«Ринат Саярыч просто камикадзе какой-то»…

«Локомотив» остается главным ньюсмейкером российского футбола. Снова вся интернет-общественность щепетильно обсуждает очередной железнодорожный скандал. Что-то не в порядке в красно-зеленом королевстве.

ОДНО ИЗ ДВУХ

За это интервью Билялетдинова можно привлекать к уголовной ответственности. РЖД его прибьет через суд одним махом, ибо Билл не докажет ничего из своих обвинений. Даже если предположить, что это правда. Тогда остается версия, что Билялетдинов – идиот и неадекват. Да еще и сына в сложное положение поставил.

Bertram, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ШАХИД

Ренат Саярыч просто камикадзе какой-то...

cinematic, гостевая «Аха» («Локомотив»)

СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ

В чем-то Саярыч и прав, но я его не поддерживаю, в первую очередь, из-за того, что тренер он никакой. Поговорил бы лучше о своем сыне, как он играл в последних матчах. Дубль пусть тренирует, это его предел.

Loknight, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

ИНОГДА ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ

Слова ничего не значат, значат дела. Саярыч не справился с поставленной перед ним задачей. Не суть почему – не справился. Он мог высказаться в каком угодно ключе, мог назвать Одемвинги непрофессионалом. Мог в очередной раз посетовать на то, что легионеры забивают дорогу молодых в основу. Но он сказал то, что сказал. Так и получается, что на словах Саярыч оказался сильнее, чем на деле. Я его всецело уважаю и радовался едва ли не больше всех, когда его назначили. Но Саярыч вдруг заговорил после того, как проиграл. И это хуже всего – его слова никак не подтверждены делом.

йа_торпедко, гостевая Railway («Локомотив»)

ВСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ

Надо было весь сезон читать, как поливают Бышовца в прессе, чтобы в конце года понять, что проблема была не в тренере.

iL73, гостевая Railway («Локомотив»)

ЖЕРТВА ИЛИ ГЕРОЙ?

Теперь Одемвинги надо с африканским акцентом заявить по ТВ: «Россия – расистский государств. Моя опасаться за жизнь». В миг станет героем…

AlexKid, гостевая ВВ («Спартак»)

УКРОТИТЕЛЬ

После интервью Билялетдинова у кого-то еще остались вопросы, зачем нам нужен Газзаев?

Maverick, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НА ЧУЖОМ ГОРЕ

Серьезные претензии УЕФА предъявляет «свиньям», в том числе по расизму. А ну-ка, Гинер, подсуетиться надо – выгнать «свиней» из еврокубков. Тогда мы заявимся автоматически на ЛЧ в следующем году.

Вrоthеrs, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

-1

Ах, какой Белоус красавчик! Покупает четырех новых футболистов еще до назначения нового главного тренера. Я еще после его феерического интервью недавнего в «СЭ» понял, что вычеркиваем из конкурентов. Неадекват.

r-b bеаr, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ВСЕ ЕЩЕ НЕ ВЕРИТСЯ

Чемпионству месяц. Может, все-таки перестать его отмечать? Оно ж, вроде, уже никуда не денется… Мы чемпионы!

МСД, гостевая ZIA («Зенит»)

СКОЛЬКО НАС?

Что такое «интересоваться футболом»? Играть в него? Смотреть его на стадионе или по телевизору? А вот персонаж женского пола на работе, который радостно поздравляет меня с чемпионством и сразу после этого полностью погружается в журнал типа «Гламур», – она интересуется футболом, раз знает такое? Или нет, поскольку вряд ли променяет «Дом-2» по телевизору на что-либо иное?

Гамма, гостевая ZIA («Зенит»)

КАК УБИВАЛ «СПАРТАК»

Купил сегодня в магазине красно-белый диск «Футбольный клуб «Спартак» (Москва)». Ромбик – и все дела. Не удержался. Простите. Перед чемпионатом продал Егора Титова. Купил Бранко, Радославлевича, Евсеева и Хомутовского – он теперь у меня основной вратарь. Первый тур сгрел «Шиннику» 0:3. Вторая игра – Кубок. Четвертьфинал с «конями». Посадил на лавку Торбинского, Моцарта, Иранека и выпустил дублеров – дерби это вам не абы-что. Игрой не руководил – ушел пить чай. Пришел, идет 65-я минута. Проигрываю заклятым 0:4. Вовка-гаденыш [Быстров] не забил пенальти на 52-й минуте. Кончится игра – сниму с него премиальных и переподпишу контракт на меньшую сумму. Должно помочь.

foma, гостевая ZIA («Зенит»)

ТВЕРДОЕ «НЕТ»

Спартаковские деятели решили не брать на матч с «Тулузой» собственно Егора Ильича, Павлюченко, Плетикосу, Бояринцева, само собой –Торбинса (ну, у него хоть контракт 15 декабря заканчивается), поставив под угрозу показатели его величества рейтинга, по крупицам собранные в течение предшествующих лет усилиями КЕУ* (и немножко – «конями»). А мы тут еще периодически ведем дискуссии, болеть или не болеть за российские клубы в еврокубках... Ясен пень – никакой поддержки!

Товарищ полковник, гостевая ZIA («Зенит»)

ПО ПУШКИНУ

Уж полночь близится, а Германа все нет.

Vi63rus, гостевая «Крыльев Советов»

ЛЕГИОНЕРСКОЕ ЗЛО

Многие задаются предположениями: пойдет к нам Ярошик или нет? А у меня другой вопрос: зачем нам Ярошик? Особенно с его взглядами на жизнь. Нам русские игроки нужны. Собственно, беды «Крыльев» в последнее время не только от Барановского и безденежья, но в том числе и от изобилия иностранцев-профессионалов, которых хочется назвать замечательным советским словом «шабашники».

Magistr, гостевая «Крыльев Советов»

НЕ ПРОШЛИ МИМО

Вообще, это не в наших правилах анализировать клубы с усеченной историей – таких, как «бомжи». Но уж ладно… В 1996 году ПЛ расширяли до 18 команд и под это дело забрали из первой лиги 3-х первых. К несчастью, именно третьим и был «Зенит», к тому времени болтавшийся там много лет. После этого началась его новая история в ПЛ. После Садырина появились сразу Бышовец и (о боже!) сам Мутко. Этот подходил к тренерам как к чернорабочим и увольнял их при первых же проколах. Так ушел Бышовец, Давыдов, потом вообще была чехарда. И, наконец, пришел Петржела, который и сказал сакраментальную фразу: «Зенит» никогда не будет чемпионом». Я думаю, что летописцы просто изъяли часть фразы, которая должна была звучать приблизительно так: «Зенит» никогда не будет чемпионом самостоятельно»! Как будто понимая это, Мутко уходит на повышение в РФС. Приходит титульный газовый спонсор. И теперь только вселенская катастрофа должна помешать задуманному. Но титул в руки не давался, пока не настал 2007 год.

Бог с ними. Нам же, как истинным исследователям, следует задать вопрос: а вот если бы все это произошло в Самаре? Ну, то есть там Мутко, «Газпром» и прочее… Тогда бы «крысы» были бы чемпионами? Дорогие мои! Конечно! Самаре просто не повезло. Кто мог подумать, что всероссийский монополист и самая крупная компания изберет в качестве подопечного заурядный провинциальный клуб? Ну ладно если бы «Газпром» осчастливил все города, через которые проходит его самая главная труба, но «Зенит»-то тут при чем? А почему, например, не «Динамо» (СПб)? Однако запомним эти факты на дальнейшее…

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ГОСТЕВЫХ:

*КЕУ – клуб европейского уровня

0
Популярные комментарии
0
кеды джеккичана
а че такого Саярыч сказал-то?
если игрок забивает на свою команду, то он мудак.
кто-то должен был озвучить эту мысль.
просто почему-то так получается, что
окуевают всякие там Оденьстринги и Любаши.
гастарбайтер - это еще мягко сказано.
кроме того, он вроде не именно Оденьстринги так обозвал, а легионеров,
которые воображают себя звездами, емнип.
так что все нормально.
любят у нас раздуть из мухи слона.
лично я с ним согласна. и тут каждый пусть для себя решает, чью сторону принять.
другое дело, что не стоило выносить сор из избы, ну да фиг с ним, что сделано, то сделано. в любом случае, те, кто хотят сгнобить Локо, всегда найдут для этого повод.
поступок мужа, но не тренера.
но иногда нужно быть мужиком, потому что эта тема уже реально за.пала.
пусть это куево для Локомотива и Рината, но другим есть теперь, над чем задуматься, имхо.
0
-Q-MaR-
12.12 18:05 Хрюндель
факты в студию, ноете в 90% случаев вы. Причем не первый год. Сначала ГВК-1, теперь ГВК-2, кто следующий? Я уж молчу про уровень большинства ваших болел, у которых вся дискуссия сводится к - сосать, ОУКБ, мы спартак, а вы гавно и тд и тп. Как ты там сказал? «из чего можно сделать определенный вывод.»? В точку попал, выводы думается уже все сделали.
12.12 17:48 xipoza
да никто его всерьез не воспринимает, ты видимо других читат Сирожи не читал, чел реально невменяем, либо накуривается до состояния «нерубян» и потом пишет.
П.С. С возвращением Серега+))
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+