Реклама 18+

Артем Дзюба: «Если бы у нас была своя каста молодых, мы разорвали бы многих»

Нападающий «Спартака» Артем Дзюба рассказал о желании доказать свою значимость в составе клуба и стремлении заиграть в основном составе команды.

«Хочется сыграть с «Тулузой» и передохнуть немного. Физические силы еще есть, а морально уже подустали. Тяжеловато как-то, все стало уже надоедать, даже злить. Спасает то, что это не просто сбор, а скоро игра, к которой столько стремились. А в ней есть шанс выйти и что-то показать.

Срываться не срываюсь, но приходится иногда… паузы брать. Но это редко бывает. Я стараюсь, наоборот, в любой ситуации поднимать настроение окружающим. К примеру, не люблю, когда двое-трое что-то пытаются сделать, а четвертый молчит и грузит чем-то. Это ведь передается другим, люди начинают психовать, друг на друга наезжать; это в коллективе ни к чему.

Неправы болельщики, которые думают, что нас, молодых, только холят, и мы ничего не ценим, а только в масле катаемся. Могу сказать за тех, кого хорошо знаю: Комиссаров, Кудряшов, Паршивлюк, Иванов, любой игрок из дубля – все переживают, горят желанием играть в «Спартаке». Мы живем «Спартаком», живем футболом, что бы там ни было. Что-то не получается – переживаем, обсуждаем. Обидно, когда говорят, что у нас другие мысли в голове. Это не так. Мы действительно хотим завоевать золотые медали, хотим принести славу «Спартаку». Хотим, чтобы нас признали лучшими в стране. Может, надо, как в НХЛ, определять лучших новичков с вручением перстней. Легионеры легионерами, но если бы сформировалась у нас своя каста молодых, а ей дали бы шанс, мы разорвали бы многих. Одним желанием, одной своей мечтой.

Нас в основном называют «зажравшимися». Я считаю, что это не так. На самом деле это обидно слышать. Когда ты играешь нормально, никто ничего не говорит, все восхищаются. Шишкин играл целый сезон, все говорили: что за игрок! Начался второй – перестало получаться. Вместо того чтобы поддержать парня, не все, но многие начали: да у него там машина, деньги, ему не до футбола. Человек сам себе что-то заработал.

Почему все вокруг твердят и пишут: деньги, деньги, деньги? Все, что мы, молодые, зарабатываем, мы отдаем родителям. В детстве мы шли в футбол, не задумываясь о деньгах. Мы отдали этому детство и юность, ничего другого не видели. Это потом уже, когда пришло время первых контрактов, когда приблизились к основному составу, начали понимать, что это любимое дело может еще и неплохо оплачиваться. Мы счастливы, что наше занятие любимым делом еще и как-то поощряют. А что тут плохого? Все это от зависти, что ли? И кто в основном критикует? Кто из десяти попыток даже раз по мячику не попадет? Может быть, и есть «зажравшиеся». Но ведь есть и те, кто ценит происходящее и хочет еще больше расти в футболе», – рассказал футболист в интервью официальному сайту красно-белых.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+