Реклама 18+

Шестнадцать мгновений весны

Изучив выбранные жребием пары соперников в 1/8 финала Лиги чемпионов, Sports.ru вспомнил подоплеку каждого противостояния и спрогнозировал исход первых битв в плей-офф важнейшего европейского клубного турнира.

«Селтик» – «Барселона»

Интрига. Осенью 2004-го команды встречались в рамках группового раунда Лиги чемпионов. Максимум чего удалось добиться шотландцам – ничьей на «Камп Ноу». На родном «Селтик Парк» глазвегианцы были биты – 1:3, причем контрольный выстрел совершил Хенрик Ларссон, за полгода до того сменивший кельтское обличие на сине-гранатовую униформу.

Прогноз: 40 на 60. «Селтик» в рваном темпе прошагал по групповой дистанции, уступив в половине матчей и завершив этап с отрицательной разницей забитых/пропущенных мячей. «Барса», пока еще не проигрывавшая в этом евросезоне, – однозначный фаворит пары.

«Лион» – «Манчестер Юнайтед»

Интрига. «ОЛ» и «МЮ» три года назад соседствовали в лигочемпионской группе D, причем с первого места в плей-офф тогда вышли французы. Команде Поля Ле Гуэна не помешал даже отрицательный баланс встреч с манкунианцами – 2:2 дома, 1:2 на «Олд Траффорд». После очных рандеву Алекс Фергюсон источал комплименты в адрес лионских заводил – Эссьена, Диарра и Малуда, – но в итоге так и не заполучил никого из них в свою команду.

Прогноз: 45 на 55. «Лиону», не так давно считавшемуся завсегдатаем четвертьфиналов, на сей раз повезло еще меньше, чем год назад – тогда подопечным Улье попалась «Рома», разделанная чуть позже под орех командой Фергюсона. Положение французов, однако же, далеко не безнадежно, особенно учитывая, что новые солисты команды наконец нашли общий язык. Если к концу зимы «Лион» вновь обеспечит себя внушительный отрыв от преследователей в родном чемпионате и сосредоточит все силы на ЛЧ, всерьез потягаться с «красными дьяволами» ему будет вполне по силам.

«Шальке» – «Порту»

Интрига. У оппонентов в последнее время не возникало поводов повстречаться. Свершившимся жребием могут быть довольны и те, и другие – в этом ключевая особенность намечающегося немецко-португальского соперничества.

Прогноз: 55 на 45. «Порту» бодро преодолел групповой барьер, опередив в группе «Ливерпуль» и «Марсель», в то время как «Шальке», после двух предыдущих неудачных попыток (в 2001-м и 2005-м) с горем пополам протиснулся-таки в плей-офф – во многом благодаря тренерской сумятице в стане конкурентов. Нынешних «драконов» уже вовсю сравнивают с легендарной командой Жозе Моуринью, громыхнувшей в 2004-м. Элтон, Куарежма и Лучо Гонсалес полны желания подтвердить обоснованность подобных сопоставлений.

«Ливерпуль» – «Интер»

Интрига. Один из двух эпизодов англо-итальянского противостояния. Беспрекословный лидер серии А, демонстрирующий в последнее время все более зрелищный футбол, против аутсайдера английской «большой четверки», активно применяющего в этом сезоне удушающие приемы в лучших итальянских традициях.

Прогноз: 50 на 50. Как бы ни блистали «нерадзурри» в серии А и сколько бы десятков очков не отделяло «Ливер» от первого места в АПЛ, знаменитая привычка Рафы Бенитеса не признавать авторитетов в кубковых сражениях может сыграть ключевую роль во встречах с «Интером».

«Рома» – «Реал»

Интрига. Три года назад «Реал» проехался по «Роме» катком, размазав ее по газону «Олимпико» – 3:0. На «Сантьяго Бернабеу» было не легче – мадридцы победили 4:2.

Прогноз: 45 на 55. «Реал» не без приключений добирался до плей-офф, одержав три домашние победы и ни одной гостевой. Если «джаллоросси» сумеют вернуть себе сентябрьское вдохновение, то у них есть шанс превзойти «королевский клуб» не только дома , но и по сумме двух встреч. При прочих же равных шансы молодцев Бернда Шустера выглядят предпочтительнее.

«Арсенал» – «Милан»

Интрига. Несомненно, самая захватывающая дуэль. Лидер английского чемпионата, показывающий, вероятно, самый сочный футбол в сегодняшней Европе, против победителя Лиги чемпионов и клубного мундиаля.

Прогноз: 50 на 50. Единственное, что очевидно уже сейчас – будет жутко интересно. «Милан» после фальстарта в серии А крепко закладывается на Лигу чемпионов, да и «канониры» после осечки в 1/8 прошлогоднего розыгрыша горят желанием повторить свой успех 2006 года. В тогдашнем плей-офф им в числе прочих покорился и итальянский клуб – «Ювентус».

«Олимпиакос» – «Челси»

Интрига. Пирейцы знатно провели групповой раунд, набрав столько же очков, что и мадридский «Реал», и не пустив в плей-офф «Вердер» с «Лацио». Набравшись еврокубковой спеси, «Олимпиакос» будет уверенней себя чувствовать и в схватке с «Челси» – хотя вряд ли это ему поможет.

Прогноз: 40 на 60. При всем уважении к осенне-зимним подвигам греков, «Челси» не имеет морального права завершать свой четвертый кряду лигочемпионский поход на столь ранней стадии.

«Фенербахче» – «Севилья»

Интрига. Андалусийцы потихоньку обвыкаются в подзабытом статусе середняка примеры, однако их кубкового характера, два года подряд приносившего им второй трофей Европы, вполне может хватить для прохождения в четвертьфинал. Другой вопрос – как обыграть «Фенер» на «Шюкрю Сарачоглу»; команда Зико не только еще не проигрывала там в нынешнем розыгрыше, но и пропустила-то всего раз (от собственного защитника Эду Драсены).

Прогноз: 50 на 50. «Севилья», разнообразившая летом свой состав, никак не может набрать проектную мощность – хотя в Лиге чемпионов это пока сказывается не слишком.Подопечные Хименеса классово превосходят бразильскую группировку Зико, однако дерзость и удаль, проявленные «Фенером» в разборках группы G, уравнивают их в шансах с севильцами.

Популярные комментарии
MiLan RuLLezZz
0
Nu samiy interesniy eto MiLan-Arsenal
Doma Arsenal mojet i viygraet minimalno Nu a MiLan doma pokajet kto est kto v LC
beliy-infinity
0
Довольно много матчей интересных, но САМАЯ ЗАРУБА будет Реал - Рома. Сами подумайте, в одной играет Ван Нистелрой (25 мячей за сезон), в другой Тотти (26 мячей, золотая бутса). У обеих команд защита буквальна никудышная, зато очень много забивают. Так что вполне счет в этих 2 матчах может быть 6-5, например.
ZUNO_
0
Просьба не осуждать, это моя версия)
Селтик-Барса тут я со всеми вами согласен, Барса однозначно фоворит и если ничего необычного не произойдет она пройдет дальше. Барса
МЮ-Лион Как не хорош Лион, раньше он был намного лучше, а МЮ на данный момент великолепен как ни прискорбно об этом говорить, (не люблю я эту команду). МЮ
Милан-Арсенал Интересная пара, надеюсь дальше пройдет Арсенал, но преимущество у Милана опыта больше, но игроков маловато. Осмелюсь сделать ставку на Арсенал. Арсенал
Рома-Реал Сложно сказать. Если Рома подумает о зощите некоторые шансы есть. Реал
Порто-Шальке Немцы хоть как-то поддержали честь газрома)) Но Порту умеет играть на выбывание. Порту
Олимпиакос-Челси А вот здесь я сомневаюсь в уверенной победе Челси, Потому-что нынещняя игра Челси - это как игра по инерции, когда тело (Челси) под воздействием внешней сила (Моуриньо) еще продолжает двигаться даже после прекращения этого воздействия, но следуя законам физики замедляет постепенно свой ход. Осмелюсь предположить что пройдут греки, они всем нам показали как это умеют делать. Олимпиакос
Ливерпуль-Интер Как болельшику Интера самая интересная для меня пара) Конечно все мои желания связаны в этой паре как и во всем розыгрыше с Интером, но если судить объективно то Интеру будет очень сложно. Интер всем давно докказал что они великолепно и очень красиво могут просрать любому сопернику на стадии плей-оф лиги чемпионов. А Ливерпуль и Рафа соединение для игр на выбывание, но мое мнение Интер. Интер

2run
0
Lyonnais
Лион выиграет Лигу
-------------------------------------------------------------------
Явно любишь Бредбери,Азимова,Кларка и Ефремова)
Написать комментарий 38 комментариев

Новости

Реклама 18+