Эмоции и разум

Бодро и раскрепощенно проведя полтора часа, «Барса» и «Лион» обрели полезные навыки, которые наверняка пригодятся им в будущем, – каталонцы отыграли целый тайм без Райкарда во главе, а французский чемпион сумел-таки добыть ничью, дважды уступая по ходу встречи.

«Лион», изрядно набедокуривший на старте турнира, в преддверии развязки очутился в крайне незавидном положении. Едва ли французы обольщали себя надеждой, что «Рейнджерс» дадут маху в Штутгарте, а потому вступили в перебранку с приезжими каталонцами с твердым умыслом взять верх. Мотивация барселонцев представлялась за мгновения до стартового свистка Стефано Фарины не столь заостренной.

Разумеется, подопечным Райкарда желалось уже на «Жерляне» со всеми формальностями зафиксировать свое членство в плей-офф – а для этого вполне хватило бы и ничьей. Однако всем предматчевым раскладам суждено было развеяться вихрем молниеносной дебютной вылазки гостей: изумительная многоходовка Месси–Кркич–Иньеста вынудила Реми Веркутра озадаченно вытаскивать мяч из собственных ворот – матч не успел начаться, а лионцев уже угораздило пропустить.

Яя Туре дважды шандарахнул издали, но лишь раз заставил Веркутра потревожиться

С ответной колкостью в адрес буйных визитеров выступил Жуниньо Пернамбукано, придавший увертюре поединка более радужные тона. 32-летний бородач давно приучил всех нас – со штрафных он палит не менее точно, чем с пенальти, однако на сей раз кудесник стандартов удивил, а заодно и позабавил самого себя. Исполняя штрафной удар метров с 30 от вражеских ворот, бразилец со всей очевидность норовил отыскать мячом голову одного из партнеров, однако пущенный им снаряд имел иные планы: чинно миновав сонмище, собравшееся близ вальдесовских владений, он, единожды коснувшись земли, игриво запрыгнул в сетку. Любопытно, что две последующие попытки Жуниньо провернуть свой любимый трюк – уже с более предпочтительных дистанций – успехом не увенчались.

Умело взбудоражив зрительские эмоции в прологе, оппоненты перешли к завязке, но особо связной она не получалась ни у тех, ни у других. Замысливая высокопарные и хитросплетенные комбинации, каталонцы частенько грешили браком в передачах, а лионцам банально не хватало сноровки в финальных стадиях – например, когда Дзамбротта, учтиво снабдив Фабио Сантоса мячом, предоставил тому зияющий пустотой коридор к воротам Вальдеса. Бразилец смазал, равно как и Гову несколькими минутами позднее.

«Барса», утомившись плести ажурные кружева, решила применить простецкий прием – Яя Туре дважды шандарахнул издали, но лишь раз заставил Веркутра потревожиться, да и то несильно.

На излете тайма Месси запустил по флангу Абидаля, но прострел экс-лионца пресек Скиллачи. Этим эпизодом игровая составляющая первой половины закруглилась, но соперники продолжили состязаться на поле брани. В оживленную распрю Туре и Жуниньо поспешил вклиниться Франк Райкард, но, слегка переусердствовав в красноречии, был вынужден на второй тайм передислоцироваться то ли в комментаторскую кабину, то ли в VIP-ложу – во всяком случае, со своего рабочего места голландец был изган.

В мельтешении новых лиц самым заметным оказался Абдул Кадер Кейта

На смену жизнерадостному первому тайму пришел вяловатый второй, но кручиниться нам пришлось лишь в дебютном его отрезке. Барселонские малыши – Кркич с Месси – вновь затеяли недетскую перепасовку, окончательно доконав своей резвостью защитников «Лиона»: фол Скиллачи, пенальти, Месси, 2:1 в пользу «Барсы».

Развернулась мудреная игра замен. В мельтешении новых лиц самым заметным оказался Абдул Кадер Кейта, который заморочил Абидаля настолько, что довел-таки его до греха. Заработанный ивуарийцем пенальти Жуниньо незамедлительно преобразовал в гол.

Гарантировав себе первое место в квартете Е, сине-гранатовые теперь с чувством выполненного долга сойдутся в декабре в беззаботном спарринге со «Штутгартом». А вот «Лион» отправится на «Айброкс» с единственной целью – победить.

Лион – Барселона – 2:2 (1:1)

Голы: 0:1 - Иньеста (3), 1:1 – Жуниньо Пернамбукано (7), 1:2 – Месси (58, пенальти), 2:2 - Жуниньо Пернамбукано (80, пенальти).

ЛИОН: Веркутр, Скиллачи, Ф.Сантос (Челлстрем, 68), Андерсон, Ревейер, Гроссо, Тулялян, Жуниньо Пернамбукано, Бен Арфа (Реми, 82), Гову, Фред (А.Кейта, 60).

БАРСЕЛОНА: Вальдес, Пуйоль, Г.Милито, Абидаль, Дзамбротта (Р.Маркес, 82), Иньеста, Хави, Яя Туре, Месси, Кркич, Гудьонсен (Рональдиньо, 71).

Предупреждения: Ф.Сантос (38), Яя Туре (38), Жуниньо Пернамбукано (58), Месси (59), Хави (60), Пуйоль (61).

27 ноября. «Жерлан», 22:45.

Судья: Стефано Фарина (Италия).

0
Популярные комментарии
0
GK
UNDEAD, я за Барсу болею, но вряд ли вчерашний состав можно назвать ее полудублем. Из всех имеющихся в наличии играли самые сильные. Деку и Это′О травмированы. Ронни - мертвее некуда. Почему Анри не играл, не знаю, правда. Состав на сегодня самый оптимальный.
Вот если бы не ляп Вальдеса, выиграли бы
0
UNDEAD
Лион едва не слил полудублю Барсы.
0
Александр Цыбульский
Французский чемпион сильнее шотландского. Удачи
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+