Реклама 18+

Арриго Сакки: «Я не признаю этот «Милан»

Бывший тренер «Милана» и экс-спортивный директор «Реала» Арриго Сакки рассказал испанской газете Marca о том, что он ждет от противостояния миланского и мадридского клубов, пожурил Берлускони, похвалил Кака, подстегнул Ибрагимовича и напоследок почему-то сравнил Рауля с Алессандро Дель Пьеро.

- Сегодня «Милан» приезжает на «Бернабеу»…

– «Милан» уже не та команда, которую помнят многие поклонники испанского футбола. У нее множество проблем, она в стрессовом состоянии. У «Милана» лидерские амбиции, но что с ним произойдет в будущем – все станет еще хуже или команда начнет прогрессировать – этого, пожалуй, сейчас никто не знает.

- Можно ли говорить, что мнения о кризисе в «Милане» несколько преувеличены?

– Правда в том, что все матчи этого сезона «Милан» провел плохо. Я уверен, что на «Бернабеу» они постараются реабилитироваться перед своими болельщиками. Думаю, они способны совершить чудо.

- Значит, вы считаете, что «Реал» – фаворит?

– У мадридской команды много игроков высокого класса, каждый из которых может в любой момент времени решить исход встречи. Однако «Милан» по-прежнему может противопоставить ему свой стиль игры, что раньше срабатывало. В любом случае у «Реала» больше шансов – ведь он играет дома, перед своими болельщиками, и предельно мотивирован в силу того, что давно не выигрывал этот турнир.

«Нужно было вкладывать деньги в перспективных игроков. Я предупреждал, что если клуб не сойдет с этого пути, то клуб будет разрушен»

- Правда ли, что Берлускони готов продать «Милан»?

– Никто не может с уверенностью говорить об этом. Но Берлускони всегда было непросто совмещать работу в клубе с должностью премьер-министра. Сейчас ему и вовсе не до этого, мысли у него витают в другом месте, и уже нет прежнего желания добиваться чего-то с клубом. «Милан» не сумел начать новый цикл после победы в Лиге чемпионов. Нужно было набрать обороты, а этого не случилось. Нужно было вкладывать деньги в перспективных игроков. Анчелотти проделал фантастическую по своему объему работу, но я предупреждал, что если клуб не сойдет с этого пути, то клуб будет разрушен… Я не признаю этот «Милан». Однако они продолжали покупать таких игроков, как Эмерсон, Роналдо, Роналдиньо – и все это в тот момент, когда важно было принимать верные решения, чтобы создать сбалансированную команду.

- И каков выход из этой ситуации?

– В клубе есть Адриано Галлиани, который сейчас ждет конца сезона, чтобы наконец начать обновлять команду. Раньше «Милан» был новатором в игровом плане, а сейчас живет прошлым, да и будущее его туманно. Настали трудные времена для клуба, хотя в команде по-прежнему отличные игроки. Знаю, что этого всегда недостаточно, но несомненно одно – сейчас лучше с ними, чем вообще ни с кем.

- А как вам обновленный «Реал»?

– Если все новые игроки смогут хорошо взаимодействовать на поле, то проект можно будет считать состоявшимся. Это же не просто игроки с громкими именами, не просто фамилии на футболках, но еще и перспективные футболисты. Я это к тому, что Флорентино подписал не Фигу и не Бекхэма. Мне кажется, он хорошо поработал. Нужно дать ему время, ведь невозможно построить небоскреб за несколько часов.

«Реал» находится в очень стабильной экономической ситуации. Не думаю, что долг перед кредиторами – такая уж большая проблема»

- Перес – лучший президент, под началом которого вы работали?

– Он очень интеллигентный. Однако я выбираю Берлускони, потому что в определенный момент времени он дал мне работать. Что касается Переса, то сейчас у него трудятся Вальдано – отличный помощник, и Пеллегрини – хороший тренер. Просто нужно позволить им делать то, что они умеют.

- Многие критикуют «Реал» за чрезмерные траты средств на трансферы….

– «Реал» находится в очень стабильной экономической ситуации. Я не думаю, что долг перед кредиторами – такая уж большая проблема. Скорее надо будет оценивать, чего «Реал» добьется в результате.

- «Реалу» по силам выиграть Лигу чемпионов?

– Пока неизвестно. Нужно наблюдать за тем, как прогрессирует команда день за днем. Ключ к победе – командная игра без излишней привязки к действиям на поле отдельно взятых футболистов. Посмотрите, что сделала «Барселона». Они продали двух лучших игроков – Деку с Роналдиньо, – взяли неопытного тренера Пепа Гвардиолу и какой получили результат!

- У «Реала» есть шанс обыграть «Барселону» в этом сезоне?

– Все зависит от того, как будет поставлена игра двух команд. «Барселона» играет в современный футбол: у них отлаженное взаимодействие, они потрясающе владеют мячом, а если теряют, то всегда есть кому подстраховать. У «Реала» все же больше игроков, которые берут игру на себя. Они пока еще не сыграны и делать выводы рано. В любом случае, если они будут играть, как «Барселона», то звезды, собранные в команде, проявят себя в полной мере.

«Рауль будет бороться за место в основном составе, и я верю, что он будет часто выходить на поле»

- «Барселона» с Это’О или «Барселона» с Ибрагимовичем – что лучше?

– Ибрагимович – игрок с огромным потенциалом. До настоящего момента он был сильнейшим среди слабаков и выглядел слабым перед сильнейшими. Он правильно сделал, что сменил команду. Если в должной мере проявит себя в «Барселоне», то достигнет уровня Месси, Роналду или Кака.

- Вы всегда очень хорошо отзывались о последнем…

– Когда Флорентино Перес подписал Кака, я сразу позвонил ему и сказал: «Вы не ошиблись, выбрав этого игрока». Он превосходен не только как плеймейкер на поле. Вне поля он тоже очень хороший человек, который больше всего любит футбол.

- Увидим ли мы прежнего Рауля?

– Рауль многое пережил с «Реалом» и уже был в ситуации, подобной нынешней. Он и тогда вышел из нее победителем. Рауль будет бороться за место в основном составе, и я верю, что он будет часто выходить на поле. Я думаю, все закончится тем, что он будет играть много и будет забивать голы.

- Как Дель Пьеро для «Ювентуса»?

– Пожалуй. Правда, Алессандро более целеустремленный, но менее одаренный.

«Ибрагимович – игрок с огромным потенциалом. Но до настоящего момента он был сильнейшим среди слабаков»

- Вам не кажется, что «Реалу» следовало запретить Роналду играть за сборную, ведь была опасность усугубить травму?

– Роналду – единственный в своем роде, абсолютно фантастический и уникальный игрок, но он должен полностью подчиняться клубу. «Манчестер Юнайтед» диктовал ему свои условия, и здесь должно быть тоже самое.

- Считаете, что он снова будет первым в этом году?

– Если команда заиграет, то он покажет себя – прежде всего в Лиге чемпионов, как мне кажется. Сейчас фаворитами в этом турнире выглядят «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Барселона», но для «Реала» все еще может измениться.

- Как вам сборная Испании в квалификации ЧМ-2010?

– Если они будут играть столь же целеустремленно, то в итоге, конечно, поборются за титул лучшей команды мира. На чемпионате Европы они выступили просто фантастически, показав превосходный, красивый футбол. Я думаю, что если продолжат в том же духе, то для них возможно все.

- А Бразилию обыграть им по силам?

– С такой игрой – кого угодно.

Популярные комментарии
Тюменец
0
У Арриго с головой проблем нет. С чего ты взял? А у «Милана» проблемы есть, и они конечно решатся, когда ни будь. В принципе и без Сакки. Это я просто к тому, что нужна опытная рука и обновление состава.
Ответ на комментарий 1vlad
у Сакки все-таки точно с головой что-то, зачем он нужен Милану?
Тюменец
0
Станкович играет очень прилично, про Мунтари молчу. Парень иногда выдает удивительные матчи - бьется, пасы раздает, в отборах сильно себя показывает, а иногда... вот тут промолчу. Одно ясно - Салли нужен клубец попроще.
И с победой Вас! - Бились насмерть. Неужели за Лео? Мне кажется больше за себя и клуб...
Ответ на комментарий Де ла воро Ганстерито
Карма это дело такое наживное а вот умного игрока вместо Станка или Мунтари бы не помешало имхо

Спасибо
1vlad
0
у Сакки все-таки точно с головой что-то, зачем он нужен Милану?
Ответ на комментарий Тюменец
Арриго и деньги за продажу Кака оприходовать врятли бы смог, а вопрос куда они потрачены, думаю, остается?
Галиани врятли конец сезона ждет, ибо, похоже, он уже наступил, или где то близко. Сакки кстате погоду бы врятли спортил во главе такого клуба, как «Милан»! Лео если честно жаль. Можно сказать, что человек не оценил куда попал... Или оценил, но не сдается, за что честь и хвала (если осознанно!).
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+