Переменная облачность, небольшой дождь

ЦСКА прошел через первый матч с «Манчестером», нерешительно выискивая случайные возможности забить, зато делая это с гордо поднятой головой. Корреспондент Sports.ru пришел в «Лужники» и понаблюдал за открытым прогнозом армейской погоды.

– Ой, меня тут замесили в поезде. Мамочка, я на футбол, буду в полдвенадцатого, – успокаивала телефон девушка, пожалуй, даже слишком культурного для футбола вида.

В вагоне было тесновато – и это еще мягко сказано. Зато никто не обижен; прижатые друг к другу парни в шутку переругивались:

– Ты же из Питера на футбол приехал. Что ж ты с матами-то приехал? Приехал бы с бакенбардами, в шляпе.

– Звери! – беззлобно замечал увлекаемый толпой на выход длинноволосый парень.

У выхода из метро стоял и вовсе крайне примечательный субъект: примечался в нем главным образом красно-белый шарф с тем самым ромбиком.

– Что, правда? за ЦСКА болеть будешь? – удивлялись, глядя на него.

За 20 минут до начала хозяева дурачились на углу поля, кидаясь друг в друга мячами, отдавая передачи головой из положения лежа и вообще радуясь миру и лиге

– Даааа! – изо всех пьяных сил ревел он, покачиваясь.

На стадионе тоже было хорошо – за 20 минут до начала хозяева дурачились на углу поля, кидаясь друг в друга мячами, отдавая передачи головой из положения лежа и вообще радуясь миру и Лиге.

Фотографы тоже верили в армейские силы: большинство из них пошло за ворота «МЮ», хотя состав Рамос выставил самый оборонительный из возможных: в центре полузащиты вышли Шемберас и Рахимич, и лишь атакующей компенсацией от безысходности – Шемберас ведь уже задействован – смотрелся правый защитник Одиа.

План Рамоса победил предчувствия фотографов: оборона возвышалась над атакой, как Игнашевич над давно увядшими ромашками – осязаемо и беспросветно. Командная игра при этом была не менее сомнительна, чем любовь арбуза с муравьем: уже к середине первого тайма во время гостевых атак пару раз возникло впечатление: что, был свисток? Вроде нет – но почему тогда все, кроме того, у кого мяч, стоят на месте?

Рамос во вторник говорил: «Завтрашний матч будет для нас своего рода термометром, который покажет, как близко мы находимся к клубам уровня «МЮ».

Ну так вот, термометр свидетельствует: уровень у ЦСКА пока слабоват. Все, что дальше средней линии, – импровизация перед строгой экзаменационной комиссией дрожащими от волнения руками. Вот Рахимич, например – дернулся вперед, красиво пробежал двоих, впереди свободное место – пугается, разворачивается. Оно и понятно, опорник. Его вопрос не атака, а как бы чего не вышло.

«Манчестер», надо сказать, тоже не впечатлял – члены комиссии сверяли ноты, перешептывались о нынешних ценах и что-то не доделавшей жене Люсе, но для вида иногда бросали грозные взгляды поверх очков.

В начале второго тайма они решили подойти к вопросу построже, однако экзаменуемый оказался упорен и несговорчив, настаивая на своем не слишком верном, но в целом – для очередного переходного периода – удовлетворительном выступлении.

«Манчестер», надо сказать, тоже не впечатлял – члены комиссии сверяли ноты, перешептывались о нынешних ценах и что-то не доделавшей жене Люсе, но для вида иногда бросали грозные взгляды поверх очков

– О-о-о-о, зеленоглазое такси, – запела армейская трибуна, уже почти дождавшись заслуженного зачета в виде ничьей. Красивая идея часто рождает новую красоту – вот «Зеленоглазое такси», например, всем и всегда очень хочется сфоткать, отчего свет зажигалок и телефонов на поющей трибуне поддерживается вспышками фотоаппаратов на всех остальных.

А ничьей болельщикам было уже недостаточно: Акинфееву за пять минут до конца активно свистели, когда он не очень торопился выбивать мяч – аппетиты у нас теперь на зависть. Но Акинфеев был прав...

– Чудес не бывает, – внушал очередному телефону вроде бы и не слишком расстроенный парень в пресс-центре.

– Что? – видимо, переспрашивали его на том конце.

– Чудес не бывает! – повторял он.

Да нет, бывают чудеса – все ведь вчера футбол смотрели. Но случаются они не каждый день и только с теми, кто по-настоящему готов к их появлению.

ЦСКА Россия – Манчестер Юнайтед Англия – 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 – Валенсия (86).

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Шемберас, Рахимич (Карвальо, 90), Красич, Щенников (П. Мамаев, 62), Нецид (Пилиев, 73), Дзагоев.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, Г. Невилл, Видич, Рио Фердинанд (Уэс Браун, 57), О’Ши, Скоулз (Оуэн, 70), Фабио да Силва (Кэррик, 88), Валенсия, Андерсон, Нани, Бербатов.

Предупреждение: Бербатов (54).

21 октября. «Лужники», 20.30.

Судья: Клаус Бо Ларсен.

Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

Популярные комментарии
0
Pamir88
Он же за ЦСКА играл, я точно помню. Да и какая разница, мясной - не мясной, главное чтоб не плюшевый. :))
Ответ на комментарий *Нетрезвый Взгляд*
Корнеев мясной.
0
gerrard71
че-то Виктор многовато для балбеса-то стоит)))
Ответ на комментарий Охладитэль
а разве каталонцы - истина в последней инстанции ? Там же половина состава брехуны (некто Щяви), гандболисты (Жери Ладошкен), симулянты (Алвес), а на воротах - балбес (натуральный)..
0
*Нетрезвый Взгляд*
Корнеев мясной.
Ответ на комментарий Pamir88
Минуте на 80-й подумалось, хоть бы МанЮ забил армейцам. Не потому, что болел против ЦСКА, а наоборот. Такую трусливую тактику думаю не ожидал никто. Ладно, кадровые проблемы до начала матча. Но замены?!!! Рамос видимо забыл, что играли в Москве. Против немотивированного соперника, который не привез нескольких ключевых игроков. Да и ясно было, что ничья в этом матче ничего не даст армейцам в плане выхода из группы - все будет решаться в матчх с прямыми конкурентами. Можно было попробывать играть и взять три очка. А так, имхо, опозорились на всю Европу. Поэтому хорошо, что поиграли. Надеюсь Гинер выгонить Рамоса после окончания сезона. Тот же Корнеев, кстати армеец обыгравший Барсу на Камп Ноу, думаю будет получше.
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+