Реклама 18+

«А вас тоже колбасит перед матчем?»

Болельщики «Зенита» и «Спартака» сейчас самые счастливые российские болельщики. У них закончилась эта невыносимо скучная пора — межсезонье. Одни уже вовсю разгуливают по улицам Марселя, вторые готовятся мерзнуть на «Петровском», но лейтмотив их интернет-сообщений один: наконец-то!

ПОЕХАЛИ!

Ну вот и пришел день, определенный нам сверху, как дата начала официального футбольного сезона в России образца 2008 года, с чем всех и поздравляю. Два наших чудных и ненаглядных футбольных клуба, уже нерушимо, навеки спаянных друг с другом самим термином своего противостояния – «Газмяс» – откроют участием в матчах на Кубок УЕФА самое популярное спортивное действо в России. В Кубке УЕФА, который они сейчас столь страстно желают выиграть, очевидно, забывая, что еще недавно, из зависти, именовали сей трофей вонючим ночным еврогоршком.

IzAl, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ФУТБОЛЬНЫЙ НОВЫЙ ГОД

Пытаюсь осознать, что завтра уже футбол и, следовательно, весна. Мой двуядерный мозг глючит и не хочет переустанавливать сезон. Специалисты есть? Как понять, что завтра меня уже будут бить по попке менты, я буду толкаться у турникета и морозить задницу на «Петровском»? Вот ведь настоящий Новый год. С наступающим вас, дорогие неулыбчивые интернетовцы!

Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

ДОЖДАЛИСЬ!

А вас тоже колбасит перед матчем? Перед предстоящим кайфом наблюдать игру любимой команды, видеть и переживать это все вживую? Меня колбасит. Глажу шнурки, нашел складной поджопник и сдул с него пылинки, еще раз взял в руки абон и прочитал все, что там напечатано с обеих сторон. Еще раз прокрутил в голове план мероприятий на завтра, чтобы все сошлось и состыковалось с максимальной пользой для удвоения ВВП и меня лично, чтобы в 18:00 взять первую кружку пива сезона 2008 и выдохнуть перед первым глотком: наконец-то.

Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

ДЛЯ ПУЩЕЙ УВЕРЕННОСТИ

Надо жертвоприношение мутить. В Египте вон прокатило.

Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

БЫСТРОВ?

Ага, «свинью» заколоть. Я даже знаю какую.

Rob, гостевая ZIA («Зенит»)

ГОТОВЯСЬ К ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

К счастью, мы застрахованы от «Вардара», «Рапида» или «Кошице». Но отнюдь не застрахованы от «1:18», рассуждая теоретически.

KNK, гостевая ZIA («Зенит»)

НОСТАЛЬГИЯ

Практически 17 лет назад я посетил свой первый еврокубковый матч. В гостеприимных «Лужниках» беспрерывно наяривала П.Каас, конная милиция не пускала к м. Спортивная. Как же хочется простой болельщицкой радости!

DyG, гостевая ВВ («Спартак»)

ОДНОЙ ЛЕВОЙ

Есть мнение, что клуб, в котором присутствуют стосы с погонялами «Насри» и «Манданда», должен выноситься на фиг в одну калитку великим и могучим. Под издевательские бу-га-га, вялую трусцу великого русского футболиста*, не выпуская сигаретку из зубов, нестройный и нетрезвый мужской хор на бенче и периодические спринтерские рывки Слона в сторону пивларя, с авоськой наперевес. Мне так кажется.

Мудищев, гостевая ВВ («Спартак»)

НАВЕЧНО С КОМАНДОЙ

Интересный репортаж только что показали по НТВ. В Гамбурге появилось первое кладбище футбольных фанатов клуба. Могилы будут располагаться по окружности в три яруса, типа как на стадионе. Самое главное в этой затее, что кладбище располагается на территории стадиона, то есть почивший фанат может слышать песни еще живых фанов и следить за звуковым он-лайном со стадиона. Теперь я знаю, зачем Федуну 260 гектаров под стадион. Почем абонементик в VIP-места?

zmeya, гостевая ВВ («Спартак»)

ТИТОВА – В ЗАЩИТНИКИ

Мне тут пришла гениальная в своей простоте мысль. Что мы имеем на сегодняшний день? Первое. В команде нет лидера в обороне, а в ее центре практически задница. Второе. На позицию под нападающими два достойнейших кандидата, один из которых немолодой капитан и символ клуба. Вывод. Егор уходит в центр защиты, и мы получаем своего Маттеуса или Беккенбауэра. За полсезончика с его опытом и чтением игры освоится. А Павленко пусть фестивалит впереди. Вариантик, конечно, авантюрный и смелый, но почему нет?

noqz, гостевая ВВ («Спартак»)

КАК ТРЕНЕР БОЛЕЛЬЩИКА ПРОСВЕЩАЛ

Приехал мой знакомец – футбольный тренер Ю.Мигачев. Он побывал на сборах в «Спартаке» перед Кубком Первого канала. Из его рассказа понял, что «мясные» никакой не соперник. Они там были в рамках занятий в ВШТ. Смотрели они тренировочный матч с азербайджанской командой. Мигачеву достался Титов. Он регистрировал его тактико-технические действия. Титька – главный тормоз, совсем не работает, это хорошо. Остальные зомбированы его именем, а Титька ходит и откровенно бездельничает. Вывод: «мясные» в глубоком кризисе, и их надо рвать в клочья!

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ВЫГОДНЫЙ КОНТРАКТ

Теперь каждый, входящий на «Одноклассники», вносит свою лепту в благосостояние «Динамо». Это все равно как, заправляясь на «Лукойле», ты помогаешь «мясу».

ВЖ, гостевая САШО («Динамо»)

НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

Лучше бы рекламировали www.medvedev2008.ru.

kikus, гостевая САШО («Динамо»)

ДВА В ОДНОМ

Думаю, что будет два чемпионата РФ: весна и осень. И от весенней стадии, наверное, ждать ничего не надо вообще. Сборники всех стран, кто участвует или хочет участвовать, будут беречь ноги. Те, кто не попал в расширенный список голландского борова, вообще не будут париться. Те, в основном бразильцы, кому начертано судьбой переехать в Испанию или Англию, наверное, тоже будут сидеть на чемоданах. Чтоб дурацкая травма где-нибудь на кочке в Томске не испортила карьеру. Так что раньше конца августа событий не будет ярких.

total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ДВЕ СТОЛИЦЫ

Как же в Питере не любят Москву! Коллега угостила конфетой. Попробовал – вкус премерзкий. Смотрю на обертку, а там картинка с Кремлем и название «Моя столица».

«Что за черт?! – думаю. – Глум какой-то!» Повнимательней осмотрел фантик: «Санкт-Петербург, Банковский пер.3». Сразу понятно все стало.

Valdemaar, гостевая «Сатурна»

НЕДОСТАТКИ ПЕТЕРБУРГА

У меня жена считай, что питерская. И теща питерская, считай, тоже, что существенно омрачает воспоминания о городе.

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ГОСТЕВЫХ

* Великий русский футболист – Егор Титов.

Популярные комментарии
Артамен
0
Настрадамус
А откуда в России столько «героев», которые в инете готовы оскорблять не только оппонентов, но даже их жён?
Балу
0
Так, кто тут на СергеяЮ батоны крошит? Неадекваты, гыгыгы...
TAHK
0
2 Настрадамус 14 февраля 00:45
+1
Артамен
0
catharsis

Полностью поддерживаю. Админы, если вы позволяете себе перепечатывать не предназначенный для вас текст, то потрудитесь тогда оградить от оскорблений если уж не автора (хотя тоже не мешало бы), то его близких родственников, это вообще за гранью. Думаю, просьба понятна. В инете язык у многих развязывается не по делу. Заранее спасибо.
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+