«Футбол – это когда играет «Спартак»

На интернет-гостевых утверждают, что футбол – вне политики, придумывают, как избежать матча в Грозном, критикуют Игоря Рабинера за жажду наживы и встают на защиту Василия Уткина. На Sports.ru – очередной дайджест болельщицких мнений.

НА ЗАЩИТУ УТКИНА

Чего долбать людей неоднозначных и талантливых? Почему никто не пишет о банальных посредственностях, типа Влада Батурина или экспертиз Юрия Иванова? Почему в России, на достаточно сером личностном фоне, так любят долбать людей хоть чуть-чуть как-то выделяющихся из общей серой массы неинтересной протоплазмы и офисного планктона? Вот над чем нам бы подумать, интернетовцы. Интересные ли мы сами люди? Слушает ли кто нас? Хотя бы дома… А потом уже ругать кого-то поизвестнее.

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ

Забавно узнать, как много людей на ВВ смотрели бодалово «лохомотов» с «бомжами». У меня в этой связи один вопрос: а на фиг? Слишком много свободного времени? Так его можно потратить с большей пользой. Или на более приятные вещи. К чему это я? А к тому, что футбол – это когда играет «Спартак». Все остальное – ерунда.

Ставропольский, гостевая ВВ («Спартак»)

ПЕРЕШАГНУВШИЕ ГРАНИЦУ

Уже никаких цензурных слов не хватает, чтобы выразить возмущение, до каких плинтусов упал уровень приличия «Советского спорта». Отличный заголовок для всероссийского общедоступного издания: «По Сиссе шапка?». Ей-богу, в общем-то, чего далеко ходить? После пролета в Ярике «бомжеконей» вполне могут и на «сосиСКА» сподобится. А что? Литературное слово. Но надо ж иметь хоть какую-то границу дозволенного.

SlayeR-FCSM, гостевая ВВ («Спартак»)

СМЫСЛОВАЯ НАГРУЗКА

Меня лично радует, что мы опять становимся тем «Спартаком», который был в 30-х. Пусть не по игре, да и не могу сравнивать, но хотя бы по смыслу. Обыграть «бомжей», обойти их – дело чести, ибо в их лице мы кидаем вызов этой гребаной власти.

Кабаныч, гостевая ВВ («Спартак»)

ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО

«Тридвараз» Лимонов, вор Касьянов и немного сошедший с ума шахматист – бегом в наши ряды! Будем «противостоять»! И Валерию Ильиничну не забудьте! Тебе не говорили, что сектор – вне политики? Тебе не кажется, что за ФКСМ могут болеть люди самых разных убеждений?!

lekukh, гостевая ВВ («Спартак»)

РЕСТАРТ КАРЬЕРЫ

А тем временем Кавенаги почти отмылся от «поросятины», и его вызвали в сборную Агрентины.

Gаrrу, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ЗАДАЧКА ПОВЫШЕННОЙ СЛОЖНОСТИ

Третий день мучает один вопрос. Почему-то во сне пришла такая мысль и вот не дает покоя. Если болельщик ЦСКА гвоздем нацарапает на машине болельщика «Спартака» «Спартак – чемпион!», какова будет реакция этого болельщика «Спартака» на эту надпись и кем будет для других болел ЦСКА этот болельщик ЦСКА – героем или предателем? Дилемма...

Take5, гостевая Red-Army (ЦСКА)

РАДИКАЛЬНАЯ МЕРА

А чего все так переживают на счет Грозного? Всегда есть альтернатива: не лететь всей командой, получить свои законные 0:3 – и досвидос. Послать факс Мутко, что вся команда заболела корью, против технического поражения не возражаем. И все. В розыгрыше 30 туров. Побеждать в 28, получив рекордные 84 очка, никому не нужно. Всем известно, что золото – это примерно 62-65 очков. Так что, господа хорошие, можно не только в Грозный и Владивосток не лететь, но еще, к примеру, в Нальчик, Пермь, Томск и Самару... Брать все дома – и все равно чемпионы.

Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ

Еще в Грозный хочу в этом сезоне заехать. Не на танке. Прикольно там побухать с местными парнягами...

VISIR, гостевая «Сатурна»

ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

Жалко боевого генерала Б.Громова и областных налогоплательщиков. Сколько денег ухается в эти гребаные «Сатурн» и мытищинский «Химик», а отдача – как от козла молока. И арены им новые, и игроков на загляденье, а они… Действительно, лузеры…

гело, гостевая Red-Army (ЦСКА)

В ЗАСАДЕ

Вываривается такой расклад, что дело очень темное, и нам грех этим не воспользоваться. «Мясные» на реконструкции, они еще должны пройти смену Черчесова на что-нибудь более внятное. «Коники» состарились как команда, из них ничего уже не выжать. «Лохи» во всей красе уже предстали, там работы еще на год. Смущают немного «бомжи» – будут ли их также тащить, как и в прошлом году? Наверное, уже нет. Тогда и у них все под большим сомнением, если не сказать больше. «Сатурн» с «кепками» – это уже экзотика, я не решусь в отличие от Мутко даже называть их в числе претендентов. 6 команд назвал, остаемся мы и еще кто-то, по мысли упомянутого футбольного начальника. Мне лично этот восьмой вообще непонятен... И остаемся самыми предпочтительными как раз мы, как это ни странно. И единственным противником, с которым придется бороться, является наш же главный тренер, других противников я не вижу.

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ «ДИНАМО»

Боление за «Динамо» ведет к определенным положительным изменениям личности. Боление за остальных – к деградации. Поскольку «Динамо» есть константа в пространственно-временном континууме, то только победы ПЛРС* ведут к полной гармонии в природе, обществе и спорте в частности. Победы остального дерьма – к дестабилизации. Как в природе, так и в политике. Аналогов подобного навалом, не мне их перечислять.

Балу, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ЗАСЛУЖЕННЫЙ АССЕНИЗАТОР

Рабинер – просто как стахановец 30-х годов и многостаночник. На обложку надо бы ему слоган разместить «У вас неприятности в клубе? Тогда я иду к вам!» или фото автомобиля чешских ассенизаторов с надписью «Ваше дерьмо – наша радость». Подгадал к началу чемпионата – смелый маркетинговый ход. Думал я, что он материал не соберет, поскольку бытует такая украинская народная мудрость: где был хохол, там еврею делать нечего. Ан нет, что-то на толстую книгу наскреб.

Perun, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

СЛИШКОМ РАНО

Какой на фиг футбол?! Ну, какой футбол может быть?! Вот собираюсь идти на двор грести снег. Еще февраль по старому стилю, еще зимы три недели, еще в апреле снег пойдет. Конечно, когда Мутко выезжает из теплого подземного гаража на метеную улицу, ему кажется, что Россия – это Европа. Задница у тебя вместо головы, гражданин Мутко!

Вчера еду мимо Апрелевки, река Десна подо льдом, можно переходить. ЧР надо начинать после Пасхи, так даже в советские времена бывало.

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ГОСТЕВЫХ

*ПЛРС – признанный лидер российского спорта. Так болельщики «Динамо» называют свою команду.

0
Популярные комментарии
0
kv
Кабанычи против России)))
0
Савва1
Подборку то видимо
Составлял небезызвестный
Мегакомментатор Васюткин
Иначе сложно
Объяснить утверждение
Что в «интернет-гостиных»
Кто-то «встаёт на его защиту»
От кого? От Рабинера?
В чем собственно дело то?
Вот незадача, забыли написать
Тишина в «интернет-гостиных»)))

Вам бы, Уткин
Извиниться перед человеком
Не перед Рабинером
И извиниться также публично
Как и оплевали
Очистите душу
Вам же легче будет
0
Riazor
Вообще в очередной раз удивляюсь с каким энтузиазмом все тут обсуждают посты именно с Динамовским гостевых ... во истину «не сотвори себе кумира».

Пингвинчег, а я лично за отставку Кобелева ... пусть идет в ваш Зенит и деградирует там, хотя дальше итак уже некуда.
Написать комментарий 47 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+