Реклама 18+

Дайджест немецкой прессы: «Можем начинать готовиться к ЧМ-2010»

Сдержанный и безудержный оптимизм – главные мотивы высказываний в немецкой прессе после окончания жеребьевки отборочного раунда ЧМ-2010. Основные действующие лица – в дайджесте Sports.ru.

Йоахим Лев (тренер сборной Германии): «Очень интересная группа. Россия, очевидно, самый серьезный противник, но и остальных нельзя недооценивать. Те же финны лишь в последнем туре лишились шансов попасть на Евро. Также интересно будет сыграть и с Азербайджаном, ведь за всю историю нашей национальной сборной мы ни разу с ним не встречались. Само собой, хотим квалифицироваться из этой группы на ЧМ-2010».

Франц Беккенбауэр (член ФИФА): «Будем откровенны – группа вполне проходимая. Главным конкурентом должна стать сборная России. Но в любом случае мы – главные фавориты».

Оливер Бирхофф (менеджер сборной): «Мы понимаем, что сильнее всех в группе и должны стать в ней первыми. Мы довольны жребием и ждем интересных игр».

«Удача не покидает немецкую команду»

Вольфганг Нирсбах (генсек Немецкого Футбольного Союза): «Увлекательная группа. Против азербайджанцев мы еще не играли. Забавно – они совсем недавно просили нас прислать им немецкого тренера. И вот теперь встретимся с ними в одной отборочной группе к ЧМ-2010. А русские недавно выходили на нас с предложением о проведении товарищеского матча. Уэльс и Финляндия известны нам чуть лучше».

Маттиас Заммер (спортивный директор Немецкого Футбольного Союза): «Это не типичная «немецкая» группа, про которую можно сказать, что у остальных нет шансов. Но, с другой стороны, она вполне нам по силам. Лихтенштейн и Азербайджан – абсолютные аутсайдеры; впрочем, только они. У валлийцев очень молодая команда, которая будет прогрессировать. Ну и русские, разумеется; в конце концов, они ведь справились со сборной Англии».

«Россия – абсолютно проходимый соперник»

Ханс-Дитер Флик (тренер сборной Германии): «Нам не стоит жаловаться на отсутствие удачи, но это вполне боевитая и интересная группа. Наша цель ясна – быть первыми. Россия с Гусом Хиддинком – наш сильнейший конкурент, но и финнов мы сбрасывать со счетов не будем».

Томас Хитцльшпергер (игрок «Штутгарта»): «Проходимая группа. Россия сильнее остальных, но мы должны играть с предельной концентрацией против всех».

Отто Рехагель (тренер сборной Греции): «Мы довольны жеребьевкой, но надо учитывать, что футбольные «карлики» становятся все сильней. Англия узнала это на собственном опыте. У финнов до последнего были шансы квалифицироваться на Евро-2008. Но у немецкой команды есть все для того, чтобы преодолеть все преграды и квалифицироваться на Евро».

Андреас Меллер (начинающий тренер, экс-игрок бундестим): «Оставшийся на родине Йоахим Лев может вздохнуть свободно – удача по-прежнему не покидает немецкую команду. Россия, Финляндия, Уэльс, Азербайджан и Лихтенштейн – абсолютно проходимые соперники. Можем уже начинать готовиться к ЧМ-2010».

Сергей БОНДАРЕНКО

Популярные комментарии
петрович сектор1
0
27.11 12:51 Эдгар А Я ПЛАНИРУЮ ЕЩЕ И В ФИНЛЯНДИЮ СГОНЯТЬ. МНЕ ЭТО ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В МОСКВУ.
Jher
0

Flying Michael, а ты эти матчи видел?

кроме Кипр-Германия, который надо учитывать отдельно - он был после ЧМ и игроки были в никакой форме, кроме того ка краз тогда такого резерва как сейчас небыло.
так вот ничьи с Ирландией, Уэльсом и 0:3 от Чехии уберегли немцев от попадания в первую корзину, где теперь голландцы. Кроме того в матче все последние матчи доигрывали настолько не основным составом - без центра поля практически, что говорить тут не о чем. Да и с Ирландией было прагматично - ровно ничья гарантировала квалификацию на Евро, между прочим первыми из всех, и до ее формления немцы себе проигрывать и играть в ничью (кроме Кипра по вышеназванным причинам) не позволяли.

а с учетом того, какое там растет пополнение и вообще все, что сейчас в немецком футболе продолжают делать... в общем сборная Германии просто объективно сильней сборной России. А будет еще сильней. Думаю, что оба раза немцы выиграют, или если турнирная ситуация им это будет позволять - в гостях сыграют ничью.
А еще пожелаю Германии получить и 2-го декабря Россию в соперники и тогда все про соотношение сил будет ясно еще быстрей.
Flying Michael
0
А вот это тебе ни о чем не говорит? :) Прежде, чем заниматься прогнозами, стоит посмотреть историю :)))

Кипр - Германия - 1:1
Ирландия - Германия - 0:0
Германия - Уэльс - 0:0
Flying Michael
0
Для того, чтобы понять, что немцы деревянные, не обязательно сравнивать с Россией. С Россией вообще ничего нельзя сравнивать, ибо мы непредсказуемы. А немцы просрут какому-нибудь середнячку, и с нами ничейку дома сгоняют. Вот так потихоньку мы наберем больше очков перед решающей встречей с ними. А там как получится.

Нам, вообще, роль аутсайдеров очень на руку. Лев сейчас чересчур самоуверен. Хотя, кто знает, останется ли он на посту после ЕМ.. Боюсь, что сборную может ожидать провал. Деревянные они, деревянные - еще раз повторяю. Один Клозе всю команду тащит, он, конечно, молоток. Но перебежчик. Байерн его погубит.
Эдгар
0
Ладно пацаны не психуйте..))Просто немного прикалываюсь и радуюсь что увижу 2 игры между Россией и Германией....
Написать комментарий 70 комментариев

Новости

Реклама 18+