«Волки» озорные

Теперь-то понятно, отчего «Рома» с «Реалом», не сговариваясь, позволили себе в субботу слегка расслабиться. Все ради того, чтобы повстречавшись вторничным вечером на Олимпийском стадионе Рима, преподнести нам восхитительный интригующий спектакль – несомненно, самый захватывающий и остросюжетный из тех, что случились в первый игровой день возобновившейся Лиги чемпионов.

Фото: REUTERS/ Giampiero Sposito

Поначалу «джаллоросси» больше возились с мячом, однако вели себя при этом как-то уж очень тягуче и вальяжно –по-домашнему, в общем. Будто бы в гости к ним пожаловал не мадридский «Реал», а нечто среднее между «Удинезе» и «Торино». Впрочем, этой пассивной активности не суждено было продлиться дольше десяти минут. Стремительная атака королевского клуба вышла сколь внезапной, столь и продуманной – ее очаг разгорелся на левом фланге (места хворающих Марсело с Робиньо заняли на нем Торрес с Роббеном). Нагрянувший с центра Гути, получив передачу с края, со всего маху пробил издали – но не по воротам, а точно в ногу Рауля, учинившего голевой рикошет. То есть, возможно, это и была импровизация, но в первые мгновения отчего-то хотелось думать, что такой вот бильярдный гол – ничто иное, как хитроумная задумка главных реальских старожилов. Впрочем, поводов обольщаться раннему голу у «сливочных» было немного – «Бетис»-то они распечатали и вовсе на 5-й минуте…

Теперь уж от «волков» потребовались не «игрушечные» атаки, а самые что ни на есть разящие и продуктивные

Обознавшийся хозяин поля наконец понял, кто на самом деле столь бесцеремонно вломился в его апартаменты и доставил массу хлопот в самом зачине визита. Теперь уж от «волков» потребовались не «игрушечные» атаки, а самые что ни на есть разящие и продуктивные. Душой и сердцем мадридцы еще продолжали праздновать открытие счета, а Марко Кассетти уже тут как тут – продравшись по левому флангу, своевременно смещается в центр (в этом главная фишка его нахождения на бровке – он ведь правша) и хлестко бьет из-за пределов штрафной, но Касильяс в этот миг триумфален.

Меж тем, внешний вид «Ромы» уже не оставлял сомнений: команда определенно беременна голом. Схватки продлились недолго – минут 15. Прямо посреди первого тайма бодрый волчонок-первенец появился-таки на свет. Результативная операция была обставлена в лучших традициях «джаллоросси» – резво, зажигательно и чуточку бесшабашно. Мансини с левого края штрафной площади прострелил на «пятачок», но мчавший во всю прыть Тотти – с Гаго-то на плечах – сумел не пробить, но просунуть ногу именно так, чтобы мяч от нее срикошетировал к подключившемуся Давиду Писарро. Чилиец пальнул впопыхах, не очень-то целясь – но за этой внешней корявостью и скрылась «подлянка» для Касильяса, на сей раз Икер оказался бессилен.

1:1 на своем поле – результат похуже среднего. Однако, сквитав счет, «Рома» с чего-то вдруг утихомирилась и вплоть до антракта только и делала, что отмахивалась от угрожающих поползновений «Реала». Шустеровцы основательно навалились на хозяев: шустрил Роббен, чуть ли не ежесекундно менявший фланговую среду обитания, удивил похвальным ловкачеством ван Нистелрой, пробивший в одной из атак через себя, Рауль был предприимчив на острие, а глубинные хавы – Гаго с Диарра – бесперебойно подкидывали триаде забойщиков все новые и новые комбинационные идейки.

Ровно час игра была в меру жесткой, без перехлестов. Арбитр Фандель до того встревожился отсутствием правонарушений, что в середине первого тайма даже влепил «горчичник» ни в чем не повинному Мамаду Диарра – хотя малиец совершил абсолютно стерильный подкат. А вот после третьего гола игра уже зримо погрубела, и поводов дуть в свисток и лезть в кармашек у Фанделя появилось хоть отбавляй.

Минула треть тайма и «Роме» удалась атака класса люкс

В перерыве Альберто Аквилани учащенно массировал ступни – стало ясно, что Спаллетти не собирается мириться с гостевым благоденствием и норовит внести в игру решительные коррективы. Однако хирургического вмешательства не потребовалось – вполне хватило антрактной встряски. На второй тайм «волки» выскочили в том же приподнятом настроение, что было им присуще в преддверии первого гола.
Минула треть тайма и «Роме» удалась атака класса люкс – перевод с правого фланга, элегантная передача Тотти на рвущегося слегка правее центральной оси Мансини, пара кошачьих касаний, выключающих из эпизода Касильяса, и – «джаллоросси» выходят вперед.

Шустеру было бы глупо суетиться. Выездной гол – превосходная индульгенция для проигравшей команды перед ответной встречей. К тому же у «Реала» довольно неплохо получалось огрызаться – дважды издали бил Гаго, однажды неплохо приложился Серхио Рамос. Но свежую кровь Бернд все-таки впрыснул – так, на всякий случай: получится сравнять – здорово, нет – не беда. Высыпавшие на поле Баптиста с Дренте сумели взъерошить игру, их выход окончательно зафиксировал финишное доминирование «Реала» – однако на гол шустрые джокеры так и не наиграли.

Как ни странно, но исходом встречи, кажется, могут быть довольны абсолютно все заинтересованные стороны. Победителю грех печалиться хотя бы потому, что он, как-никак, победил, а проигравший имеет неплохую диспозицию перед поединком на «Сантьяго Бернабеу» и тоже имеет право пребывать в благодушном настроении. Но самое главное – римский спектакль оставил ощущение недосказанности, а это уже не может не радовать всех нас.

Рома – Реал – 2:1 (1:1)

Голы: 0:1 – Рауль (8), 1:1 – Д.Писарро (24), 2:1 – Мансини (58).

РОМА: Дони, Пануччи (Тонетто, 67), Мексес, Жуан (Феррари, 76), Кассетти, де Росси, Д.Писарро (Аквилани, 62), Перротта, Жюли, Мансини, Тотти.

РЕАЛ: Касильяс, С.Рамос, Каннаваро, Хайнце, М.Торрес, М.Диарра (Дренте, 79), Гаго, Гути, Роббен (Баптиста, 79), Рауль, ван Нистелрой.

Предупреждения: М.Диарра (23), де Росси (42), М.Торрес (64), Перротта (69), С.Рамос (69), Кассетти (90+1).

19 февраля. «Олимпико», 22.45.

Судья: Херберт Фандель (Германия).

0
Популярные комментарии
0
atomir*
2 berlin

Ты привел огрызки из интервью. Вот более полный кусок:

Шустер, квалифицировавший действия арбитра как типичный образец «домашнего» судейства, шутливым тоном заметил, что главный судья из Германии Фандель «не достоин называться его соотечественником«. Кроме того, тренер «Мадрида» отметил, что арбитр «действовал плохо«, добавив при этом, что «так же он работает в чемпионате Германии«, за которым Шустер часто наблюдает по телевизору. «Судейство было очень «домашним», арбитр по-разному оценивал действия команд, показывая нам карточки в ситуациях, которые в исполнении соперника оставались безнаказанными«. Несмотря на это, Шустер остался при мнении, что судейство «не повлияло на результат матча«, хотя и «очень не понравилось«.
0
Elch
Рому должны рвать на Бернабеу

анклав - внучатый племянник Дерсу Узала, юный сихэтэ-алиньский следопыт))
0
atomir*
2 berlin

Ты к какому атомиру обращаешься, нас здесь много! :)
Написать комментарий 44 комментария

Еще по теме

Реклама 18+