Реклама 18+

Спам-пассивность

Экономя нервные клетки своих почитателей, московский «Спартак» не стал оттягивать исход препирательства с «Олимпиком» в Кубке УЕФА до повторной встречи в Лужниках и выбросил белое полотенце уже в Марселе.

«Спартак», по осени выглядевший живее и интереснее прочих наших еврокубковых резидентов, вышел из межсезонья в совершенно непрезентабельном виде. Подозрения, что российский вице-чемпион не очень-то и замахивается на Кубок УЕФА, закрались еще при ознакомлении с предматчевыми речами Станислава Черчесова. Уверяя, что к подготовке приложено максимум усилий, Станислав Саламович в то же время признавал, что уровень этой самой готовности проиллюстрирует лишь поединок на «Велодроме». Ну, и он проиллюстрировал. Со всей наглядностью.

Гостеприимно разместив красно-белых в своих апартаментах, «Олимпик» цинично дождался, пока стартовавший во всю прыть «Спартак» элементарно запыхается

Хитрый лис Геретс пошел на весьма тривиальную уловку. Гостеприимно разместив красно-белых в своих апартаментах, «Олимпик» цинично дождался, пока стартовавший во всю прыть «Спартак» элементарно запыхается (случилось это уже минуте к 20-й), и незамедлительно включил полные обороты – а команда Черчесова оказалась попросту не готова к столь резкой смене акцентов. Неспешно – подстать сопернику – перемещаясь по полю в дебютной трети первого тайма, марсельцы стоически стерпели мощные выстрелы Павленко и Майданы да неловкий удар головой Быстрова с острого угла, а затем, словно по отмашке Геретса, зримо увеличили скорость, накрыв Плетикосу пугающей волной опасных моментов.

Стипе держался молодцом, а вот Кудряшов с Ковачем поплыли сразу же. Пристрелочный очаг марсельцев разгорался на правом фланге – там зажигал Вальбуэна, упрямо не замечавший наличие в «Спартаке» левого защитника. Ну, а в компетенции чешского центрального защитника – как минимум два первых гола. В эпизодах, когда Шейру с Тайво исполняли свои воздушные этюды, Ковач предпочел обернуться завороженным зрителем. Отцовство третьего гола установить сложнее: Кудряшов своей нерасторопностью запорол наклевывавшийся искусственный офсайд, а Ковач со Штранцлем без особого энтузиазма отнеслись к идее пробежаться за ломанувшимися вперед Сиссе с Ньянгом.

Кадровый ребус – как скомпилировать в одной упряжке Титова и Павленко – Черчесов решил посредством посадки на скамейку Павлюченко

Кадровый ребус – как скомпилировать в одной интеллектуально-прессингующей упряжке Титова и Павленко – Черчесов решил посредством посадки на скамейку Романа Павлюченко. Однако не только новообразованный плеймейкерский дуэт, но и вся спартаковская средняя линия явилась вечером среды лишь несуразной пародией на саму себя. За скобками, впрочем, стоит оставить Моцарта, сумевшего выгодно отличиться от своих коллег. Бразильский опорник не только устраивал зачистки в вверенной ему зоне, но и по мере сил пытался проектировать наступательные операции. Усилий Моцарта, разумеется, оказалось маловато. Майдана с джокером Динеевым отметились лишь дальними ударами (фланговой остроты от них так и не дождались), о присутствии на поле Титова напоминал лишь стартовый протокол (по ходу матча Егор всячески сторонился камер, да и вообще шумных компаний – сложно вспомнить хоть один существенный эпизод с его участием), ну, а у Быстрова просто изначально не задались его искрометные рывки – а для Владимира это уже достаточный повод сникнуть до конца матча.

«Спартак» сдался как-то уж очень безропотно. При Черчесове клуб пока терпит поражения во всех своих магистральных начинаниях – что в дуэле с «Селтиком», что в чемпионской гонке. Оттого и не верится, что к новому еврокубковому вызову Станислав Саламович мог отнестись с некой прохладцей. Нет, скорее всего, красно-белые и впрямь приложили в подготовительный период максимум усилий. Видимо, такова уж максимальная сила сегодняшнего «Спартака» – ничего не поделаешь.

Марсель Франция – Спартак Россия – 3:0 (0:0)

Голы: 1:0 – Шейру (62), 2:0 – Тайво (68), 3:0 – Ньянг (79).

МАРСЕЛЬ: Манданда, Тайво, Фати (Каборе, 46), Боннар, Живе, Б.Шейру, Кана, Вальбуэна (Зенден, 77), Насри, Ньянг (Боума, 83), Д.Сиссе.

СПАРТАК: Плетикоса, Паршивлюк, Ковач, Штранцль, Кудряшов, Моцарт, Быстров (Павлюченко, 72), Титов, Павленко (Прудников, 84), Майдана (Динеев, 65), Веллитон.

Предупреждения: Ковач (16), Кана (22), Насри (42), Кудряшов (66).

13 февраля. «Велодром». 22.45.

Судья: Педру Гарсия (Португалия).

Популярные комментарии
MirceaEremia
0
А скоро закричат ЧЕРЧЕСОВ УХОДИ?
starik
0
-------udaffcomfan
to starik (14.02.08 10:13)
При всем уважении к вратарю Черчесову, Дмитрий Харин был голкипером более высокого класса. И только травмы последнего, а также тот факт, что главным тренером «Спартака» и сборной был один и тот же человек, привели к тому. что Черчесов в сборной играл чаще. -------------
Абсолютно согласен. По потенциалу Харин, ИМХО, вообще мог стать лучшим вратарем в истории стран бывшего СССР... Но травмы, блин...
Харин совмещал в себе достоинства Дасаева (потрясающие сейвы), и Черчесова - стабильность, отсутствие «бабочек».

---------glav-spirt
Как можно сравнить Черчесова и Дасаева?Я видел игру обоих,
тут даже не сравнить,Черчесов, как вратарь весьма посредственная личность и его уровень это был Тироль это о многом говорит.
А Дасаев это лучший вратарь мира 1988г и этим все сказано. -----------
Тироль - это уж на старости лет. А как Дасаев лажал в Испании? И вроде не в Реале/Барсе...
От желания человека тоже зависит. Вот пример из хоккея. Хомутов/Быков не могли играть в НХЛ? А предпочли остаться в Швейцарии... Не уровень игры, и жизненное кредо их было такое...
Я не просто «видел», а внимательно следил за карьерой Дасаева и Черчесова от начала до конца. Смотрю со стороны, так как болею за другую команду (ну, в сборной только за них болел)!
Дасаев был, чтоб понятнее молодым - как Нигматулин. У Нигматулина был суперсезон. У Дасаева - три-четыре суперсезона. Они оба ловили то, что Черчесову - не поймать. Но оба допускали такие ошибки, пропускали такие мячи, какие стабильный вратарь никогда бы не пропустил...
И Черчесов еще - успокаивал защиту (как вратарь). Харин успокаивал (и руководил защитой блестяще). Дасаев - далеко не всегда.
Впрочем, дело вкуса, конечно. Я вон с 1966 года болею... И не могу понять, как могли признавать Яшина лучшим вратарем СССР (именно после 1966), когда появился в Киеве Евгений Рудаков?! До 1966 года - возможно, Яшина и лучшим в мире признавали... но потом?!
Ос-Полосатый Мух
0
Обидно было за Спартак, как за провал российской команды. Черчесов ошибся со стартовым составом, Быстров мертвый, как впрочем и Майдана.
Я вообще то думал оборона у Зенита будет пожарить, а оно вон как. Ковач «удивил». И его еще хотел Ювентус.
Моцарт, Веллитон и Стипе молодцы, пытались на себе тащить всю команду. Не понятно, почему неплохо вошедший в игру Павлюченко сидел до 72 минуты на скамейке.
Вообщем, обидно, что так бездарно все просрали. А спартачам не унывать. Всякое бывает. Впереди еще чемп и ЛЧ.
Написать комментарий 36 комментариев

Новости