СПАСNВА

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк попытался написать пару слов по-русски, футболисты получили весьма демократичное расписание на день, но большинство все равно никак не смогло выспаться.

На завтрак в никосийском отеле «Хилтон», где проживает сборная России, спускаться не обязательно. То есть если его пропустить, то никакого наказания не последует. И футболисты с радостью игнорировали прием пищи. Вниз спустилось человек пять-шесть.

Правда, кое-кто из игроков был весьма расстроен пропуском.

- Ты ходи, буди на завтрак, – обратились к массажисту Михаилу Насибову коллеги из сборной. – А то кто-то пожалел, что проспал.

- Как я их буду будить? – изумился он. – Это же завтрак. Не надо спать долго, вот и все.

Расписание у команды было очень легким.

На завтрак можно было спуститься с 9.00 до 11.30. Затем сразу шел обед с 13.00.

Тренировка, намеченная на 17 часов, выглядела лишней на этом празднике жизни

После этого главный тренер решил быть милостивым и позволил игрокам отдохнуть с 13.30 до 15.30. Хорошо, что о футболистах заботятся. Сразу же после отдыха был чай в 16.00. Тренировка, намеченная на 17 часов, выглядела лишней на этом празднике жизни. В восемь вечера ужин, а в 23.00 отбой.

Говорят, что игрокам еще и зарплату платят.

Кое-кто из футболистов национальной сборной уже весь в себе.

- Я не буду разговаривать с журналистами, – сделал заявление вратарь Владимир Габулов. – Вот после матча – пожалуйста.

- Он не ответит ни на один вопрос, – подтвердил Алексей Березуцкий, стоявший рядом.

Андрей Аршавин по традиции говорил со своим пулом, который он создал в своей голове, но до этого футболист провел официальную встречу с каким-то человеком, который ему что-то долго объяснял. Возможно, агент, но по-человечески рассказать Аршавин не смог.

Александр Кержаков вышел в вестибюль, разговаривая по телефону. Он заказал себе чаю, но прежде чем налить себе напиток, вылил в чашку две упаковки меда. Его заинтересовала реклама, где сказано, что в «Хилтоне» с 21 ноября организовываются испанские вечера с национальными танцами. Если Кержаков куда-то исчезнет, то мы знаем, где его искать.

«Я не буду разговаривать с журналистами», – сделал заявление вратарь Владимир Габулов

Примерно в полдень в отель вернулся тренерский штаб сборной страны. Гус Хиддинк, Игорь Корнеев и Александр Бородюк играли в теннис. Хиддинк, захотевший выпить чашку капуччино, уютно расположился в кресле, достал из кармана англо-русский словарь и сообщил важную новость:

- Все-таки Корнеев играет в теннис лучше всех. Александр Бородюк похуже, а я стараюсь. Но мне тяжело с молодыми партнерами.

- Вы носите с собой словарь. Есть успехи в изучении языка?

- Спасибо. Большое спасибо, – ответил Хиддинк.

- А написать «спасибо, Россия» сможете?

Гус взял ручку и задумался. Первые четыре буквы в слове «спасибо» он написал правильно, а затем перешел на латинский шрифт. Получилось «спасnва». Название страны он вообще написать не смог.

Хиддинк взял бумажку, зачиркал то, что написал, но один из журналистов выхватил у него исторический листок. Голландец в ответ выхватил у него диктофон и потребовал обмена. Репортер не согласился.

Футболисты выходили на обед заспанными. И питались они очень быстро.

- Динияр! – окликнули Билялетдинова.

- Ох, нет-нет, я спать хочу, – отмахнулся он.

Когда же они все выспятся?

Алексей ШЕВЧЕНКО, Никосия

0
Популярные комментарии
0
Winterburn
Шевченко, отдай листочек обратно, получишь диктофон! Диктофон дороже!
0
GodDan
Ахереть!

Был тут недавно обзор матча Россия-Англия на сайте РБК. Там какой-то товарищ решил, что, написав десяток абзацев про матч, он станет спортивным журналистом. Гнал какую-то хрень, поучил до жопы критических отзывов... Больше футбольные обзоры на РБК не смотрю.

Но, похоже, что чайники с доступом к компьютеру и должностями в спортивных изданиях плодятся. Вот еще один. Два гениальных репортажа. Оказывается Кержу один вопрос можно задавать меняя слова местами. А тут состряпал обзор подготовки сборной РФ.


Шевченко, если нет мысли, зачем писать?
0
Мавританец
Качество статьи не очень, конечно...
Что-то наши игроги слишком расслаблены!!!
Вернее, Гус их слишком расслабил...По-моему так нельзя!!!
Матч то уже послезавтра!
Перед Англией совсем атмосфера была! Надо настраиваться, ребята!
Вот, чеснслово, не перенесу проигрыша или ничьи!!!
Ребята, разорвите Израиль! Очень прошу!!!
Написать комментарий 35 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+