«Вечно вторые. Лузерством не попахивает?»

Матч «Спартака» в Кубке УЕФА поставил официальную точку в российском футбольном сезоне. Последние футболисты отправились в отпуска. Но это слово неведомо посетителям гостевых книг. Они неустанно заполняют интернет-пространство своими сообщениями.

КОНЧЕН БАЛ

Итак, это был сезон 2007 года. Сезон, принесший мне гораздо больше седых волос и разочарований, чем предыдущий. Потому что была надежда, что Федун сделает правильные выводы, проявит настоящий талант менеджера и сплотит, наконец, команду. А команде будут по плечу хотя бы локальные победы в нашем убогом российском футболе. Однако этого не произошло. Ну, что ж, Бог им всем судья. «Спасибо» говорить – язык не поворачивается. До следующей серии и следующего года...

Леонидыч, гостевая ВВ («Спартак»)

ПЛОХАЯ ТРАДИЦИЯ

Вечно вторые. Везде. Лузерством не попахивает?

Udralets, гостевая ВВ («Спартак»)

ОСКОЛКИ ЛЮБВИ

Мне не было стыдно в Глазго, мне не было стыдно после дерби, мне не было стыдно после осеннего Черкизова, мне не было стыдно даже после Раменского, мне не стыдно после Тулузы. Я понимаю, что у команды просто тупо нет класса. И тогда можно, неплохо играя, не добиваться необходимого результата. Мне не было стыдно. Но меня это реально заколебало. И тогда я вспоминаю, как мне было стыдно в трех весенних играх против «лохов» (почувствуй себя «бомжом»), «7 лет без побед» с танцем на наших костях на «Кубке Первого канала» и в Суперкубке, великие «Химки», непобедимых на Восточной «кепок», непобедимый «Рубин» в Казани. Можно я их опять любить буду только завтра? А пока уберу битое стекло в своей квартире.

Cuggxa, гостевая ВВ («Спартак»)

ПЛОХО БЕЗ ФУТБОЛА

А мне игра понравилась. Буду скучать по «Спартаку». Скорей бы новый сезон.

Pafnuti, гостевая ВВ («Спартак»)

МИСТЕР ФАРТ

Надо Хиддинка пригласить на жеребьевку, чтобы нам «Славию» вытянули.

The Lord of the Hamsters, гостевая ВВ («Спартак»)

ПИТЕРСКИЙ ВЗГЛЯД

Как же так? Наркоманда не билась за гордость страны? За необходимые отечественному футболу евроочки? Бездарно слила игру аутсайдерам? Уронила престиж? Узнаем ли мы об этом из сообщений печати и электронных СМИ? Волнуюсь...

Депутат, гостевая ZIA («Зенит»)

ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ

Булыкин забил два гола? От ить... На Николу Чудотворца чего только не увидишь на свете! Сдается мне, с минуты на минуту прилетят инопланетяне.

Блюзмен, гостевая САШО («Динамо»)

ПОСЛЕ ДОЛГОЙ ЗАСУХИ

Булка забил? Все, теперь соперники его клуба могут быть спокойны. Года два, я думаю. Зато могут начинать волноваться фоторедакторы модных журналов — надо будет поспевать.

Депутат, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОСТФАКТУМ

Не хочу хвастаться, но я даже в «Спортлото» всегда угадываю. Вот то есть, как они объявят свои шесть из тридцати шести, я понимаю, что буквально те же цифры хотел написать на заветном квитке. И в спортпрогнозах та же ситуация. Как матч закончится, так каждый раз себя ругаю, что вот знал же результат, угадал, то есть, ну и что?! Да что футбол? На скачках по кличкам лошадей фаворитов угадываю. Особенно удается мне это после финиша. Особенно фотофиниша. Эх!

Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

Иностранные игроки, тренеры – это уже пройденный этап, вчерашний день. Вот кто из клубов первым пригласит иностранного руководителя – генерального директора, президента – как ни назови? Так сказать, иностранную «голову». С которой, как известно, все или гниет, или растет. Вот это будет прорыв.

Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

СВОИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Я за неделю забиваю больше, чем Погребняк за год. Уровень другой, конечно, но и деревяшкой никто зато не называет.

ПП, гостевая ZIA («Зенит»)

СПОР НИ О ЧЕМ

Поспорил тут с «мясным», кто начал первым обзываться: мы на «сестер» Старостиных или они на «сестер» Березуцких?

r-b bеаr, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НЕВЫЕЗДНЫЕ СУДЬИ

Россия со своими экспериментами допрыгалась до того, что на ЧЕША-08 ни одного российского судьи не будет. Приглашайте побольше иностранцев на игры ЧР – вас тогда и из УЕФА и ЛЧ турнут вовсе. Деградация. То, что там какие-то «свиньи» или «кони» с «бомжами» требовали иностранцев – все это вылилось в деградацию реальных нормалов-судей. За такое с команд, требовавших в свое время судей-туземцев, надо сейчас сдирать по сотне шкур – бабла у них на это хватит. Из-за них рейтинг России падает.

ОлВоЛат, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НА ВКУС И ЦВЕТ

Болеть за киевское «Динамо» стал именно из-за понравившегося мне стиля игры. Перевод мяча с фланга на фланг, скорость, динамика. «Спартак» со своими стеночками и квадратиками был (и есть) мне антипатичен.

Cepжиk, гостевая «Аха» («Локомотив»)

КОНВЕЙЕР

Сидит в дубле нашем «свой Торбинский» и с тоской думает, что Торбинский красно-белый место в стартовом составе займет. Хотя наш, может, и не хуже вовсе, а шанса не дали ему или даже не смотрели. Не хотел бы я видеть Димочку очередного в ФКЛМ.

tatters, гостевая Railway («Локомотив»)

ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

В минувшем сезоне по бесплатным каналам чаще всего в прямом эфире показывали матчи «Спартака». Что и требовалось доказать. «ЭрнстТВ» – «мясной» канал, «Спорт» – «полумясной», «полуконский». В общем, любит у нас народ «В мире животных».

Бывалый, гостевая «Крыльев Советов»

ЧЕЛОВЕК, ПОХОЖИЙ НА ГИТЛЕРА

Во Владик приехал Вулич. Девиз «Луча» теперь будет «Нихт капитулирен».

Ха$булат, гостевая «Томи»

0
Популярные комментарии
0
Спартач1960
21.12 15:21 Duke_2007
Знаете анедокдот про скачки:
-Ну не смогла ...
0
Duke_2007
21.12 15:18 Спартач1960

в Лужниках при переполненных трибунах мы способны обыграть и Вердер, и Марсель и Бенфику и Рейнджерс. Болельщики заставят.

Я вот про что.... почему же болельщики не заставили в данном случае ? С Цельтиком.
0
Спартач1960
21.12 06:10 Duke_2007
Плохо,конечно.
Ну так это об′ективно и есть предел Спартака.Чудес не бывает.Я об этом и пишу.
Написать комментарий 39 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+