пожалуй, на каждом сантиметре поле. Загадок для раменчан действия гостей явно не таят. Чего не скажешь про железнодорожников. Для них мощное начало оппонента становится откровением. Хотя и по первым трем турам было ясно, что «Локомотив» просыпает первый тайм, видя сны о чемпионстве или кошмары, вспоминая прошлый год. К слову, болельщики «Сатурна» не постеснялись напомнить о нем москвичам, вывесив черно-белый плакат с портретом Анатолия Бышовца и припиской: «Он показал ваше место». Подшефных Рахимова такой баннер не заводит, и они продолжают выступать в роли наблюдателей. Не желающих активно вмешиваться в ход поединка.

Так они засматриваются прекрасной комбинацией в исполнении хозяев. Вадим Евсеев, не забывший поприветствовать гостевую трибуну, отдает по бровке Алексею Иванову, тот одним движением сажает на пятую точку Эмира Спахича, уезжающего в рекламный шит, простреливает на ближнюю штангу, где воистину чудо сотворяет Марко Топич. Босниец, не останавливая мяч, пяткой отправляет его в ближний угол. Подобному и вправду грешно было мешать – железнодорожники и не стали. По стадиону тут же разносится истошный крик: «Лучший гол сезона!». Как тут не согласиться?

Гости под впечатлением. И пребывают под ним до конца первой половины. Но им везет. Дважды мяч выносится с ленточки ворота: Топичу не удается оформить дубль, а Яну Дюрице – просто второй мяч «Сатурна». «Локомотив» полностью смят, чему, не скрывая этого, радуется инопланетянин. Теперь у раменчан еще один мэскот – странного вида зеленое существо.

По стадиону тут же разносится истошный крик: «Лучший гол сезона!»

Но и его счастью приходит конец. Нет, охранники ничего плохого с ним делают, но вот концовка тайма совершенно выбивается из хода встречи. Желтую за откидку мяча получает обычно спокойный Антонин Кински, а после этого Динияр Билялетдинов, подобрав мяч недалеко от штрафной «Сатурна», обыгрывает двоих и подставляется под ногу Каряки. Пенальти справедливый, но видно это только после окончания встречи на телевизионном повторе – с трибуны свисток судьи удивляет. Как бы то ни было, капитан сам реализует 11-метровый, обманывая гадавшего Кински. Поразительно, но первое полезное действие Билялетдинова в этом (а может не только в этом) матче становится во многом ключевым, определяя дальнейший распорядок игры.

Черно-синие деморализованы, разбиты и расстроены. Красно-зеленые, наоборот, разбужены от сорокапятиминутной спячки и горят желанием закрепить успех после перерыва. Неизвестно, что и как говорил Рахимов, вдохновляя своих бойцов на второй тайм, но пользу его слова, однозначно возымели. «Локомотив» перестроился, заиграл быстрее, с большим желанием бороться (к тому же, наконец-то, выглянуло солнце). Не случайно, что после матча капитан «Сатурна» Алексей Игонин признавался, что он и его партнеры по команде не были готовы к таким изменениям в действиях москвичей.

Алексей Игонин признался, что он и его партнеры не были готовы к таким изменениям в действиях москвичей

Конечно, «Локомотив» не наиграл на победу. В сумме железнодорожники создали лишь три опасных момента. Помимо пенальти, это удар головой Рэзвана Кочиша в перекладину (ставший фирменным приемом румына) и второй гол, случившийся после сильного выстрела Сычева со штрафного и рикошета от стенки, дезориентировавшего Кински. Однако этого хватило, чтобы одержать победу и набрать девять очков после четырех матчей. Давненько «Локомотив» столь акцентировано не вел борьбу наверху турнирной таблицы. А «Сатурн», как всегда, создал себе немалые трудности на самом старте. В микст-зоне Игонин назвал «инопланетян», в последние годы пытающихся на финише исправить ошибки, допущенные в первых турах, героической командой. Погеройствовать шанс представится скоро – через неделю команда Гаджи Гаджиева играет во Владивостоке с «Лучом», а вернувшись домой – с «Зенитом».

0
Популярные комментарии
0
Javier
Товарищи,
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ проводится на ветке «Из бывших» - Анонс 4-го тура по ссылке:
www.sports.ru/football/...

Лучше попробуйте эту укороченную ссылку:
tinyurl.com/3u9j5u
0
San-Antonio
да блин уже и среди репортеров одни мясники бомжи да кони!!! куда катится мир???
0
A.G
Конечно, «Локомотив» не наиграл на победу. В сумме железнодорожники создали лишь три опасных момента.
*****

в футболе (соккере)
выигрывает не тот кто создает много опасных моментов,
а тот кто забивает голов больше чем соперник

локомотив забил на 1 гол больше чем сатурн
локомотив победил

Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+