Их не догонят?

Чемпионат Германии. 25-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Победа «Баварии» над «Байером». Без сомнения, Дмитрий Булыкин может занести матч с рекордмайстером в свой актив. Но мяч русского «джокера» в ворота Оливера Кана лишь пощекотал мюнхенцам нервы. Других же героев в стане «аспириновых» не нашлось. Ярких личностей больше в «Баварии» — неувядающий Кан, искусный Рибери, меткий Тони. Благодаря им лидер наглядно продемонстрировал одному из преследователей, кто есть кто в бундеслиге. И оторвался от оплошавших конкурентов еще на полкорпуса. Число скептиков, сомневающихся в неотвратимости баварского титула, резко пошло на убыль. Даже повидавший виды и осторожный Кан высказался в том духе, что теперь его команде вряд ли что-то способно помешать.

ГЕРОЙ ТУРА

Лука Тони, форвард «Баварии». Уже и не счесть, в который раз снайперское искусство чемпиона мира помогло его клубу. Тони явно надоело делить лидерство в снайперском споре с Марио Гомесом. Дуплетом поразив ворота «фармацевтов», баварец вырвался вперед. Теперь на его счету 16 голов в первенстве. Итальянцу очень хотелось бы в своем первом сезоне в бундеслиге присовокупить к золоту еще и снайперскую корону.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Всего три минуты провел в субботу на поле защитник «Нюрнберга» Доминик Райнхардт. Его выход на газон был поспешным и вызванным форс-мажором. В середине первого тайма матча с «Бохумом» повреждение получил Джавар Мнари, которого и заменил Райнхардт. Но уже через три минуты, выполняя фланговый навес, Доминик травмировался сам. Продолжать игру он не смог, и тренерскому штабу нюрнбержцев пришлось проводить вторую замену. К счастью, вышедший вместо Райнхардта Ян Кристиансен благополучно доиграл до финального свистка.

ТЕНДЕНЦИЯ

Неудачи «Вердера». Бременцы так долго шли вторыми, что, казалось, не уступят этого места никому. Но сейчас подопечные Томаса Шаафа не входят даже в первую тройку. В последних пяти матчах они одержали всего одну победу. По большому счету, нестабильные результаты бременцев уже перестали удивлять. Хотя возвращение Диего и Фрингса позволяло надеяться на успех во встрече с аутсайдером. Но укрепление средней линии не помогло. В Билефельде «Вердер» был ближе к поражению, чем к победе. Сенсации не дал состояться Диего, метко пробивший пенальти. Однако этот гол не особенно улучшил турнирные перспективы команды.

СМ.ТАКЖЕ

Вот такой сэйв удался в первом тайме матча с «Байером» неподражаемому Оливеру Кану.

СКАНДАЛ ТУРА

Сразу четыре красных карточки были показаны в заключительную десятиминутку матча «Вольфсбург» — «Гамбург». Мадлунг и Компани были изгнаны с поля за два «горчичника», а Матайсен и Графите — за то, что устроили драку. В итоге ничья и на табло (1:1), и по удалениям (2:2).

ЦИФРЫ ТУРА

Счет 1:1 оказался в туре вне конкуренции — он был зафиксирован в пяти матчах. Любопытно также, что в восьми играх гости забили по 1 голу. Норму перекрыл лишь «Шальке», взявший Берлин двумя выстрелами.

0
Популярные комментарии
0
Chongi
кан жжот =)
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+