Европейская часть России. 3-й тур

Весенний расцвет Юрия Жиркова, спаянность армейской обороны, очередной гол Андрея Аршавина, молодежь из «Крыльев Советов» и сверхэффективность Дениса Глушакова – в рубрике Sports.ru, фиксирующей достижения игроков и потенциальных новичков команды Хиддинка в каждом туре российской премьер-лиги.

Фото: red-army.ru

Кандидат тура

Отличная форма Юрия Жиркова – важнейшая составляющая очередной победы ЦСКА и один из немногих источников сдержанного оптимизма применительно к выступлению нашей сборной на Евро-2008. Весна, кажется, любимое время года 18-го номера красно-синих. Ровно 4 года назад Юрий, ловя на себе тяжелый взгляд Осмара Феррейры, стремительно трансформировался из тамбовского мальчика в московского мужа, в 2005-м – зажигал в Кубке УЕФА, а год назад по версии всех медиа-оценщиков возглавлял реестр лучших игроков чемпионата. Нынешняя весна не исключение: игру с «Сатурном» Жирков провел на высочайшем идейно-художественном уровне. Если его правофланговый сподвижник Чиди Одиа катается по бровке, словно перепеченный колобок, то стиль передвижений Юрия можно сравнить с полетом ястреба – столь же стремительный и завораживающий. Выдающийся 40-метровый рывок Жиркова, приведший к победному голу Вагнера, – одно из главных зрелищ 3-го тура.

Позитив тура

В течение одной календарной недели Сергей Игнашевич и братья Березуцкие продемонстрировали совершенно разные уровни надежности и взаимопонимания, многократно оплошав в Бухаресте и ни единожды не ошибившись в матче с «Сатурном». Причина подобной метаморфозы вряд ли в том, что амуниция компании Umbro им ближе, чем найковская, а Якубко с Топичем не чета Муту с Марикой. Просто Валерий Газзаев не изобретает велосипед в опорном секторе и не сует туда чуждых оборонительным хлопотам футболистов – у ЦСКА в этой зоне не забалуешь. Осталось только Гусу Хиддинку подыскать российские аналоги Дуду и Шембераса.

Чутко реагируя на запросы сборной, в 3-м туре ярко проявили себя футболисты, выступающие на той же позиции, что и дисквалифицированный на два официальных матча Андрей Аршавин, – 26-летний химчанин Эльдар Низамутдинов и 28-летний грозненец Шамиль Лахиялов, дружно разразившиеся дублями в ворота «Спартаков» – соответственно московского и нальчикского. При этом заводила атак «Терека», которому на стадионе имени Билимханова даже посвятили трогательный баннер «Лахиялов – красавчик», выдвинулся в лучшие снайперы чемпионата, забив в трех стартовых турах больше всех форвардов сборной, вместе взятых.

Негатив тура

Андрей Аршавин не устает травмировать психику российских вратарей. Новой жертвой аршавинского коварства стал голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков, который наверняка так и не осознал, что это на него нашло в начале поединка на «Петровском» – не самый сложный дальний удар экс-вратарь «Локомотива» неуклюже пропустил под собой. К счастью, до сборной России что ему, что Ивану Левенцу – как до луны.

Впрочем, у настоящих голкиперов сборной дела тоже не ахти. Речь, правда, не об Игоре Акинфееве, вновь отстоявшем на ноль, а о его сменщиках – Малафееве, Габулове и Шунине, которые все-таки нарушили державшийся 2 недели сухой закон. Особенно не подфартило зенитовцу – казанский «Рубин» устроил Вячеславу ремейк приснопамятного «Велодрома».

Связка

В центре полузащиты самарских «Крыльев Советов» – прямо под боком у Андрея Тихонова – зарождается весьма симпатичный дуэт Иван Таранов – Олег Иванов. Если прогресс воспитанников ЦСКА и «Спартака» будет столь же динамичным, их совместное творчество наверняка будет востребовано и на уровне сборной.

Будущее

В 2006 году юный железнодорожник Денис Глушаков поспособствовал выходу ростовского СКА в первый дивизион, а прошлый сезон, как и Николай Жиляев, провел в иркутской «Звезде», записав на свой счет 8 голов в 34 матчах. Вернувшись в «Локо», 21-летний опорник заявил о себе уже на второй минуте пребывания на поле. Заменив в компенсированное время матча с «Крыльями» Динияра Билялетдинова, светловолосый хавбек успел снабдил результативной передачей Драмана Траоре, удвоившего преимущество красно-зеленых.

Цитата

Андрей Кобелев – об игре Кержакова в Перми: «Саша выигрывал верховые единоборства, провел много работы на поле. Чтобы предупредить вопрос на будущее: «Когда же забьет Кержаков?» отмечу, что он к нам приехал не на месяц, не на два или три, а надолго. Он сыграл сегодня очень хорошо, а голы обязательно придут».

0
Популярные комментарии
0
Javier
Подведение итогов прогнозов 3-го тура ЧР-2008 осуществляется на ветке sports.ru «Мирные Люди» – Анонс 3-го тура ЧР) по ссылке

tinyurl.com/3dnymy

Данная ссылка является укороченной (для вашего удобства) от:
www.sports.ru/football/4404981.html
0
Polec$
31 марта 16:21
sonkim, мне и пару постов достаточно, чтобы разобраться в человеке... Судя по-всему, ты лошок, лет тебе 16 и ты из Казахстана...) Я не прав?
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+