Па-Па Карло

Чемпионат Италии. 22-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

«Ювентус» превзошел на выезде «Удинезе», взяв реванш за первое поражение в сезоне, нанесенное «бьянконери» 15 сентября как раз подопечными Паскуале Марино. Впрочем, пролог воскресного поединка на «Стадио Фриули» вроде бы никак не намекал на туринский хэппи-энд. Левый бровочник хозяев Андреа Доссена, ловко подсуетившись на пятачке у ворот Буффона, открыл счет, а чуть позже Ди Натале и Флоро Флорес преминули прекрасными возможностями удвоить преимущество. Сквитать счет «Юве» довелось в середине второго тайма – перевисев в воздухе Гаэтано Д’Агостино, Мауро Каморанези головой замкнул подачу с углового. Раньери слегка пожонглировал заменами, и этого вполне хватило для итогового успеха. Сменивший Трезеге Винченцо Яквинта, приняв передачу Недведа и оттерев от мяча Сапату, равнодушно лишил очков клуб, в котором провел целых 7 лет.

ГЕРОЙ ТУРА

Травма Пато, дисквалификация Джилардино, невезучесть Индзаги и понурость Роналдо побудили Карло Анчелотти сначала включить юного форварда Альберто Палоски в заявку на матч с «Сиеной», а на 64-й минуте – бросить его в горнило натужно складывавшегося поединка. В прошлом сезоне 18-летний крепыш (175 см, 68 кг) победил с примаверой «Милана», ведомой Альбериго Эвани, в юниорском чемпионате Италии, став его лучшим снайпером (23 мяча) и главным действующим лицом решающего матча с «Дженоа» (хет-трик). Не оробел Палоски и во взрослой команде, отличившись в первой же игре на Кубок Италии против «Катании». Чего уж удивляться, что и дебют в серии А сложился для Альберто просто феноменально. Роналдо с Индзаги обломали все зубы о железобетонную оборону команды Марио Беретты, а вот Палоски хватило считанных секунд, чтобы, сменив Сержиньо, откликнуться на роскошную передачу Зеедорфа и принести «россонери» три очка. Неслыханная удаль юных форвардов «Милана», кажется, уже просто не оставляет Карло Анчелотти иного выбора, кроме как сделать ставку на бразильско-итальянский дуэт вундеркиндов Пато – Палоски, или просто Па-Па.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Слов сочувствия на сей раз удостаивается «Фиорентина», дважды выходившая вперед в гостевом сражении с «Аталантой», но оба раза натыкавшаяся на упрямство боснийского страйкера бергамасков Златан Муслимовича. Сначала боснийский здоровяк (189 см) выскользнул из объятий Гамберини и вколотил мяч в ворота Фрея после подачи углового, а на закуску еще и замкнул прострел с левого фланга. Упустив победу, «фиалки» почувствовали учащенное дыхание «Милана» за спиной – «россонери» теперь совсем близко.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

В новом году логично было ожидать от «Лацио», наконец сбросившего с себя лигочемпионские вериги, постепенного возвращения на уровень прошлого сезона – благо все отливщики бронзы-2007 (Пандев, Рокки, Ледесма) по-прежнему в строю. Однако «бьянкочелести» не помог даже впрыск свежей крови. Присутствие пришельцев из АПЛ – Давида Розегнала и Роландо Бьянки – не уберегло римлян от гостевого поражения в схватке с «Эмполи».

ТЕНДЕНЦИЯ

«Милан» настигает лигочемпионскую квадригу. Ничья «Фио» и молодецкая прыть Альберто Палоски в матче с «Сиеной» позволили «россонери» уже в этом туре обойти тосканцев по потерянным очкам.

СМ. ТАКЖЕ

Очередной прекрасный день итальянского футбола

ЦИФРА ТУРА

Голкипер «Аталанты» Фердинандо Коппола – самый незаменимый игрок нынешнего сезона. Все 22 матча 29-летний кипер оттрубил от звонка до звонка – а в совокупности это 1980 минут. Его ближайшие преследователи – Барцальи из «Палермо» и Лория с Портановой из «Сиены», – пропустили в сезоне-07/08 ровно по одной игре.

0
Популярные комментарии
0
:::Canna:::
Очередной прекрасный день итальянского футбола
это наверно про интер )))
Чета редакция очкует
0
FeanorX
а где скандал с Интером?непорядок)

по туру? Палоски-Пато может стать интересным тандемом только рискнет ли Анчи ставить их одновременно в основе.?...)
Катания очень симпатично играла и варгас был хорош. Наполи жаль,оочень нестабильны,желаю им еврозоны.
Юве победил)Форца Юве)
0
chingizhan2006
да, атака у милана роскошной будет в будущем. если еще и дидье к жозе помчится то интеру скудетто в след. сезоне не видать
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+