Реклама 18+

«У Маскерано нет оправданий»

По итогам воскресных суперматчей в АПЛ британские журналисты критикуют Хавьера Маскерано, выносят приговор «Арсеналу» и восхваляют рискованные тактические ходы Авраама Гранта. Подробности – в дайджесте английских медиа от Sports.ru.

«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль»

«В летопись вражды «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» только что добавлена новая глава. Она называется: «Сумасшествие Хавьера Маскерано», – Иэн Херберт, The Independent.

«Наверное, в лагере «Ливерпуля» найдутся такие, кто свалит всю вину на Стива Беннета, но это всего лишь жалкая попытка перевода стрелок. Удивителен не столько факт удаления Маскерано за разговоры, а скорее то, как долго Беннет терпел, прежде чем достать красную карточку. Показательно, что никто из ливерпульцев толком не решился заступиться за одноклубника, а Стив Джеррард и Хаби Алонсо, казалось, вообще готовы были придушить аргентинца на месте. Они понимали, с какой радостью полузащита «МЮ» заполнит освободившееся пространство в центре поля. И главным сюрпризом в сложившейся ситуации стало то, что второй гол хозяева забили лишь на 79-й минуте», – Дэниел Тэйлор, The Guardian.

«Когда «Ливерпуль» играет с «Манчестер Юнайтед», когда нужно остановить Руни, Роналду, Андерсона и других, то самым важным игроком в составе мерсисайдцев становится не Торрес, не Джеррард, даже не Каррагер, а Хавьер Маскерано – человек, задачей которого было не дать «МЮ» развернуться. Абсурдность ситуации подчеркивается тем, что полузащитник «Ливерпуля» даже не был замешан в эпизоде, который привел к его удалению. Если бы он пытался оспорить собственную невиновность, то, может быть, удостоился бы хоть какого-то понимания. Однако в данном случае у Маскерано нет оправданий», – Адам Фрейзер, Football365.

«Самый глупый человек на планете», – The Sun.

«В лучших традициях самих себя «Ливерпуль» боролся до конца, однако мечты о ничьей разрушил Роналду, воспользовавшийся очередным ляпом Рейны. Ну а пару минут спустя Руни и Нани изготовили превосходный третий гол, окончательно испортив вечер гостям. После финального свистка Алекс Фергюсон в эйфорическом порыве потерял очки, но это вряд ли помешает ему увидеть приближающийся титул», – Оливер Кэй, The Times.

«Лучший игрок матча – Майкл Кэррик. Как сказал Бенитес, это были две игры в одной, и Майкл блеснул в обеих. Сначала он прикрыл Стивена Джеррарда, а после удаления Маскерано – помог «Юнайтед» использовать численное и территориальное преимущество», – Ричард Джолли, Soccernet.

«Челси» – «Арсенал»

«Это серьезная неудача, что «Арсенал» очень хорошо понимает. Целый месяц команда Венгера держалась на плаву, пытаясь убедить всех, что переживает спад, а не кризис. Теперь все стало ясно. «+5» превратились в «-6» и даже прямой выход в Лигу чемпионов теперь не гарантирован. Да, возможно «Челси» не успеет замахнуться на первое место. Но после вчерашних матчей лучше быть Авраамом Грантом, чем Арсеном Венгером – пожалуй, впервые в сезоне», – Мартин Сэмюэл, The Times.

«Чудесным образом, пятиочковое преимущество обернулось шестипунктовым отставанием. Да, в нынешнем сезоне мы увидели повзрослевший «Арсенал», но, похоже, что до чемпионского титула команде Венгера придется еще немного дорасти. Точно понадобится скамейка подлиннее, да и жесткости «канонирам» явно не хватает, что стало очевидно по ходу марафонской дистанции сезона», – Кевин Маккара, The Guardian.

«Прежде чем увидеть свет, Авраам Грант прошелся по очень, очень темному туннелю. Убрав на 70-й минуте Клода Макелеле, а главное – активного Михаэля Баллака, он спровоцировал фанатов «Челси» на крайне эмоциональную реакцию. «Ты не понимаешь, что делаешь», – взревел «Стэмфорд Бридж». На кону стояла 77-матчевая беспроигрышная домашняя серия «Челси». Над стадионом навис дух Жозе Моуриньо. Израильский тренер знал, что выложил последние козыри и они должны были сработать» – Сэм Уоллас, The Independent.

«Николя Анелька отвлекал защитников, а почувствовавший страх в сердцах соперников Дидье Дрогба рубил с плеча. Два молниеносных удара ивуарийского форварда обеспечили «Арсеналу» худшую серию результатов за девять лет», – Генри Винтер, The Daily Telegraph.

Популярные комментарии
R_u_d_i_k
0
Не упускайте одной очевидной ошибки со стороны Маскерано. Прежде, чем выяснять отношения с судьей, посмотри на свой рукав, есть-ли там капитанская повязка ??? Если нет, подумай стоит-ли это делать. Маскерано явно на рукав не смотрел.
Liveroman
0
почтили память крошек Басби позором :))) Сити на святом алтаре ОТ:)))) мдааа...молодцы.
gunnersfun
0
Chelsea Fan

я считаю что сборных очень много.
а игроков в них еще больше.
так что я согласен с тобой.
любой кто сыграл за сборную четыре матча за три года должен стоить 20 млн.


можешь иметь право на что угодно, просто не пиши ни мне ни на мои посты.

оставь своей бабушке свою адекватность.
Написать комментарий 42 комментария

Новости