И даже драка

Встреча между «Спартаком» и «Црвеной Звездой» не вызвала в Израиле вообще никакого интереса. Вероятнее всего, в таком формате Кубок Первого канала был проведен последний раз.

Примерно в середине дня вдруг заговорили о том, чтобы перенести матч между «Бейтаром» и ЦСКА. То ли в Тель-Авив, то ли вообще отменить за ненужностью – финалисты Кубка Первого канала уже известны. Дело в том, что в Иерусалиме обещают очень плохую погоду, вплоть до буранов. Даже добираться в этот город опасно. В случае осадков многокилометровые пробки обеспечены.

В итоге решили, что матч должен состояться. Тем более армейцам он необходим. Результат для них, конечно, не важен, но надо же где-то оттачивать переход на новую систему игры. Может быть, после «Бейтара» Валерий Газзаев поймет, что он делает не то.

Когда на стадионе не более 400 человек, становится как-то грустно

Пустой стадион «Блюмфельд» заставил организаторов задуматься, а стоит ли увеличивать количество участников турнира. Говорят, что если на будущий год не получится привезти грандов типа «Вердера» или не менее знаменитый коллектив из Бразилии, то Кубок Первого канала разыграют команды Киева, Донецка, «Спартак» и ЦСКА. Каждый сыграет с каждым, а потом два лучших коллектива определят победителя.

Действительно, когда на стадионе не более 400 человек, становится как-то грустно. Впрочем, болельщики «Спартака» умудрились подраться даже в такой сонной обстановке. На трибуне, где располагается ложа почетных гостей, один подвыпивший красно-белый схлестнулся с человеком, облаченным в форму киевского «Динамо». К месту сразу же рвануло человек восемь полицейских. «Спартаковца» увели.

Почему-то крупная победа не слишком обрадовала Станислава Черчесова. В подтрибунном помещении он ругался с кем-то из организаторов, а во время игры главному арбитру Любошу Михелу даже пришлось успокаивать тренера.

«В каком бы мы состоянии ни были, команда обязана была выходить в финал турнира»

На пресс-конференции куда-то делось остроумие. Были сплошные нервы. Видимо, тренер все еще не отошел после обидного поражения от Киева.

– В каком бы мы состоянии ни были, команда обязана была выходить в финал турнира, – отметил он.

Теперь «Спартак» ищет спарринг-партнера на 31 января. Болгарский «Левски» против красно-белых сыграть не сможет – улетает домой раньше. «Маккаби» из столицы Израиля в прошлом туре потерпела обидное поражение и вряд ли захочет играть против московского клуба основным составом, тем более что у них впереди встреча против «Бейтара». С ЦСКА на тему товарищеского матча даже не заговаривали. Вероятно, придется снова встретиться с «Црвеной Звездой». Хотя ситуация тут меняется каждые пять минут.

Да, надо было в финал выходить.

0
Популярные комментарии
0
Маскерано
29 января 01:43
Дядя Яша, Бог меня избавил (слава Ему) от матчей с участием ЦСКА на этом турнире, но говорят то еще было зрелище) а вчера я посмотрел матч Спартака с Ц.З. Знаете, ощущение было, что я во двор к себе вышел футбол посмотреть, честное слово) Скорость, мотивация, организация - все составляющие...С того момента, когда сербский вратарь в течении пяти минут не мог подняться с обетованной земли, я начал отвлекаться, но голы все видел. Хотел со Станиславом Гридасовым все это обсудить, но он хоть и все видит да вот только не отвечает давно..)))
0
Billy B.
29 января 10:58
Дядя Яша

Согласен по первому пункту.

Собственно, из-за этого и перестал писать сюда комментарии.

Всё превращается в срач.

Особенно сильно раздражают малолетние имбецилы.
0
LEvG
To 29 января 16:27 Pamir88

Я в смысле не «обидел», а «задел», проехали короче. А на твой вопрос однозначного ответа нет, мыслей много, а вот грамотного ответа дать не могу, тему уж больно объёмная.
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+