Оценка понесенного ущерба

Сборная России уступила в важнейшем поединке команде Израиля. Игроки, хотя и старались, наделали немало ошибок. Вспомнив старый социалистический принцип, Sports.ru оценил каждого по труду.

Габулов, 5

Справился со всеми дальними выстрелами израильтян (в частности, Бен Саара на 32-й минуте), грамотно занимая позицию. На 37-й минуте не слишком расторопно действовал на выходе после подачи Бузагло. В случаях с пропущенными голами имел минимальные шансы выручить.

В. Березуцкий, 5

Воспрепятствовал удару Ицхаки на 9-й минуте, но упустил Бен Саара на 32-й, позволив ему опасно пробить. На 11-й минуте пытался прервать передачу Ицхаки на Барду, но безуспешно.

Игнашевич, 4

В преддверии первого гола недостаточно активно противостоял Барде, понадеявшись на Жиркова. На первых минутах попробовал исполнить штрафной, но угодил мимо. На 73-й минуте длиной зрячей передачей через полполя нашел Сычева, пробившего впоследствии рядом со штангой. На 92-й минуте позволил выбить из под себя мяч, вследствие чего Голан выскочил на рандеву с Габуловым.

А. Березуцкий, 5

Неудачно занял позицию в первой голевой атаке израильтян, оказавшись фактически вне эпизода. В начале второго тайме, отобрав мяч, длинной передачей отправил в прорыв Аршавина.

Анюков, 6

До выхода Погребняка контролировал всю правую бровку. На 15-й минуте, разобравшись на фланге с Цивом, продрался в штрафную, но прострелить не сумел. Спустя 25 минут влетел с правого края в штрафную, но, получив тонкую передачу от Аршавина, пальнул чуть в сторону от ближнего угла. На 77-й минуте, повязав Барду, отхватил единственный горчичник нашей команды.

Семшов, 5

Не успел вернуться на свою половину поля в первом голевом эпизоде, в результате чего Ицхаки получил возможность прошмыгнуть в свободную зону и без помех отдать злополучную передачу Барде. Больше того – борясь за верховой мяч на половине поля израильтян, сам же Игорь и сделал невольную скидку на Ицхаки, после чего 7-й номер хозяев устремился в прорыв. На первых минутах Семшов довольно непринужденно потерял мяч, но затем сам же его отвоевал. На 27-й минуте пошел в жесткий стык и получил повреждение, которое, быть может, и предопределило его замену.

Зырянов, 6

Начиная на месте правого центрального хавбека, с уходом Семшова занял его позицию в опорной зоне. Становился зачинщиком подавляющего большинства наших атакующих операций – особенно во втором тайме. На 49-й минуте, обыгравшись с Аршавиным, ворвался в штрафную, но падение Константина не вызвало у Фарины никаких эмоций. Наша предголевая многоходовка также была затеяна Зыряновым, переправившим мяч Торбинскому.

Билялетдинов, 6

Автор единственного нашего гола. Много раз пристреливался к воротам с самых разных дистанций. Небезгрешно действуя в комбинационном плане в первом тайме, собрался во втором и на 58-й минуте имел шикарный момент после передачи Сычева с правого края штрафной – спас Ават. Однако уже пару минут спустя, венчая старания Зырянова, Торбинского и Аршавина, пробил между ног израильского голкипера точно в ворота.

Жирков, 6

В первом тайме был малопродуктивен в атаке, а в случае с первым пропущенным голом еще и не поспел за Эльянивом Бардой. Вторую половину начал гиперактивно, простреливая и навешивая при первой же возможности. На 51-й минуте элегантным кроссом нашел Павлюченко, но Роману в этот вечер отчаянно не везло.

Аршавин, 6

Становился важной составляющей фактически всех наших атак – в том числе, и голевой. Выводил на ударные позиции партнеров (Анюкова на 39-й, Сычева на 90-й), бил сам (на 59-й с передачи Зырянова), но, размещаясь поначалу слишком глубоко в полузащите, не сумел в первом тайме составить настоящий дуэт с Павлюченко. В середине второго тайма взял дежурную передышку, но последнюю 15-минутку опять-таки провел в заботах и хлопотах.

Павлюченко, 5

Имел, по сути, лишь один относительно реальный момент – в начале второй половины, однако откликнувшись на диагональ Жиркова – промазал. В остальных эпизодах был пассивен и малополезен.

Торбинский, 6

Проведя на поле больше часа, добавил нашим атакам динамики. Брался исполнять штрафные – но выходило не слишком здорово. Здорово комбинировал с партнерами: в начале первого тайме попробовал вывести на ударную позицию Жиркова, а на 55-й минуте отметился остроумной передачей Аршавину. Явился активнейшим участником голевой акции, учинив скоростную перепасовку с Аршавиным.

Сычев, 6

Заметно растормошил игру впереди. На исходе часа игрового времени, ворвавшись в штрафную, выложил мяч под удар Билялетдинову, на 73-й грозно запулил издали, а в самой концовке угодил в штангу, получив передачу от Аршавина.

Погребняк, 5

За 25 минут так и не сотворил ничего толкового. На 82-й минуте пробил из под защитника – но уж очень неточно.

0
Популярные комментарии
0
michael437
Да уж оценки выставили такие как будто мы по крайней мере сыграли вничью! За первый тайм и нулевая оценка будет завышенной!!!
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+