Первые ласточки

Миланские аксакалы получили урок от лондонских юношей, «Манчестер» переосторожничал лионцев, севильцам не повезло в домашней лотерее, а «Барса» размялась на «Селтике». В Европе определились первые участники четвертьфинала Лиги чемпионов.

Молодым – дорога, старикам – почет

«Милан» – «Арсенал» – 0:2

Уже до игры «Милан», вынужденно отправив Кларенса Зеедорфа на трибуны, вырвал из своей полузащиты звено, связывавшее разрушителей с созидателями. Аналогичное звено «Арсенала» – Сеск Фабрегас – скрепило линии лондонцев намертво, обеспечивая неуклонную поставку мяча вперед.

Свежесть гостей буквально била по глазам, оттеняясь инертностью хозяев. Подтверждение этому соорудил Александр Глеб, накрыв чемпиона мира Андреа Пирло и соорудив из глубины поля голевую атаку для Фабрегаса. Незадолго до этого несобранность Пирло едва не сделала Эммануэля Эбуэ героем встречи. А еще в первом тайме лучший бомбардир турнира Филиппо Индзаги вызвал нечто, похожее на жалость, безвольно уступив Гаэлю Клиши в прорыве к воротам англичан. Второй гол и вовсе был напичкан символами: 18-летний Тео Уолкотт, ускорившись, обставил 30-летнего Каху Каладзе и прошил пасом хозяйскую штрафную, где защитники не поспели за Эманнуэлем Адебайором.

Вино без выдержки

«Манчестер Юнайтед» – «Лион» – 1:0

Недавно президент «Лиона» Жан-Мишель Оля в ответ на интерес «Ман Юнайтед» к Кариму Бензема презентовал Алексу Фергюсону бутылку бордо урожая 1987 года – одногодку молодого страйкера. Не знаем, каким на вкус оказалось то вино, но во вторник юный форвард выделялся в своей блеклой команде. Дуэт Бензема с Хатемом Бен Арфа тянет на себе лионцев в нынешнем сезоне, и именно с этими парнями главный тренер клуба Ален Перрен умудрился подпортить отношения.

Проблема Бен Арфа – недоверие тренера, хотя вингер на «Олд Траффорд» ясно показал, что способен на многое. Бензема же вернулся в центр атаки, переместившись с левого фланга, где его талант иногда несправедливо эксплуатируется тренером. В результате нападающим постоянно занимались несколько защитников «МЮ», а каждый эпизод с его участием таил в себе опасность. С такими игроками лучше не ссориться. Поддержи команда их порыв, Франция могла бы иметь своего представителя в четвертьфинале.

Снимки с негативов

«Севилья» – «Фенербахче» – 3:2 (2:3 по пенальти)

Самая разудалая парочка стадии набила друг другу аж 10 мячей, впечатлив при этом не столько атакующими порядками, сколько защитными беспорядками. Резво начавшие хозяева быстро повели в счете из-за роскошных ляпов Волкана Демиреля – между прочим, вратаря сборной Турции. Сначала кипер подправил в ворота крученый удар Дани Алвеса, а затем, поддавшись нахлынувшим эмоциям, зевнул и выстрел Сейду Кейта. «Фенербахче» взял себя в руки и скоро отыгрался: охотников до мяча, посланного с углового, среди испанцев не нашлось, чем и воспользовался Дейвид.

Команды заварили вязкую борьбу, но еще в первом тайме Фредерику Кануте при помощи рикошета от защитника удалось сделать счет 3:1. Зубастая турецкая команда в долгу не оставалась и старалась отвечать ударом на удар. Такая политика принесла свои плоды – в концовке матча Дейвид снова «отблагодарил» защиту «Севильи» за попустительство, конвертировав отскок от штанги в платиновый для своего клуба гол. Итоговая же серия пенальти по всем законам драмы трансформировала яркие испанские кадры в черно-белые негативы, а былого неудачника Демиреля – в фартового победителя.

Пиренейский Эверест

«Барселона» – «Селтик» – 1:0

Перед игрой Гордон Стракан накручивал свою команду, заявляя, что победа в Барселоне будет сродни покорению Эвереста: мол, сложно, но возможно. Две недели этих подбадриваний были перечеркнуты уже на третьей минуте, когда Хави одурачил Артура Боруца хитроумной подрезкой. Дальнейший сценарий был скопирован с двухнедельной давности матча в Глазго – испанцы играли в полутренировочном режиме, а шотландцы, скрипя зубами, работали на сохранение приличных цифр на табло. «Кельты» старательно вклинивали свои атаки в промежутки между перепасовками «Барсы», но сэйвами по традиции занимался именно Боруц.

«Селтик» закрепил дурную привычку слабой игры на выездах, 16-й раз уступив в 17 гостевых играх турнира. Единственным темным пятном матча для хозяев стала травма Лео Месси. Совсем недавно форвард провел месяц вне поля из-за схожих проблем с мышцами бедра. «Барселона» и в отсутствие аргентинца надежно довела игру до предсказуемого завершения, после чего неунывающий Стракан тут же объявил очередную утопичную цель для своей команды, уже на новый сезон – четвертьфинал Лиги чемпионов.

0
Популярные комментарии
0
bot-bot
зачОт)))
0
РизМ
Багагага, ex DJF
раньше за Путу глорил, а ныне уже Манк)))
0
РизМ
лучший бомбардир турнира Филиппо Индзаги...
-------------
Это еще что за бредятина?
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+