«Все равно российская сборная очень сильная»

Футболисты сборной России после поражения от команды Израиля, естественно, сразу же поспешили спрятаться в автобус. Какие-то слова сказали всего три футболиста, а Сергей Игнашевич, вроде бы, плакал.

Английские журналисты в пресс-центре стадиона «Рамат-Ган» блестели, как золотые медали на солнце. Они пили российское пиво, предлагавшееся в пресс-центре, и улыбались, улыбались, улыбались. А знаете, как они начинали беседу с израильскими игроками в микст-зоне? Всем говорили «спасибо», а только потом следовал вопрос.

Израильские игроки, конечно, тоже смотрелись именинниками, хотя результат отборочного цикла у них такой же, как у сборной России. То есть обе команды смотрят взрослый футбол по телевизору. Но в этот конкретный вечер спортсмены были довольны собой.

Авторы голов Барда и Голан встали вместе и отвечали на вопросы по очереди. Последний, возможно, уже прикидывает, куда поставить «Мерседес», обещанный ему от спонсоров, как автору победного мяча.

Абрамович должен чувствовать себя уязвленным. На него рассчитывали даже больше, чем на нападающих

Российские футболисты и в лучшие дни сторонились репортеров, а уж на этот вечер никто не рассчитывал. Внезапно, отозвался Андрей Аршавин. Дошло до человека, что еще один-два таких матча, и у него не будет никакого пула.

- Все равно российская сборная очень сильная, – выпалил он.

С этим трудно поспорить. Мы же дважды победили Эстонию и Македонию.

У Аршавина спросили, что сказал после матча Гус Хиддинк. Андрей в ответ покачал головой. Судя по его жесту, промолчали и зашедшие к футболистам Виталий Мутко и Роман Абрамович. Российский олигарх, вероятно, должен чувствовать себя уязвленным. На него рассчитывали даже больше, чем на нападающих.

Константин Зырянов решил, что хватит Вадиму Евсееву ходить в авторах самой крылатой фразы, сказанной, после победы над Уэльсом. Он сделал все:

- Как я и говорил, и там сказал: мы обосрались просто-напросто.

Вадим Евсеев все-таки сохранил лидерство.

«У нас не было команды. Соперника должны были выносить в одну «калитку».

Остальные сделали вид, что не слышали журналистских обращений. Прошел мимо Владимир Габулов, который прекратил разговаривать за три дня до матча, под предлогом, что он настраивается на игру. Благодарить ли его за настрой?

Со слезами на глазах прошел Сергей Игнашевич, но кому были нужны эти слезы? Бледными были и братья Березуцкие. Они тоже не слышали ничего вокруг. Наверное, переживали моменты, когда могли догнать нападающих, но не сделали этого.

Долго не было трех футболистов. Но если Юрий Жирков и Вячеслав Малафеев ушли на допинг-контроль, то Роман Павлюченко почему-то слишком долго сидел в раздевалке. К автобусу он шел хромая, а на все просьбы махал рукой.

Краток был Дмитрий Торбинский:

- У нас не было команды. Этого соперника должны были выносить в одну «калитку».

А некоторые болельщики сборной России выходили с трибун и натурально плакали. И, пожалуй, отчаянней, чем Сергей Игнашевич.

Алексей ШЕВЧЕНКО, Тель-Авив

0
Популярные комментарии
0
151
1. Россия - Англия
Исход решила не командная игра, наигранные связи и взаимопонимания, а дейст-вия одиночек:
- Руни не ясно зачем «заработал» пенальти – сбил до линии штрафной, но испанец судья радостно указал на пенальти (не исключаю что в его подсознании сработала неприязнь к англичанам, формирующаяся у части испанцев с детства, как в РФ – к немцам).
- Павлюченко метался в штрафной и около неё и удачно набежал на отбитый вратарём мяч.
Эти двое впоймали случай, который определяет исход встречи команд из одино-чек. В этом плане Футбол – царство случая при игре команд из одиночек, одиночкам не хватает времени поправить ошибку, добиться чтобы усреднённый класс команды и цифры на табло не противоречили друг другу.
Команда реальных мастеров с командной игрой способна преодолеть случай и сыграть на желаемый результат.
Так что 2:1 с Англией не доказательство силы и уровня, обе команды – мало под-готовлены, итог решает случай. Не сбей Руни – так бы и осталось 0:1.

2. Израиль - Россия
Встреча малосыгранных команд из в среднем игроков высокого уровня, похоже израильская – более сыграна: показали ряд впечатляющих многоходовок, особенно в первом тайме. Поэтому решали действия одиночек, что и произошло.
Во втором тайме израильская играла на удержание счёта, что ошибка по идее. Возможно их заявления что мол им все равно что за результат будет – не точны, не-кого результата они стремились достичь, иначе бы играли раскованно во втором тайме.

3. Троица – пятерица из ЦСКА
Игроки из ЦСКА не дали результата в своей команде. Брать их в сборную в таком количестве – ошибка Гуса. Они не сыграли и в сборной.

4. Тренер - иностранец
Иметь тренера – иностранца в сборных, которые в принципе из за недостатка практики мало сыграны и поэтому решают волевые и «патриотические» настрои, не понятные иностранному тренеру – капитальнейшая ошибка видимо Абрамовича.
К тому же Гус чрезмерно болен (больны все люди в разной мере поскольку с рож-дения сразу запускается автомеханизм самоуничтожения), это видно по его «телеви-ду».
Даже когда ещё только за 50 смена среды обитания чрезмерит глубины недомога-ний, а тут Корея, Австралия, Россия… - всё разное и никакой организм не тянет.
Конечно можно Гуса вылечить до уровня совместимом с тренерской работой, но на это надо отдельное время.

5. Дик - Гус
Возможно этот дуэт был задуман с такой подоплёкой:
Дик готовит, наигрывает ядро сборной в играх чемпионата: много практики, Дик и Гус друг друга понимают с полуслова. Но Дик и команда с полуслова не понимали друг друга и ядро не выпестовалось.
Пришлось Гусу делать солянку из мало стыкующихся одиночек с разнонаправ-ленными амбициями.

6. Что дальше
Ни Россия ни Англия не украшения чемпионата Европы, но вот опыта, сыгранно-сти могли бы набраться, за это стоило бы бороться.
Конечно Англия не упустит второй раз жар птицу. А тренер уйдёт или до или сразу после чемпионата, он слаб.
Гус также уйдёт в 2007 г – по результатам, а если нет – то в 2008 по здоровью. Ну что ему искать? Всё есть: «гараж, дача, машина,…», и возраст такой что напрягать-ся – очень во вред.
Да из кого делать сборную, способную выйти в отборочных – также очень не ясно. А снова пролетать – не очень хочется.

7. Очень увлекательная дилемма:
На поле Луча проигрываешь – ну тогда вези туда второй состав, пусть хоть он по-практикуется, дубль например: всё равно ведь проигрывать! Нет, везут первый…
Так и тут: не плати 2 млн – не выйдешь из отборочных, заплатили – также не вы-шли. Главное процесс – результат ничто….
0
Amor
Автор нормально всё написал - чай не сахарные мальчики.

Я прекратил смотреть за 10 минут до конца. Но не потому что не верил, а потому что смотреть на это противно было. Игры не было, даже во втором тайме. Вопреки мнению, что во втором тайме мы-де задвигались.
В каждый момент времени двигался только один футболист, который был с мячом. Просто упирался в оборону, останавливался и дальше непонятно... либо пытался с места обвести, либо пытался отдать пас, такому же стоящему футболисту... Иногда им оказывался футболист сборной России.

И если б Сычёв забил или еще как-нить бы затолкали его и в результате выиграли. Моё мнение бы это не изменило - игра была ГАВНО.
Написать комментарий 56 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+